バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にairasiaから突然、新千歳ーバンコク就航メール!なになに?!GW後半初日から。3泊5日なら会社を休む必要なし!これは行くしかないでしょ〜と言う事で行ってきました。

初就航Airasiaで行くバンコク 初日

2015/05/02 - 2015/05/06

aki

akiさん

友人
飛行機
エアアジア

飛行機もホテルの予約も完了して後は出発を待つばかり…と呑気にしていたら就航が危ういとの報道!
    一時期は行けないと諦めけど本家マレーシアのAirasiaが代替機を出すことになり無事に出発出来ました。

就航初日だから何かイベントあるかな?と期待したけど何もなし(;^_^)
    まあ、7月以降のフライトが白紙状態だから仕方ないか。

機内はほぼ満席、激寒と聞いてたけどそれ程の寒さでもなし。
    飲食持込み禁止なはずが周りは普通に持込みしてました(°_°)

あっ、機内では日本語が話せるスタッフは誰もいませんでした。飛行中のアナウンスは英語とタイ語オンリー。着陸近くに日本語の入国案内(録音)があったのみ。
    流石に初就航は日本人スタッフ居るでしょ。と思った自分はまだまだ甘ちゃんでした。

でも、ドンムアン空港で嬉しい誤算!

歓迎プレートと共に初就航記念ベア頂きました!
    マフラーにはSAPPORO×THAILANDが印字されて可愛い〜

到着後はモーチャットまでバス移動。
    スーツケースで無理矢理乗っちゃいましたf^_^;)
    モーチャットからスカイトレインでイースティングランドホテル サトーンへ。

予約したのは一番下のカテゴリー。
    なのに、何故か28階の広い部屋にUPグレード( ´ ▽ ` )ノ ラッキー。
    TV下の棚、スーツケースだけじゃなくちょっとした荷物置場、下は靴入れになって超便利でした。

28階、リバーサイド側で眺めは良いはずがお向かいにホテル建設中…(・_・;

去年のバンコク旅行でチャトリウムリバーサイドにするか迷って見送った事を後悔しました。

ホテルで一息ついた後、初日はプロンポンのゲーカイでマニュキア&ペディキュアで女子力上げてサラデーンのイーサン料理HAIへ。

ガイヤーンにソムタムにママヤムにカオニャム。
    どれもビールに合うんだな〜。

食後は大人しくホテルへ帰りました。
    初日だしね(*^_^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る