2015/04/14 - 2015/04/23
みつさん
ニュージーランド10日間、クイーンズタウン・テカポ・クライストチャーチ・オークランドを巡る、女一人旅。
7日目は、テカポを出発しクライストチャーチへ向かいます。
今日は、テカポ出発が12:40。
あいにくの雨模様なので、チェックアウトまで部屋でのんびり。
テカポは、雨だとやる事がないですね…
10時にチェックアウトし、荷物だけ預けて、カフェ RUN77へ。 -
かわいい店内、店員さんもフレンドリーでキュートです。
大きなパニーニを頂きました。
バス停は、インフォメーションセンターの前ではなく、端っこの駐車場です。ホテルに戻り荷物をピックアップして、15分前に駐車場に行きましたが、運転手さんが出発ギリギリにならないと休憩から戻ってこないので、外で待ちました。
このバスはクイーンズタウン発テカポ経由クライストチャーチ行きです。
観光バスではなく移動のみのバスなので、乗客は地元の人達で満席です。 -
途中、一か所休憩ストップし、17:00クライストチャーチに到着。
バスの降車場所は、カンタベリー博物館前です。 -
地震で運休していたとラムが、観光用に2013年10月から再開しているようです。
カテドラルスクエア
まだまだ地震の爪痕は残っていました。
街のあらゆる所が建設中だったり立ち入り禁止になっています。
今日のホテルは、BreakFree on Cashel。
フロントのおじさんに聞きました。
「街全体が建設中みたいだけど、地震で倒壊したの?」
おじさんは言いました。
「地震で倒壊したのは一部で、今は地震の影響で脆くなってしまった建物を取り壊して立て替えてるのさ。」
地震から復興していないのかと思ったら、取り壊し作業が進められているのですね。 -
今までのホテルに比べたらとても狭いですが、1人なので充分です。
きれいだと思ったら、なんと1週間前にオープンしたらしい。byフロントのおじさん -
小さなシャワールームが付いています。
シャワーは固定式です。 -
ご飯が食べたかったので、日本食レストランへ。
テリヤキチキン丼を注文しました。
ちょっと濃い味だったけど、美味しかった。
みつさんの関連旅行記
ニュージーランド の旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる