2014/09/18 - 2014/09/22
ひこにゃんさん
- ひこにゃんさんTOP
ハワイ旅行記の途中ですが、先にホテル編へいきたいと思います。
私が泊まったホテルはトランプインターナショナルホテル ワイキキビーチウォーク。
以前も紹介しましたが、トリップアドバイザーではホノルルで1番評判のいいところみたいです!!
今回はデラックスルーム・オーシャンビュー・パークサイドのツインルームで、11階に宿泊しました。
名前は凄いけど、ホテルの中ではたぶん下の中〜下の上くらいなのかな?
それでも海が見えることは間違いないので楽しみにしていました♪
お部屋に入るとまずはサプライズの誕生日ケーキが!
実は、旦那様が誕生日を迎えたばかりだったので、ホテルに事前に連絡し、こっそりサプライズのケーキをリクエストしていたんです。
料金はお支払いするつもりでお願いしたのですが、ホテルのご厚意で無料でした。
ガトーショコラだと無料で、その他のケーキだと有料のかわりにスパークリングワインをサービスしてくださるということでしたが、旦那様はあまりお酒が飲めないのと夫婦ともにチョコ好きなのでガトーショコラにしました。
とりあえず旦那様は喜んでくれたみたいでした(o^^o)
話がそれましたのでお部屋のご紹介に戻ります。
お部屋は普通のホテルの部屋よりはかなり広い印象。
たぶんキッチンの部分が広いからだと思います(とか書きつつ、キッチン部分の写真なくてすみません)。
部屋にはアラモアナに行く前に一階で預けた荷物も運びこまれていました^ ^
お部屋に入ってすぐにキッチンがあり、奥にソファとベッドがあります。
詳細は写真をご覧ください!
キッチンを説明しますと、大体の必要なものは揃っていました!
フライパン、鍋、お玉、ナイフスプーンフォーク、まな板、包丁、計量カップ、ボール、タッパ、お皿、コップ、キッチンペーパー、食器洗い用のスポンジ、洗剤などなど。
コンロは2口(IH)、レンジも備え付けでありますし、コーヒーメーカーや湯沸かしポットもありました。
現地では、こちらでむすこのために
・パンケーキ(朝ごはん用)
・カレー
・お味噌汁
・肉じゃが
・おにぎり
を作りましたがどれもうまく作れました。
ただ、包丁の切れ味が悪すぎてナイフを使用してやりましたが^^;
ないものは、おはし、子供用のプラ食器、計量スプーン、ラップくらいかな。
ラップは日本から持って行きましたがものすごく重宝しました。
あと、水を人数分朝晩用意してくださるのが本当によかったです。
それでお茶を沸かしたり、料理に使ったり、外出時に持って行ったりと、かなり助かりました。
その他は写真をご覧ください。
本当にいいホテルでまたぜひ泊まりたいと思いましたよ^ ^
評判がいい理由が分かった気がしました。
まずはソファスペース。
広々としており、ライトの所に置いてある黒いラジカセ?で、ハワイアンミュージックを流してくれますので、ハワイ気分も満載です!!
この空間があったおかげでゆったりとくつろぐことが出来、部屋食も楽しめました。 -
次にベッドスペース。
むすこが寝る方にはベッドガードを事前にリクエストしたら、チェックインしたときには既に取り付けてくれていました。
ベビーベッドのリクエストも可能みたいです。 -
そしてお風呂、洗面スペース。
お風呂は浴槽が広くて欧米の方でもゆったりと入れそうな大きさ!
シャワーは可動式でした(替えてくれていたのかもしれません)が、ヘッドをかける位置がものすごく高くてそこは少し使いづらかった(; ̄ェ ̄) -
洗面台は2つもありました。
アメニティもスパで使用しているものを置いておいてくれてるみたいで、とっても香りが良くて癒されました^ ^
ハワイのホテルは大体が歯ブラシ置いてないようですが、トランプはありました。
アメニティでなかったのはくしぐらいかな。
ジョンソン&ジョンソンのベビー用のやボディソープ、シャンプー、クリーム、パウダーも用意してくれていました!! -
最後にラナイ越しの景色。
こんな感じで手前には公園、奥の方にビーチが見える、素敵な景色でした!
あまりに気持ち良くて、ホテルにいる間はラナイでたくさんの時間を過ごしました。
ひこにゃんさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記