ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記の1日目・アラモアナセンター編です(買い物メインで写真少ないですゴメンナサイ汗)<br /><br /><br /><br />無事にハワイへ到着し、荷物をピックアップした後、旅行会社J○Bのカウンターへ。<br />そこで予約していたベビーカー(マクラーレン)とWi-Fiを受け取りました。<br />Wi-Fiは旅行会社の関連のところでレンタルしていたので、カウンターで一緒に受け取ることが出来て楽チンでした。<br />お値段は1泊10ドル。<br />今回は3泊なので30ドルでした。<br /><br />説明を聞いた後、タクシーでホテルまで。<br />今回のプランは空港からタクシーでの送迎がついていたのでホテルまでの移動がスムーズで、それが子連れ旅には本当に助かりました。<br />むすこはタクシーの中でまたもやグッスリ(-_-)zzz<br /><br />ホテルにつくと、ホテルスタッフがレイを首にかけてくれて歓迎してくれました。<br />スーツケースは一階で預けて上階のロビーにチェックインへ。<br />事前にホテルに直接アーリーチェックインの連絡をしておいたのですが、10時頃に到着したのでさすがに準備が出来ておらず(当たり前かw)。<br />お部屋の準備が出来次第連絡を頂けるとのことだったので、荷物だけ預かってもらい、当初の計画通りアラモアナセンターに行くことにしました。<br /><br />オリオリトロリーに乗っていざ出発!<br />トロリーは窓の外に向いて席が配置されていたりするので、むすこも大人しく乗って景色を楽しんでいる様子でした。<br /><br />10分くらい乗ってアラモアナに到着です。<br />少しウロウロした後早速お昼へ。<br />お昼はアラモアナ内にある、ババガンプシュリンプというエビ料理やさんへ行きました。<br />(というのも、今回ここのランチ1回分が無料でついてきたので)<br />ガーリックシュリンプを食べるかと思いきや…<br />まさかのエビフライ!!w<br />サクサクしていて美味しかったですww<br /><br />むすこもここでお昼ごはん。<br />息子用に、フタのついたカップにお水を入れてくれたり、待っている間にクレヨンと塗り絵をくれたり、子供に優しいお店だと思いました。<br /><br />余談ですが、アレっ子のむすこ。<br />お店に行く際はアレルギーカードを見せて逐一交渉しました。<br />内容は、ざっとこんな感じ。<br />**********<br />息子には卵と小麦(グルテン)のアレルギーがあります。<br />(1)彼が食べれるご飯はレストランのメニューにありますか?<br />(2)ご迷惑をおかけしますが、彼が食べれるものを作ることは出来ますか?<br />(3)彼のご飯を持ち込んでもいいですか?<br />**********<br />このカードを見せたら一発で分かってもらえたので、持って行って正解でした。<br />レベルの高いお店だと2でもいけるかと思いますが、今回はほぼ全て3の持ち込みになりました。<br /><br />お昼を済ませた後にも買い物をし、アラモアナ内のスーパー、フードランドで食材と夕食を買い込み16時頃にはホテルへ戻りました。<br /><br />次の旅行記へ続く。<br />

幼児連れハワイ旅行☆ハワイ1日目。アラモアナセンター。

2014/09/18 - 2014/09/22

ひこにゃん

ひこにゃんさん

お値段は1泊10ドル。
今回は3泊なので30ドルでした。

説明を聞いた後、タクシーでホテルまで。
むすこはタクシーの中でまたもやグッスリ(-_-)zzz

スーツケースは一階で預けて上階のロビーにチェックインへ。

オリオリトロリーに乗っていざ出発!

10分くらい乗ってアラモアナに到着です。
少しウロウロした後早速お昼へ。
ガーリックシュリンプを食べるかと思いきや…
まさかのエビフライ!!w
サクサクしていて美味しかったですww

むすこもここでお昼ごはん。

余談ですが、アレっ子のむすこ。
お店に行く際はアレルギーカードを見せて逐一交渉しました。
内容は、ざっとこんな感じ。
**********
息子には卵と小麦(グルテン)のアレルギーがあります。
(1)彼が食べれるご飯はレストランのメニューにありますか?
(3)彼のご飯を持ち込んでもいいですか?
**********

次の旅行記へ続く。

オリオリトロリーです。外向きに座席が配置してあったので、景色を見ながら楽しく乗れました。

ババガンブシュリンプで、息子にご飯をあげました。ご飯は持ち込みました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る