ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記の2日目・買い物とバスでホノルル周遊編です。<br /><br /><br /><br />プールから上がり、お部屋でシャワーを浴びたあと、お腹が空いたのでランチへ出かけることにしました。<br />むすこもいるのでロイヤルハワイアンセンターのフードコート、パイナラナイで食べることに。<br />11時頃に行ったのですが、ほぼ満席に近く、多くの人で賑わっていました。<br />気づいたらむすこはベビーカーでグッスリ(_ _).。o○<br />なので夫婦で好きなものを頼んでゆっくり食べることにしました。<br /><br />続きは写真をご覧ください!

幼児連れハワイ旅行☆2日目。買い物とバスでホノルル周遊編。

2014/09/18 - 2014/09/22

ひこにゃん

ひこにゃんさん

ハワイ旅行記の2日目・買い物とバスでホノルル周遊編です。

気づいたらむすこはベビーカーでグッスリ(_ _).。o○

続きは写真をご覧ください!

私はケニーズのハワイアンスタイルショートリブ(←確かそんな名前だった)。
    お店の人にオススメを聞いて頼みましたが、これが凄く美味しかったーーー!!!
    イメージは、アメリカンな感じのタレ付け焼肉って感じでしょうか。
    また行くことがあれば絶対食べたいですw

旦那様はパンダエキスプレスにて。
    なにを頼んだか聞いたら『中華』としか言わなかったので、それ以上は不明w

食べ終わってもむすこは起きなかったので、むすこが起きるまでは買い物タイムとなりました。
    旦那様がアイランドスリッパでサンダルを買いたいと言うので、夫婦揃ってサンダル購入。
    写真は私のサンダル。
    ハワイのオアフ島で生産されているサンダルで、日本では一部のビームスやトゥモローランドなどで取扱いがあるようです。
    オリオリ特典で10%オフになりラッキー♪
    もう秋になるので来年から履きたいと思います!!

その後、私のお財布を物色しながらぶらぶらしつつ、むすこを起こして彼のランチタイムを済ませてからお待ちかねの2階建バスへ。
    ホノルルを一周です!!
    ダイヤモンドヘッド満喫コースへしゅっぱーつ(^o^)/

ワイキキのホテル軍をくぐり抜けると左手にはダイヤモンドヘッドがよく見えました!

右手にはビーチ。
    風がとっても気持ちよかったです(*^^*)

この木なんの木!
    こちらモンキーポッドという木なんだそうで、たくさん生えていました。

ホノルル動物園の横も通るので、一瞬ですが中にいる動物が見えてむすこのテンションアップ(笑)

途中にはワイキキの中心街が見渡せたり。

オープンなので、むすこが飛び出さないように食事用のベルトで私に固定していました。
    ベルトは見えませんが、こんな感じで乗っていました。

だいたい30分くらいのコースです。
    むすこが小さくダイヤモンドヘッドの登山は無理と思ってこちらにしましたが、ガイドもしてくれるしなかなか面白かったです。

このあとDFSとワイキキショッピングプラザで買い物して一旦ホテルへ戻りました。

次の旅行記へ続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る