今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で宿泊地に選んだのは今治にある『KEIO HOTEL(ケーオーホテル)』です。<br />日本食研がやっているホテルで、中に一歩入るとそこはプロヴァンス!?<br /><br />ハードもソフトも素敵なホテルでした〜!!

『KEIO HOTEL(ケーオーホテル)』宿泊記/今治にプロヴァンス風ホテル!?◆peachで行く愛媛県&尾道の旅withガブちゃん≪その4≫

2014/11/01 - 2014/11/02

JOECOOL

JOECOOLさん

ハードもソフトも素敵なホテルでした〜!!

友人
レンタカー

尾道から再び今治へと戻ります。
    往路でも立ち寄った「来島海峡SA」で帰りも休憩しました。

しまなみ海道を渡っている途中から雨が降ってきました。
    でも、後はホテルに入るだけだったので、ここまで天気がもってくれて良かったです。

今治市に戻って、お宿にチェックインします。
    しまなみ海道の四国側の終点・今治湯ノ浦ICの近くにあります。

プロヴァンス風のホテルだということで、楽しみにしていました。

フロントから見た中庭。
    確かに欧風な造りですねっ♪

チェックインを済ませたら、とりあえず部屋に入りましょう。
    エレベーターを3Fで降ります。

廊下の窓からは先ほど見た中庭が見えています。

真っ白な壁の廊下を真っ直ぐ進むと...

JOECOOL夫婦の部屋[No.310]があります。

部屋のドアを開けるとオシャレな照明器具。
    室内が直接見えないようになっているのもイイですね〜。

こちらが洗面所です。

洗面台のシンクは小さめ。
    もう少し大きい方が使い勝手は良いのですが...

シンク横に置いてあった石鹸はロクシタン。

タオル掛けもオシャレだなぁ…

ちょっとした工夫でタオル掛けもオシャレになるんですね。

タオル掛けにこだわるのはやっぱり...

今治が世界に誇るタオル!
    それがこだわりとなって現れるのかも...
    室内にあるタオルももちろん“Made in Imabari”です。

バスルームも広いし、バスタブも大きい!

ジェットバスも付いています。
    これだけ広いと手足を伸ばして入れますね。

バス・アメニティもロクシタン!

その他のアメニティも揃っています。

シャワーブースもバスルームの隣りにあります。

トイレは独立した部屋で、自動的に蓋が開く最新式です。

広めのツインベッドでした。

寝心地も良かったですよ〜!

ベッド側から見たリビングボード。

ライティングデスクは小さめ。

(少しブレていますが)TVはソニー製です。

部屋に荷物を置いて写真を撮って一服したら、夕食に出かけましょう。
    ガブちゃんの部屋[No.301]に誘いに行きました。

元々は、今回来れられなくなったみらちゃんと同室の予約だったので、こちらもツインルームです。
    インテリアは私たちの部屋とかなり異なりますね。

洗面&トイレ。

バスルームは洗い場付き。
    お家のお風呂みたいですね。でもユニットバスよりはずっとイイ!!

あれっ!?
    ガブちゃんの部屋にスヌ君がっ!!

スヌ君はガブちゃんと同じ部屋で寝るのかな?(笑)

夕食は地元の回転寿司店に行きました。
    ホテルから北西へ数キロ行ったところの(市街地からだと南東へ数キロ)「ワールドプラザ」というショッピングモール内にある『おんまく寿司』というお店です。

活気のあるお店でした〜!

寿司メニューは108円皿・216円皿・324円皿の3種類。
    まあまあ安いですね。

イカが大好物のJOECOOLは早速イカ系のお皿を2枚(笑)。
    wifeの好物はアナゴです。

JOECOOLはウニも大好物です♪

ガブちゃんの大好物はハマチです☆
    ハマチだけで3皿(もっと多かった?)も食べていたような...

ネギトロも美味しかったです♪

海藻イカという軍艦。

さつま揚げが美味しそうだったのでオーダーして3人でシェアしました。

安くて美味しいお寿司をいただけて、3人とも満足できた夕食でした。
    やっぱり、旅行先の夕食は地元の回転寿司店に行くのがイイですね。

ホテルに戻ってきました。
    最初にチェックインした時は雨が降っていたせいもあって、外観写真を撮っていませんでした。

「Keio Hotel」と書かれたサイン。

フロントデスクの上にはバリィさんと日本食研のマスコットのウシ君。

では、明日に備えて休むことにしましょう。

おはようございます!

時刻は8:00、JOECOOLは早朝散歩に出かけます。

廊下から中庭を見下ろした光景。

その中庭に下りてみました。
    ハウステンボスに行った時に泊まった「ホテルアムステルダム」の中庭のようですね。

天気が曇りなのが残念ですが...

• スヌ君とプロヴァンス風の中庭。

スヌ君とプロヴァンス風の中庭。

朝のフロントデスク。

• 少し引いた位置で外観全景を撮ってみました。<br /><br />ね、なかなか素敵な建物でしょ♪

少し引いた位置で外観全景を撮ってみました。

ね、なかなか素敵な建物でしょ♪

ホテル玄関。

裏側から見た外観。
    私たちの泊まっている部屋はこちら側にあります。

私たちが泊まるホテルのすぐ目の前には「ホテルアジュール 汐の丸」という宿泊施設もあります。

近くに「桜井総合公園」という公園があるようなので、そこまで散歩に行くことにします。

“温泉電気”と書かれたマンホールを発見。

ここは動物園??

ゾウ・キリン・ホワイトタイガー等の動物がいますね〜!

ゾウに乗るスヌ君!

ホワイトタイガーにも乗ってみました(笑)。

キリンとツーショット!

これが看板にあった「ボブスレー」ですね。
    楽しそう〜♪
    昨日の雨で濡れていなかったら滑ってみるのになぁ…

こちらが「芝生すべり」のようです。

さらに奥へと歩いて行くと海が見えてきました♪
    晴れていたらもっと綺麗な風景なのでしょうネ。

「パークゴルフ」が見えています。

ボブスレーは、かなり下まで長く続いているようです。
    モノレールの線路も見えています。

色付き始めた木々も綺麗だなぁ…

約15分の散歩を終えてホテルに戻ってきました。

部屋に戻るとwifeの支度も整ったようなので、ガブちゃんを誘って朝食会場に行きましょう。

朝食は和食セットor洋食セットが選べるようになっていました。
    こちらは和食セットです。

色んなものが少しずつならんでいて、食欲をそそります。
    蒸し野菜も美味しそうだなぁ…

焼魚(サワラだったかな?)

最近は、量を多く食べられなくなってきているので、朝食はバイキングよりもセット物の方が良いと思うようになってきました。

とても美味しかったです、ごちそうさまでした〜♪

チェックアウト前にwifeが中庭や玄関の写真を撮っていたようです。

Photo by wife

玄関前にはハロウィンの飾り付けが残っていました。
    一昨日がハロウィンの日だもんね。

Photo by wife

この方位板は可愛いですね。

Photo by wife

ガブちゃんに二人の写真を撮っていただきました。

『ケーオーホテル』は思っていた以上に素敵なホテルでした。
    宿泊地をココに決めて良かったなと思いました。

本日の最初の目的地は内子です。
    では出発しま〜す!!

"to be continued"

• ガブリエラさん 2015/03/29 21:05:27
    素敵なホテルでしたね♪
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪

さすが日本食研のホテルですね!!!
    いろんな物が、少しずつ食べられて、どれも美味しかったです♪

回転寿司も、美味しかったですねヽ(^o^)丿
    私は、いったいハマチを何皿食べたんだろ?と、今頃(笑)。
    ほとんどハマチでした(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2015/03/29 21:22:45
    ハマチを3皿?4皿?
    ガブちゃん、こんばんは!

> ケーオーホテル、お部屋もよかったですが、朝食が印象に残ってます(*^_^*)
    > さすが日本食研のホテルですね!!!
    > いろんな物が、少しずつ食べられて、どれも美味しかったです♪

確かに、朝食はとてもイケてましたよね。
    最近食べたホテルや旅館の朝食の中でもベスト3には入ります。

> 回転寿司も、美味しかったですねヽ(^o^)丿
    > 私は、いったいハマチを何皿食べたんだろ?と、今頃(笑)。
    > ほとんどハマチでした(^_-)-☆

そうそう、ハマチだったよね。
    間違ってブリって書いてしまっていたので、ハマチに書き換えておきました。
    私の記憶では、最低3皿は食べていたと思います(もしかしたら4皿かも...)。
    そういうJOECOOLもイカ系だけで4皿食べましたが(汗)。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ