ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のGW海外旅行<br /><br />今年はどこへ行こうか?<br /><br />そんな時、ふとテレビを見て思いついた<br /><br />某BSテレビ局放送の「高田純次のアジアぷらぷら」<br /><br />アジアNO.1のテキトー男こと高田純次がぷらぷらとローカル感あふれるアジアを旅しお茶の間にお届けするという旅番組<br /><br />普通の旅番組ではなく、アジアらしくディープな場所へ行ったりする所が面白い<br /><br />2014年7月に成田⇔ダナン空港が直行便を運行したと知り、これは行ってみるっきゃないでしょ~<br />往復直行便より、ハノイ経由の方が料金がお得だったので、帰りはハノイへも寄ってみることとなりました<br /><br />ホイアン4泊、ハノイ2泊<br /><br />ホイアンのランタン祭りとハノイの喧騒に魅せられて♪<br /><br />わたくしアジアンがより詳しくホイアンをレポートします!<br /><br /><br />

アジアぷらぷら♪ベトナムホイアン☆出発~アナンタラ・リゾートホテル到着編

2015/04/30 - 2015/05/07

アジアン

アジアンさん

毎年恒例のGW海外旅行

今年はどこへ行こうか?

そんな時、ふとテレビを見て思いついた

某BSテレビ局放送の「高田純次のアジアぷらぷら」

ホイアン4泊、ハノイ2泊

ホイアンのランタン祭りとハノイの喧騒に魅せられて♪

わたくしアジアンがより詳しくホイアンをレポートします!

自転車 タクシー 徒歩

私 天ぷらそば

お味はフツーかな・・・

初のベトナム航空

VN319便 15:25発

離陸50分も前に搭乗できた

ちょっと早くないか

可愛い蓮のマークに水色の枕と毛布

そうそう、4月30日だったのですが、この日のVNは空いていた

最初、3−3の席で隣にお客さんがいたので、空いていた一列前へ移動

非常口のまえだから足が広くてラッキー♪

飲み物メニューも結構豊富

和食と洋食をチョイス

ちなみにこのメニューは後ほど回収されます

私の海鮮丼

って海鮮って揚げたお魚だった(笑)

機内食なのに生魚が出るわけないか・・・アハハ

旦那のマリネチキン

両方ともお味はまぁそこそこかなぁ・・・

食べられなくは無いけど、そんなに美味しいってわけでもない?!

こんなもんでしょうね〜

成田→ダナン行きは個人モニターがないので、とにかくヒマ・・・

皆さん、タブレットに映画とかダウンロードして準備してきているようでさすが!

現地時間午後七時過ぎにダナン空港到着

ホテル送迎はAPTトラベルに頼んだ
    ダナン空港→ホイアン市内まで25ドルと良心的(チップなど必要ないそう)

ネットで日本語で頼むことができるので便利

ドライバーはベトナム語のみといわれていたのだが、簡単な英単語ぐらいは分かってもらえたらしい(多分)

あと、タクシーは相当スピードを出すと聞いていたが、APTのドライバーは安全運転で安心だった

小一時間ほどで宿泊する「アナンタラ・ホイアン・リゾートホテル」

ウェルカムドリンクが出た

フロント

車内のエアコンと外気温の差でレンズが曇った

チェックイン英語のみ

日本語の話せるスタッフはいない

ジュニアスィート一階の部屋

デスク

ベッド

タオルで象さんが作ってあった

ジュニアスィートの部屋のいくつかのみバスタブがついてるらしい

このバスタブ、床面と視線が同じぐらい低く、水はけがあまりよくない

• 洗面<br /><br />体重計あり

洗面

体重計あり

アメニティーは大したことありません

詰め替えのボディークリームとか、ボディーソープとか

トイレ

ウオシュレットはなし

ウェルカムフルーツ

南国はバナナが美味しい

テレビ

バスローブあり

軽く小腹も空いたので、ルームサービスを注文してみた

クラブサンドイッチ

ホイアン風チキンライス

2つで462,000VND

クラブサンドイッチが特に美味かった!!

ただし、ルームサービスも22時30分までといいながら、21時半でもギリギリ

OKだったみたいなので、注意が必要かも

疲れたので寝ます

お休みなさいZZZ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る