プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAマイルを使ってスターアライアンスの色んな機材に乗りまくってプーケットへ♪<br /><br />プーケット滞在のホテルは2泊ずつ2か所チョイス。<br />後半2泊のアマリプーケット滞在記です。<br />ホテルから出たくなくなるホテル!!大人好みなオシャレな空間がたまらない(^^♪<br />パトンには沢山ホテルがあるけど、ここは必ずまた泊まりたい!(^^)!<br /><br />&lt;日程&gt; <br />Day 1 KIX-BKK-HKT  ザナップパトン泊(パトン中心部、モダンなホテル)<br />Day 2 パトンビーチ ザナップパトン泊<br />Day 3 ラヤ島へ アマリプーケット泊(パトン南部高台、リゾートホテル)<br />Day 4 ホテルステイ アマリプーケット泊<br />Day 5 HKT-BKK-PVG-KIX<br /><br />現地両替 1万円≒3100THB→1THB≒3.2円<br />日本だと、1THB≒3.6円位。バーツは現地の方がお得。<br />物価がわかるように実際の価格も載せてます。ご参考まで。<br /><br />&lt;旅行記&gt;<br />①出発&パトンビーチ&ナップパトン→http://4travel.jp/travelogue/11002612<br />②ラヤ島 →http://4travel.jp/travelogue/11011126<br />③アマリプーケット   →http://4travel.jp/travelogue/11012770<br />④HKT-BKK-PVG-KIX帰国 →http://4travel.jp/travelogue/11018044

UAマイルでPhuket♪A380,B747搭乗!パトン&ラヤ島5日間 ③Amari Phuket最高!!

2014/05/02 - 2014/05/06

Meggyさん

プーケット滞在のホテルは2泊ずつ2か所チョイス。
後半2泊のアマリプーケット滞在記です。

<日程>
Day 2 パトンビーチ ザナップパトン泊
Day 4 ホテルステイ アマリプーケット泊
Day 5 HKT-BKK-PVG-KIX

現地両替 1万円≒3100THB→1THB≒3.2円
日本だと、1THB≒3.6円位。バーツは現地の方がお得。
物価がわかるように実際の価格も載せてます。ご参考まで。

<旅行記>
③アマリプーケット →http://4travel.jp/travelogue/11012770

タイ国際航空

Day 3 ラヤ島からパトンへ戻り、ホテルもナップパトンからアマリへ移動。

中心部からパトンビーチの南側へ。坂道をあがり、ホテル到着。
    なんて素敵なロビー!!開放的で広い!!

ホテルHPはこちら→http://jp.amari.com/phuket/

アマリ プーケット ホテル

ホテルステイを楽しみたい、これぞ大人のリゾートホテル!また絶対泊まりたい!! by Meggyさん

そのロビーのすぐ下にはオシャレなBar
    ビーチが一望(≧▽≦)

チェックイン後、エレベーターで部屋へ。
    レセプションが一番高い位置にあり、その下にバー、さらに下にレストランや客室、プール。またさらに下にレストラン、と断崖を利用した造りになってるので、眺めが抜群!!湾の向こう側まで見える〜!!

スタッフに案内されながら、これはセカンドプールね!と。ええ??これで??

複雑な造りになってるので、道に迷いそう(笑)
    案内されたのは、Superior Ocean Facing Room!!
    スーペリアルームのオーシャンビューからフェイシングへランクアップしといたよーとのこと。

確かに、目の前がすぐ海!!
    建物の造りから、前の部屋の壁があったり、ビューだとちらっとしか海が見えない部屋もあり。
    これはうれしい!!ラッキー!(^^)!

洗面所からも一望(笑)

新しいけど、なぜかシャワールームの扉や棚の位置がおかしなことになってて
    すごく使いづらかった(笑)誰も気づかないんかな?

バルコニーからのサンセット

こちらがメインプール。天蓋付きデイベッドまである〜(≧▽≦)

パトンビーチも一望

プールサイドBarで一杯(^^♪

Happy Hourで半額(^^)vありがたい!!(笑)
    なんとこれ、毎日のようにどこかのバーで開催!!

カクテル2種 235THB≒750円

メインのレストラン‘Rim Talay’

海側の席は予約で満席と。残念(>_<)
    バーで飲んでる時にゆっとけばよかった〜(笑)

オープンテラス席もあり
    でも、まわり真っ暗やし(笑)

シーフードフェア開催中!!

好きな食材を選び、蒸す、焼く、揚げるなどの調理法と
    味付けもお好みでオーダー。

ひらべったいお魚とブラックタイガーに決定!!
    調理法を相談中…
    律儀に写真用にお皿持っててくれたスタッフさん、ありがとう!

魚介を選べばサラダブッフェが付いてくる、不思議なシステム(笑)
    そういえば、あんまり野菜食べてなかったなーとしっかり補充(笑)
    もちろん、Beerはシンハー(^^)v

ひらべったい魚はオススメのフライで。ブラックタイガーは塩焼きで。

わかりにくいけど、めちゃ大きいブラックタイガー。ぷりぷりで美味しい!(^^)!
    お魚もしっかり揚げられてて美味しかった〜

税サ込で1130THB≒3600円

パトンビーチの夜景を見れるのはここならでは!
    海に映るライトもまたキレイ(≧▽≦)

Day 4 最終日はホテル満喫!(^^)!

メインプール&バーエリア
    なんだかすごくオシャレな感じ

バーカウンターもオシャレ

海をみながら朝食を(^^♪

早々行って、海側角席をゲット(笑)!かわいらしい寿司ロールも。
    ブッフェの種類が多すぎる〜(>_<)全然食べきれない…
    翌朝は早朝出発で食べれないし。しまった〜なんて残念なことを…

ジュースもカラフル。南国感満点!!

パンの種類もおおいけど、入れ物がかわいすぎ!!

デザートコーナー

しっかりデザートもいただきました〜

翌朝は早朝出発なので、Box Breakfast お願いしてたけど、
    ランチに変更できないかな?って聞いてみた。残念、それは無理だと…
    チェックインの時に聞いてみたらよかったな〜

• 朝食後は、お散歩タイム♪<br /><br />どこを見ても絵になるところばかり(≧▽≦)<br />遠くに見える桟橋まで行ってみます!!

朝食後は、お散歩タイム♪

どこを見ても絵になるところばかり(≧▽≦)
    遠くに見える桟橋まで行ってみます!!

最高のロケーション

メインプールは浅い所と深い所があるので、ファミリー向け。

結構遠い!?ハイキングコースのような道を歩いて…
    たどり着いたのは、Jetty!!という名の桟橋。

バーカウンターやデッキもあるので、のんびりも過ごせるし、
    先っちょから海へも降りれるのでシュノーケリングもできる。

この360℃海!!!の開放感が最高!!サンセットが一番オススメらしい!!

先っちょにはシャワーもあるので、便利。

って遊んでたら、まさかのデジカメ充電切れ(泣)
    すごく素敵な場所なのに…

サンセットにもう一回来よう!!と。
    結局ここまでの道のりが遠すぎて諦めましたが(-_-;)

遠くからみると右の海に浮いてるように見えるのがジェッティ

結構距離ありますが、ほんとオススメ(^^)v

セカンドプールでひと泳ぎ。
    結構深いので、大人ばっかり。

右上がレセプション&バー。
    その下はソファ&テレビがあるくつろぎルーム。多目的ルームみたい。ここ穴場(笑)

左側は客室

まったり過ごすホテルステイ。

私たちが来る前からプールサイドでウオッカを飲み、
    ランチのあともまだいて何やら叫んでたロシア人男性二人(笑)

それぞれバカンスの過ごし方(笑)

ビーチサイドにまた別のレストラン

セカンドプールのすぐ横にはイタリアンレストラン

ソファ席からの眺めもGood。
    このエリアの雰囲気がオシャレでかなりお気に入り(≧▽≦)

イタリアンレストラン‘La Gritta’でランチ

ピザ1種&パスタ1種をメニューから好きなのをチョイス。
    これに2ドリンク付きのランチセット。税サ込で940THB≒3000円はお得!!

ペスカトーレにマルゲリータ、白ワイン&ビールで。
    来た瞬間、笑うほど大きなピザ(笑)もちろんお味もGood!!

夕方、メインバーへ

こんなソファベットのようなベットが置いてあるので、
    コロコロしたい人には最高!!

南国っぽいカクテルをオーダー

サンセット

青色に包まれるBAR

夜のビーチサイド
    ムード満点

ホテルの看板

高台にあるので、坂道を下ると、パトンビーチの南端。
    少し歩くとホテル、レストラン、コンビニも。
    行きは徒歩、帰りはトゥクトゥクがBetter

一日存分にホテルを満喫したので、ディナーは街のレストランへ

ぷらぷら歩きながら、お店を物色(笑)いい感じのところにぷらっとIN

こちらもシーフードが色々。
    でも昨日までずっとシーフードだったし(笑)

最後はやっぱり、タイ料理で(^^)v

すごく親切なお姉さんにオススメや辛さを相談して、オーダー。
    まだ食べてなかったタイカレーに大好きなパッタイ。
    お姉さんオススメのサラダ←これ、激辛(笑)辛くないってゆってたのに〜
    あまりの辛さにひーひーゆってたら、お姉さんがビックリしてた(笑)

そして、麺。これあっさりですーごく美味しい(≧▽≦)

辛い物の間にほっとひと生きつける、日本人好みのお味。

もちろんBeerも欠かせない(笑)

ぷらっと入った割にサービスもすごく良くて、料理もすべて美味しくて
    最高の最後の晩餐になりました(≧▽≦)

トータル960THB≒3000円。大満足〜

帰りはトゥクトゥクで帰りたいんだけど、なかなかいない(笑)

あれは?見慣れない色…。トゥクトゥクなんかな?
    道路の反対側にいたのでなかなか渡れずにいると、ドライバーさんが手を振ってる(笑)
    こちらも手を挙げると、道路横断を手伝ってくれて(笑)
    アマリまでいい?と聞くといいよーと。
    ホテルまで200THB。パトンビーチエリア内は、近くても遠くても200THB。
    でも、ナップからアマリの移動は、アマリは岬の向こうやから!?300って(>_<)
    確かに遠かったけど(笑)

白の革張りのシート!オシャレやし、快適〜
    ネオンスピーカーで音楽ガンガンかけながらノリノリでホテルへ(笑)

ホテルに到着して、写真撮っていい?って聞いたらノリノリのドライバーさん(笑)
    あ、車だけじゃなくてドライバーさんもね!?(笑)

最終日、最後の最後まで楽しい一日でした!(^^)!
    翌日は、早朝出発、帰国の途へ…

☆ご訪問いただいた皆様☆
    最後まで読んでいただき、ありがとうございます!

• たらよろさん 2015/06/16 19:57:36
    素敵素敵!!
    こんばんは、Meggyさま。
    いつも憧れの旅、、、拝見させていただいてます♪

プーケット!
    真っ青な空に赤いパラソルが素敵すぎる、、、
    こういう彩り好きだなぁ〜
    やっぱり、プールサイドのチェアーの間隔やマットの厚さなど、、、
    アジアビーチが好きな私。
    また一つ、憧れのホテルができちゃいました♪

プーケットに行く日が来ればぜひ楽しませて頂きます〜

たらよろ

Meggy

Meggyさん からの返信 2015/06/17 10:54:23
    コメントありがとうございます!!
    たらよろさま、こんにちは。

こちらこそ、いつも素敵な旅行記拝見させていただいてて、羨ましい限りです(^^♪

プーケットでオンザビーチでリゾートぽいホテル…と探したアマリ。
    予想以上の素敵空間がお気に入りになりました!!
    日本人も1組しかあわず。プールサイドのチェアーはいつもガラガラ(笑)
    ホテルステイにほんとオススメホテルでした。
    雨期だったのもあり、実は1泊15000円以下ととてもお得にステイ(笑)

プーケットに行かれる際は、ぜひ(≧▽≦)

Meggyさんのトラベラーページ