クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド10日間、クイーンズタウン・テカポ・クライストチャーチ・オークランドを巡る、女一人旅。<br />長期の休暇が取れたので、前から行きたかったニュージーランドへ一人旅することになりました。<br />最初の訪問地クイーンズタウンは、ニュージーランド航空で成田からオークランド経由で到着です。

ニュージーランド10日間 女一人旅 1・2日目 クイーンズタウン

2015/04/14 - 2015/04/23

みつ

みつさん

徒歩
ニュージーランド航空
利用旅行会社
JTB

4/14 18:30成田発 4/15 8:20オークランド着
    ニュージーランド航空のHPで、事前座先指定をして、非常口座席をゲット(+5,000円)。足が伸ばせて快適に過ごすことが出来ました。
    オークランド国際線ターミナルで、荷物を受け取ってから国内線ターミナルへ。
    国際線-国内線ターミナル間は、バスが運行していますが、徒歩でも15分くらいでいけます。案内標識があるのでわかりやすいです。
    チェックインは、自動チェックイン機ばかりです。私は不安だったので、係りの人に手伝ってもらいました。機内へ預ける荷物に付けるタグも発行されて、自分で荷物に取り付けます。それからタグを付けた荷物を、荷物チェックインカウンターへ渡します。
    12:05 オークランド発 13:55 クイーンズタウン着
    クイーンズタウンに到着。それにしても寒い!そして雪が積もってる!!
    とりあえず、市内行きのバスに乗り込みます。運転手さんにホテル名を伝えて、降車場所を教えてもらえたので無事にホテルへ到着。

クイーンズタウンのホテルは、Central Ridge Boutique Hotel。
    チェックイン時のお姉さんがとてもフレンドリーで、クイーンズタウンの見どころを丁寧に教えてくれました。
    「この時期はこんなに寒いの?」と聞いてみたら、
    「2日前に季節外れのストームが来て、雪を降らせたのよ。それから急に寒くなったわ。この時期に、雪景色の山々が観れるなんてラッキーだわよ。」との事でした。
    そうか、、、寒いけどラッキーなのか。

部屋は、一人ではもったいないくらい広い、そして綺麗で可愛い!
    アメニティも揃っています。もちろん、広いバスタブもあります。
    シャワーも固定式ではなく、手で持てるタイプです。

少し休憩してから、市内を散策しました。
    ホテルから市の中心部までは、公園を通り抜けて10分くらいです。

みんな思い思いの時間を過ごしていました。
    こういう平和な雰囲気が好きです。

今日は、この旅に持ってきた服を全部着込んでも寒い!
    これから、ミルフォードサウンドやテカポも行くのに、このままでは風邪引くなぁ思い、アウトドアショップでフリースを買って、その場で着込みました。
    フリースってありがたい。
    明日は朝早いので、今日はマックでご飯を済ませて早く寝ます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る