アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのタイランドです。<br />何度も訪れているのにワクワクします。<br />バンコクら遠くへ移動するのも面倒だし、バンコクで沈没するのも暇過ぎるので近場のアユタヤに2泊。<br />その後、バンコクに3泊してきました。

約1年ぶりのタイ アユタヤ バンコクをぶらり 2日目

2015/05/05 - 2015/05/11

LUCK

LUCKさん

1年ぶりのタイランドです。
何度も訪れているのにワクワクします。
その後、バンコクに3泊してきました。

サワディーカー。
    朝食はサービスで付いてきたお粥。
    そして50Bのミックスヨーグルト。でもヨーグルトの味はしない(笑)

川を眺めながらの朝食。
    今日はレンタル自転車で遺跡巡りです。
    自転車は当日30Bです。

超有名、ワットマハブット。

木の根っこに仏様の頭が埋まってる遺跡です。
    以前にも来たことがあるのでスルーです。

ワットラーチャナブラナ。

こちらも中に入らずスルー。

ワットヤナセン。
    英語が読めないからスルー。

ここのお寺は良かった。
    ワットタミカラート。
    中州の北側、真ん中辺りに発見。

この大きなお顔が印象的。
    今、この写真がLINEの写真に。

柱に囲まれて仏像があり、スコータイの遺跡みたい。

何故か鶏に取り囲まれてます。

鶏の顔が怖い。
    食べると美味い。

続いて目指すのは、中州の外側にあるワットプーカオトン。
    巨大な池の先に見えます。

池に沿って車が来ないこんな道をお寺に向かって走ります。
    途中、タイ人の子供と競争。

王宮跡から北西に2キロ。
    到着です。
    バンコクのワットサケットのモデルになったお寺です。

塔の中に入ると・・・

こんな仏様。
    う〜ん、写りが悪くてよく分からない。

アユタヤの斜塔。
    右に傾いてます。
    写真が悪いのではなく本当に傾いてます。
    高さは80mあるらしい。

塔に上がるとアユタヤの町が見えます。
    81段の階段はちょっとしんどい。

モスクとクメール様式の塔が遠くに見えます。

次のお寺に向かう途中で見つけたWAT WORA PHO。
    ポーってタイ語でお父さん。

有名なお寺より、木々の間にひっそりとあるお寺の方が好みです。

誰もいない。
    静かで落ち着きます。

こちらはWAT WORA CHET THA RAM。

コメントなし。

アユタヤの涅槃仏として有名なワットロカヤスタ。

遺跡でで遊ぶ子供達。

顔が融けてるように見えます。
    目がタラ〜ン。

気温35度以上はある中を自転車で走り続けていたら手先が痺れてきた!!
    やばい!熱中症か??
    急いで屋台でエネルギー補給。
    今回は毎回汁無し麺を食べてました。
    奥の飲み物は炭酸スポーツドリンク。

身体に麺と水分を補給して向かったのはウィハーンプラモンコンボビット。
    中には巨大な仏様があります。

ガイドブックに青銅仏としてタイ最大級と書かれていたが、あまり感動はなし。
    他のお寺でもこれぐらいのは見たことある様な。

その隣にあるワットプラシーサンペット。

三基のチェディーが有名。

宿に帰る途中、中州の北東角に見つけたです。

市場の中でドラマの撮影をしてました。

日用品から食べ物まで何でも売ってそうです。

今日のおやつです。
    宿に帰って食べよう。
    これは甘くて美味しいのだ。

ココナッツミルク味のもち米でバナナや芋を包み、バナナの皮で包んで焼いた物。
    大好物です。
    見つけたときには必ず買ってる気がする。

宿に戻って昼寝をしたら日が暮れていました。
    黄色のトゥクトゥクはローダウンしてるのか?

黄昏はいいねぇ。
    夕食を探しに行こう。

今夜の食事はおかず屋台です。

二品をご飯にかけてもらいます。
    甘いおかずと辛いおかずを盛ってもらいました。
    それと鶏の唐揚げ。
    50Bの夕食です。
    明日はバンコクに移動です。

• motogenさん 2015/11/01 16:31:55
    堀の外もいいですね
    アユタヤには2度ほど行きましたが、堀の外には少ししか出ませんでした。
    機会があったら、今度は外に出てみたいと思います。

LUCKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る