2014/11/02 - 2014/11/02
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,801,789アクセス
1泊2日の「愛媛県&尾道の旅」も帰らないといけない時間になりました。
空港に行く前に立ち寄った『羅座亜留(ラザール)』というカフェと帰路の様子を併せてご紹介しま~す!
- 友人
- レンタカー Peach
帰路便は20:35発です。
まだまだ時間があるので空港に行く途中で見つけたカフェでお茶することにしました。珈琲専門店なのでさすがにコーヒーは美味しかったです by JOECOOLさん羅座亜留 新空港通り店 グルメ・レストラン
『羅座亜留(ラザール)・新空港通り店』というカフェです。
16:40頃という中途半端な時間帯だったせいか、店内は空いていました。 -
「お好きな席にどうぞ」と言われたので、こちらの半個室風の席に陣取りました。
三人三様のケーキをオーダーしました。
ケーキはまあまあ美味しかったです。
カフェというより「珈琲店」なので、コーヒーはさすがに美味しかったです。
ガブちゃんがオーダーした「アイスキャラメルマキアート」。
このカフェで2時間程ゆっくりとしました。 -
レンタカーを返却して空港に着いたのが18:50頃。
peachのチェックインはまだ始まっていませんでした。 -
松山空港は小じんまりとした空港ですが、施設は使いやすいように感じました。
松山空港 空港
チェックインを済ませた後、搭乗までは時間があるので展望デッキに上がってみました。
ANAのプロペラ機。
JAL機はどこ行きなのかな?
2Fから登場入口を見下ろしましたが、時間が遅いせいでしょうか、とても空いていますね。
搭乗時刻も近付いてきたので搭乗口へ。
私たちが乗るpeach機です。
初めての時は「変な色」と思いましたが(笑)、もう見慣れてしまいました。 -
ちょうど翼の真上の窓側席でした。
ガブちゃんは同じ列ですが、反対側の席になっちゃいました。
間もなく離陸します。
離着陸時にデジカメが使用できるようになって、こういう写真が撮れるようになりました。トラベラーにとっては嬉しいことです。 -
乗る前に売店で買った「ポンつぶジュース」。
道後温泉で見つけて連れて帰った「みかんスヌ君」とピッタリ合っていますね♪ -
定刻から5分ほど遅れましたが、無事に関空に到着!
この程度の遅れはLCCとしては、遅れたうちに入りません。関西国際空港 空港
2日間の旅程でしたが、とても想い出に残る楽しい旅となりました。
ご一緒したガブちゃんも満足してくれたようで良かったです。
"The End"
JOECOOLさんの関連旅行記