ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの?!アナンタラ・ホイアンリゾートホテル<br /><br />到着して翌日午前中はプールでのんびり過ごした後、旧市街へ<br /><br />ホイアンは小さい街だから1日で十分と言う人もいるが、アクセク旅行した<br /><br />くない私達はホイアンに4泊する<br /><br />まずは、ホテルの自転車で周辺をウロウロして地理感覚を身につけることに<br /><br />しかし、5月のホイアンのがこんなに暑いなんて><<br /><br />いや、暑いとは聞いていたのだが・・・外気温35℃でTシャツが汗で搾れそ<br /><br />うなぐらいである<br /><br />汗かきでもないのに、こんなに汗をかいたのは久しぶりだ<br /><br />ホテルのプールでのんびり&旧市街散策編♪<br /><br />

アジアぷらぷら♪ベトナムホイアン☆アナンタラ・リゾートホテル~旧市街散策編

2015/04/30 - 2015/05/07

アジアン

アジアンさん

憧れの?!アナンタラ・ホイアンリゾートホテル

到着して翌日午前中はプールでのんびり過ごした後、旧市街へ

くない私達はホイアンに4泊する

しかし、5月のホイアンのがこんなに暑いなんて><

うなぐらいである

汗かきでもないのに、こんなに汗をかいたのは久しぶりだ

ホテルのプールでのんびり&旧市街散策編♪

• 翌朝<br /><br />おはようございます<br /><br />朝食レストラン「ランタン」

翌朝

おはようございます

朝食レストラン「ランタン」

店名どおり、ランタンが飾ってある

アウトサイドの席がいいけど、ちょうど埋まっていた

南国はフルーツ盛りだくさん

大好きなマンゴーがあった

さすがアナンタラ

ベトナムと言えばバインミー

まいうー

フランス文化の名残

パンの種類沢山

フォーやオムレツを作ってくれる

早速フォーを注文

大好きなマンゴーとかドーナツ

ベトナムコーヒーも淹れてもらった^^;

トゥボン川を眺めながら

のんびりと朝食

贅沢な時間

ランタンレストランの一階にはスパがある

90分のオイルマッサージを受けると30万VNDオフになるというバウチャー券を

チェックイン時に貰った

元々結構お高いので利用はしなかったけれど・・・

• 朝食後ホテル内をぷらぷら<br /><br />多分カエルがいたと思う<br /><br />いつもケロケロ鳴いていたから(笑)

朝食後ホテル内をぷらぷら

多分カエルがいたと思う

いつもケロケロ鳴いていたから(笑)

緑が多い感じ

プルメリアの木の下に花が落ちてる感じが好きだ

一応、お土産屋さんもある

値段は書いてないし店員さんもいない

その辺もベトナムらしくて良い

• プールへ<br /><br />椰子の木の下でのんびりお昼寝<br /><br />極楽

プールへ

椰子の木の下でのんびりお昼寝

極楽

子供用の浅いプールもある

ブランコがあった

思わず童心に帰る

乗ってたのって私だけ・・・

ここでランチもいいな〜

いや、しかし一時間前に食べたばかりでお腹が空くわけもないのだ

バーもあり

プールは夜は6時ぐらいまでしか営業しないらしいけど

お得なハッピーアワーもあり

ランチメニュー

タオルは各自でひく制度らしい

ここが、バンコクのフォーシーズンズやコンラッドとは違うなぁ・・・

トイレがあったが、なぜ扉がない?

男子用もなかったらしい

仕方が無いから部屋まで戻って用を足した

犯罪防止の為かな?!

ドリンクを注文

2人ともノンアルコール

ジュニアスィートはどうやら1階に位置するらしい(ガーデンビュー)

歩いてる人から丸見えなので、こうやってブラインドを下ろす

しかし、昼間なのに暗くなってしまって(当たり前だけど)

ちょっと寂しかった・・・

扉に掛かっている匂い袋が、Don't Disturbらしい

プール後軽くシャワーを浴びて街歩きへ!!

自転車を借ります

久々のチャリンコ、乗れるかどうか心配だったが乗れた!

どこへいったかと言うと、旧市街のワンルーというレストラン

高田純次のアジアぷらぷらで訪れていたお店

カオラウが有名らしい

カオラウってベトナム国内でもホイアンしかないんだそう

なので、カオラウ注文

あっさりしていて、食べやすい

三重の伊勢うどんがルーツらしい

伊勢うどん食べたことないからワカラナイけど、とりあえず美味い

50,000VNDとお値段も安くて素晴らしい!

小腹も満たされた所で、日本橋へ行ってみる

5月1日はベトナムも休日みたいで、ローカルや観光客で日本橋は混雑していた

通るだけならチケットは不要と聞いていたのに、チケットを見せろと言われる

明日、また来るからいいか

アンホイ橋を渡って、アンホイ島へ

誰もいない

長閑な雰囲気

サイクリングしていたら、またまた暑くて汗だく

涼みたいのだが、ホイアンはどうやらエアコンのきいたレストランってものが見当

たらない

マンゴーマンゴーという、こちらもアジアぷらぷらで紹介していたレストラン

二階は準備中といわれたが、いれてもらった

マンゴージュース70,000VND ベトナムコーヒー50,000VND

ん?カオラウ食べれるじゃん(笑)

この景色代かな

竿を持ったベトナム人の女性が、観光客に竿を持ってみないか?と声掛け

どうやら、写真を撮ってあげるからフルーツを買ってくれということらしい〜

一体いくらなのか? 最初に言ってくれりゃーいいけど

マンゴーマンゴーの二階から「高みの見物」ってやつ

マンゴーマンゴーの通りにあった「Win SPA」

地球の歩き方には載っていなかったけれど、

おねーさん達がヒマらしくチラッと値段を見ているとが安くするからマッサージし

ていけと勧誘される

2人で45万VNDでどうだ?

40万VNDにしてくれって言ったらNGだった・・・

2人で45万VND=2500円ぐらいか

一人60分で1000円ちょっとならやってみてもいいかな

どうやらホイアンのマッサージは交渉制らしい?!

可愛い器でお茶が出た

途中でスコールが降ってきたから、マッサージを受けていてちょうど良かった

足を軽く洗ってくれる

おねーさんは良い子だった

だって、こうして私達の2ショットを何枚も撮ってくれたから(笑)

マッサージは可もなく不可もなくだったけれど

薄暮時

ランタンが売られている

アンホイ橋を渡ってすぐのところで開かれているナイトマーケット

この小さい飾りのランタンを購入

4つで2ドルにしてくれた

旧市街のお土産屋さんより、ナイトマーケットの方が安いという情報は本当のようだ

対岸から見るアンホイ橋

結構混雑していて、自転車の私達はぶつからないように押して渡った

ランタン祭りは明日が本番なので、今日はこの辺で

本日のディナーはAPTトラベルお勧めの

「ランタン タウン」というベトナム料理のお店

この日、モーニンググローリーとカーゴクラブは欧米人で大渋滞だったので、こち

らへ

お店の名のとおり、中ほどにはランタンが沢山飾ってある

トイレもそこそこキレイ

ホイアン名物「揚げワンタン」と「炒飯」「エビとアスパラの野菜炒め」風なヤツ

をオーダー

残念ながらこの日ホワイトローズは売り切れと言われた

ライムジュースがさっぱりとして美味しい

七時前なので、ハッピーアワーでビールはお代わり無料だった

トータル385,000VND

どれをとっても美味しかった!

夜景を見ながらホテルへ帰りま〜す

部屋に帰ったら、新しいミネラルウォーターとアロマオイルが焚いてあった

どうやら、ターンダウンが入るらしい

レモングラスのいい香りでお休みなさ〜い

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る