ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン4日目<br /><br />ホイアンに詳しくなったつもりの私たち♪<br /><br />本日はダナンにある五行山へ行ってみる<br /><br />ツアーもいいが、アナンタラへ聞いたら130万VNDで送迎をやってくれるらしい(ドライバーはいるがガイドはなし)<br /><br />五行山は大理石で出来ている事から、現地では「マーブルマウンテン」と呼ばれている<br /><br />午後からはホテルでアフタヌーンティーを満喫しエセセレブ気分だが、<br /><br />夕方からは一気にする事がなくなってホントにホイアンをぷらぷら<br /><br />マーブルマウンテン&ホイアンの街をさまよう?編

アジアぷらぷら♪ベトナムホイアン☆いざ、五行山へ登る!編

2015/04/30 - 2015/05/07

アジアン

アジアンさん

ホイアン4日目

ホイアンに詳しくなったつもりの私たち♪

本日はダナンにある五行山へ行ってみる

マーブルマウンテン&ホイアンの街をさまよう?編

自転車 タクシー 徒歩
ベトナム航空

本日はダナンにある五行山へ

五行山は現地ではマーボーマウンテンで通じる

ホテルで送迎を頼んだ 130万VNDほど

朝9時出発

なかなか、立派なワゴン車でした

途中、水牛発見

ドライバーはどうやらアナンタラのお兄さん

スピード出すこともなく、安全運転

マイリンとかビナサンタクシーの方が安いんだろうけど、安全を買ってみました

45分程で到着

マップがあるけど、ガイドさんがいないから迷いそうだ

行きは階段で登ってみることにした

皆さん、スニーカーで行かれたほうが無難です

途中、洞窟がある

結構、中は怖いかんじ

30分程でまた汗だくになってしまって休憩

ココナッツジュース2ドル

ぬるくてがっかり><

冷えたサイダーにすべきだった

洞窟らしきものが何個かあって、少しだけ涼しい

それにしてもすごい岩だ

韓国人観光客がなぜか多い・・・

幻想的

こうやって光が差し込む場所もあった

ダナンビーチをのぞむ

帰りは、エレベーターで♪

楽ちん

15.000VNDだったか

行きもエレベーターで行くことも出来ます

ちなみに、マーブルマウンテンも高田純次の番組で訪れていたなぁ

アナンタラのドライバーに最初につれてこられたお土産屋さん

予約の時点でドライバーは土産屋に連れて行くと思うけど、「買うかどうかはあな

た次第」と言われたので、

トイレだけ借りる事にした

石のデカイ土産は買いづらいのだが・・・

車はエアコンをガンガンきかして、クーラーボックスからキンキンに冷えたミネラ

ルウォーターとおしぼりを用意してくれた

こういうサービスが嬉しい♪

ドライバーは、帰りもホテルへ今から帰りますと電話していた

途中で携帯がなると、脇にとめて電話を受けていた

ちゃんと教育が行き届いているようだ

11時過ぎには帰ってきてしまった

どうせななら、ダナンビーチとか連れてってもらえば良かったかな?

プールで体を冷やす

お昼を食べていなかったので、アフタヌーンティーへ♪

1階にあるリバーサイドカフェ

アフタヌーンティーセット

飲み物2つで53万VNDだったか

日本ではなかなかする機会がない

ケーキより、一番下のサーモンサンドウィッチと生春巻き、トルティーヤが美味し

かった!!

のんびりとトゥボン川を眺めながら、リラックス

日本の忙しさを忘れる

空が青くてキレイだね

夕方からまた自転車でやってきたのは、バーレー井戸

こちらも高田純次の番組で訪れていた所

中のコケが新しい

ここで汲んだ水で、ホワイトローズを作るのだとか

覗くとけっこう、怖いんですけどー

昨日の観光チケットが余っていたので、中華会館へ

こちらがビンフン1ホテル

この後、する事がなくなってしまい自転車でぷらぷら

ちょっと北のミニホテル群の方へ行ってみたけど、特に見るものはないなぁ・・・

こちらがホワイトローズという、ホワイトローズの名店だそう

どこを走っても、ホイアンはスーパーやコンビニってもんがないのだ

あるのは、こういったミニマートのみ

値段が書いてないし、ビール333とファンタで35,000VNDっていわれ

たけど、観光客価格っぽいな

夜はまたまたワンルーへ行って、カオラウとホワイトローズを食べてきた

いよいよ明日はハノイだ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る