バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にairasiaから突然、新千歳ーバンコク就航メール!なになに?!GW後半初日から。3泊5日なら会社を休む必要なし!これは行くしかないでしょ〜と言う事で行ってきました。<br /><br />3日目<br />ワット・サケット<br />イーサンロムウェン<br />ルーフトップバー「オクターブ」<br />トンロー屋台<br /><br />

初就航☆Airasiaで行くバンコク 3日目

2015/05/02 - 2015/05/06

aki

akiさん

3日目
ワット・サケット
イーサンロムウェン
ルーフトップバー「オクターブ」
トンロー屋台

3日目は朝から観光でワット・サケットへ。
    BTSナショナルスタジアム駅下車。
    バックパッカー時代の定宿「ウェンディーハウス」前を8年ぶりに通って運河ボード乗り場へ。

運河ボード乗場の入口、かなり怪しくて友人はかなりビビってました(;^_^A

ワット・サケット。センセンーブ運河の終着ボード乗り場からすぐ近くなので運河ボードを使えば簡単に行けます。
    運賃 9B

あれっ?入場料が必要になってる?
    まあ、安いから良いか(・_・;

階段を登っていきます。

バンコクの街中でプチトレッキング。
    頂上からの眺めは高層ビルとは違う風景が見えます。

信心深いタイの人々が祈ってます。

観光後は運河ボードでもどりビクトリーモニュメント駅近くのイーサン料理店「イーサンロムイエン」へ。

初めてチムチャム食べました。
    素焼きポットで食べたかったので大満足でした(*^_^*)

食後はホテルに戻りプールでのんびり。
    夕方からルーフトップバー第二弾、バンコクマリオットスクンビットの「オクターブ」へ。

ここも18〜19時までハッピーアワー。
    スタッフが気持ちが良い位にキビキビ動いて感じもすご〜く良かった。

ドレスコードもゆるくて雰囲気も良くてリピート決定です!

帰りはトンロー屋台街でバミーとカオニャム。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る