ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳半の息子(小麦、卵アレルギー有)連れハワイ旅行記です。<br /><br /><br /><br />行きの飛行機は関空20:30発。<br />なので午前中は会社や保育園にそれぞれ行って、午後から帰宅し準備して出ました。<br />関空には早めの3時間前の、17:30頃に到着。<br />理由は<br />・余裕を持ってチェックインをするため<br />・むすこに晩ご飯を食べさせるため(デルタ航空はアレルギー食未対応なので)<br />・免税店の予約品を受け取るため<br />です。<br /><br />1番最初にデルタのカウンターへ行き、チケットを受け取りますが、リクエストしていたバシネット席を確保出来ました!!<br />やったー?<br /><br />安心したところでむすこのご飯を。<br />ご飯は関空一階の到着ロビーにあるベビールームであげました。<br />水道やレンジ、オムツ替えの台などがあり、便利でしたよー。<br /><br />そのあと検査ゲートをくぐり抜け、私は免税店へ、むすこは旦那様と一緒に無料のプレイルームに行きました。<br /><br />免税店では予約していたRMKを受け取りに。<br />予約していると更に5%OFFしてくれるキャンペーン中でお得でした。<br /><br />プレイルームは無料とは思えない施設のキレイさ!<br />いろんなおもちゃがあり、むすこは楽しそうに遊んでいましたよー。<br />こちらにもご飯をあげるスペースやオムツ替えの台、授乳室などあるみたいでした。<br /><br />その後搭乗口へ。<br />搭乗は最後の方にして、乗ってから耳抜き用にソッコーでマグにお茶を入れてもらいました。<br /><br />そして今回座席に奇跡が!<br />なんと、右隣が空席だったんです!!<br />やっほーい(°∀°)b <br />おかげで窮屈な感じは一切なく過ごせました。<br /><br />離陸するまでの時間が結構大変で、その間むすこは動きたそうに足元をウロウロしてぎゃーすか言っていましたね^^;<br />とはいえ泣出したりすることもなく、許容範囲内で一安心。<br />1時間くらいたったらウトウトしだして、旦那様の抱っこで到着直前までぐっすりでした。<br /><br />リクエストしていたバシネットはなぜか組みたててもらえず?( ̄Д ̄;)<br />終始ないままの飛行になりましたが、私がトイレに立ったりしやすかったし、息子は抱っこ寝に慣れているのでその方が良かったかな。<br /><br />行きのフライトはこんな感じで本当に問題なく終わりました!!<br />思い描いていたフライトよりも全然ラクで助かった。<br />朝9:10頃に到着し、ここからハワイの日々がスタートです。<br /><br />次の旅行記へ続く。<br />(ここまでロクな写真がなくてすみません^^;)<br /><br /><br /><br /><br />

幼児連れハワイ旅行☆ハワイ到着まで。

2014/09/18 - 2014/09/22

ひこにゃん

ひこにゃんさん

1歳半の息子(小麦、卵アレルギー有)連れハワイ旅行記です。

行きの飛行機は関空20:30発。
関空には早めの3時間前の、17:30頃に到着。
理由は
・余裕を持ってチェックインをするため
・免税店の予約品を受け取るため
です。

やったー?

安心したところでむすこのご飯を。
ご飯は関空一階の到着ロビーにあるベビールームであげました。
水道やレンジ、オムツ替えの台などがあり、便利でしたよー。

免税店では予約していたRMKを受け取りに。

プレイルームは無料とは思えない施設のキレイさ!

その後搭乗口へ。

そして今回座席に奇跡が!
なんと、右隣が空席だったんです!!
やっほーい(°∀°)b
おかげで窮屈な感じは一切なく過ごせました。

とはいえ泣出したりすることもなく、許容範囲内で一安心。

行きのフライトはこんな感じで本当に問題なく終わりました!!
思い描いていたフライトよりも全然ラクで助かった。
朝9:10頃に到着し、ここからハワイの日々がスタートです。

次の旅行記へ続く。
(ここまでロクな写真がなくてすみません^^;)

飛行機準備編にものせた、関空のチェックインエリア内のプレイルームです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る