プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パトンビーチから気軽にいける極上アイランド、ラヤ島(^^♪<br /><br />パトンエリアのホテル送迎+スピードボート+昼食+シュノーケリングがセットで1人1200B。<br />Phuket Happy Tourさんで現地申込み http://www.phukethappytour.com/<br /><br />オススメポイント(^^♪<br />①スピードボートで約30分という近さ。船酔い心配なし。<br />②透明度は抜群!ビーチはまっ白い砂浜。<br />高台から見下ろすとエメラルドグリーンの海!!絶景!!<br />③上陸時間が長い。海に入ったり、ビーチサイドで寝っ転がったり。食後もゆっくり。<br />④カイ島、ピピ島より人が少ない。<br />⑤沖合シュノーケリングができる。<br /><br /><br />&lt;ラヤ島ツアーのおおまかなスケジュール&gt;<br />8:00 ホテルピックアップ。<br />9:00 シャロンベイで説明を受け、ボートに乗り込み、30分。<br />10:15 ラヤ島、パトックベイに到着<br />11:15 希望者は沖合シュノーケリングへ<br />12:30 島内でランチ。食後はフリータイム<br />15:15 ラヤ島出発<br />16:00 シャロン湾に到着。ミニバスでホテルへ。<br />16:30 ホテル到着<br /><br /><br />&lt;日程&gt; <br />Day 1 KIX-BKK-HKT  ザナップパトン泊(パトン中心部、モダンなホテル)<br />Day 2 パトンビーチ ザナップパトン泊<br />Day 3 ラヤ島へ アマリプーケット泊(パトン南部高台、リゾートホテル)<br />Day 4 ホテルステイ アマリプーケット泊<br />Day 5 HKT-BKK-PVG-KIX<br /><br />現地両替 1万円≒3100THB→1THB≒3.2円<br />日本だと、1THB≒3.6円位。バーツは現地の方がお得。<br />物価がわかるように実際の価格も載せてます。ご参考まで。<br /><br />&lt;旅行記&gt;<br />①出発&パトンビーチ&ナップパトン→http://4travel.jp/travelogue/11002612<br />②ラヤ島 →http://4travel.jp/travelogue/11011126<br />③アマリプーケット  →http://4travel.jp/travelogue/11012770<br />④HKT-BKK-PVG-KIX帰国編 →http://4travel.jp/travelogue/11018044

UAマイルでPhuket♪A380,B747搭乗!パトン&ラヤ島5日間 ②美しすぎる!!ラヤ島

2014/05/03 - 2014/05/07

Meggy

Meggyさん

パトンビーチから気軽にいける極上アイランド、ラヤ島(^^♪

オススメポイント(^^♪
①スピードボートで約30分という近さ。船酔い心配なし。
②透明度は抜群!ビーチはまっ白い砂浜。
高台から見下ろすとエメラルドグリーンの海!!絶景!!
④カイ島、ピピ島より人が少ない。
⑤沖合シュノーケリングができる。

<ラヤ島ツアーのおおまかなスケジュール>
8:00 ホテルピックアップ。
10:15 ラヤ島、パトックベイに到着
11:15 希望者は沖合シュノーケリングへ
12:30 島内でランチ。食後はフリータイム
15:15 ラヤ島出発
16:00 シャロン湾に到着。ミニバスでホテルへ。
16:30 ホテル到着

<日程>
Day 2 パトンビーチ ザナップパトン泊
Day 4 ホテルステイ アマリプーケット泊
Day 5 HKT-BKK-PVG-KIX

現地両替 1万円≒3100THB→1THB≒3.2円
日本だと、1THB≒3.6円位。バーツは現地の方がお得。
物価がわかるように実際の価格も載せてます。ご参考まで。

<旅行記>
③アマリプーケット →http://4travel.jp/travelogue/11012770

徒歩

8:00 ホテルにツアーのお迎え。
    いくつかホテルをまわって、シャロン湾に到着。

グループわけして、それぞれ担当スタッフの紹介&ツアーの説明あり(英語)
    とってもキュートなタイ人の女の子が担当ガイドさん。
    とても丁寧で、英語の説明もすごくわかりやすい。

9:20 スピードボートに乗船

どんどん乗り込んで、船内はきつきつの満席(笑)国籍も色々
    桟橋からではなく砂浜から乗船。濡れるので、短パンがbetter

9:40 出発〜

10:15 Raya Island ラヤ島 到着♪

港から30分ほどスピードボートに揺られて到着。
    ビーチで沖合シュノーケリング、ランチの集合時間&場所を確認して解散。

ラチャ島 ビーチ

近場でキレイなビーチなら、ここ!エメラルドグリーンの海は透明度抜群! by Meggyさん

パラソルは、最前列だけ高い(笑)300THBだったかな?
    それ以外は200THB

席を確保して、集金に来たお兄さんに、
    シュノーケリング行って、ランチ行ってまた戻ってくるから〜と
    一応声をかけとくと席をられなくていいかも。
    午後、団体さんがすごい勢いで上陸してきて席の取り合いみたいになってたので(笑)

青い空に白いパラソル
    ビーチも白い!!

さあ、海へGO!!

ビーチ左側

透明度が高い

右側の岩の上まで散策

うわー、きれい!

お店の横を通り抜け、さらにのぼると…

看板発見!

• うわー、すごい色!!(≧▽≦)<br /><br />ビーチから10分ほどで着くので、ここはぜひ行くべし!!<br />上からの景色はまた違って絶景です!!

うわー、すごい色!!(≧▽≦)

ビーチから10分ほどで着くので、ここはぜひ行くべし!!
    上からの景色はまた違って絶景です!!

ビーチにもどり、今度は沖合シュノーケリングへ。

11:15 希望者のみ同じスピードボートに集合し、近くのスポットへ。
    救命胴衣、シュノーケリングセットは船上で貸してくれます。

こんな感じのところで、シュノーケリング Start
    シュノーケリングポイントらしく、ほかにもボートが。

結構深い。サンゴはあんまり…

違った種類のも

めっちゃいるー

と思ったら、エサあげてたのね(笑)

ボートの近くは大群の嵐

• あまりに波が高すぎて…(&gt;_&lt;)<br /><br />浮いてるのも酔う…。と船に上がってみると<br />すでに撃沈してる人がΣ(゚Д゚)<br />停泊してる船の方がキツイ…<br />波があるシュノーケリングがこんなにきついとは。<br /><br />12:10 みんなのぐったり加減を見て、集合の合図(笑)

あまりに波が高すぎて…(>_<)

浮いてるのも酔う…。と船に上がってみると
    すでに撃沈してる人がΣ(゚Д゚)
    停泊してる船の方がキツイ…
    波があるシュノーケリングがこんなにきついとは。

12:10 みんなのぐったり加減を見て、集合の合図(笑)

12:30 LunchへGO

ビーチから内陸部へ結構歩いた先にあるレストラン
    一度パラソルへ荷物を取りに行き、追いかけたものの、
    会場がいくつもあって、わからない。どこ?ガイドさんもいないし…
    と探してると、ガイドさんがMeggyさーん!と探しに来てくれた(笑)ごめんねー。

このガイドさん、みんなの名前の憶え具合が半端ない!すごいー!!

4人テーブルでフランス人男性2人と相席。

セットメニューをシェアして食べます。
    ビールやソフトドリンクは奥の売店で販売あり。

ちなみにレストランには水シャワーがあり、みんな食後そこでシャワー(笑)
    便乗してシャワー(笑)

食後はまたビーチにもどりまったり

午後からどんどん人が増えてるー

• 15:15 ラヤ島 出発予定→20分遅れで出発(&gt;_&lt;)<br /><br />集合時間になっても戻ってこない数人。<br />ガイドさんが探しに行って発見。遅れてきたのにSorryの一言もなし。<br />そう、あの国の人たちですΣ(゚Д゚)<br />ガイドさん、私の説明が悪くてすいません…。とみんなににあやまってたけど、<br />いやいや、ガイドさんのせいじゃ全然ないし。ほんと話聞かない人は困ります。<br /><br />港ついてからは、また同じドライバーさんのバンに乗ってホテルへ。<br /><br />キレイなビーチに上陸して、ビーチでのんびりしたい人にオススメの近場リゾート(^^)v<br />まったりできました〜<br /><br />この後、アマリプーケット滞在編へと続きます(^^♪<br /><br />☆ご訪問いただいた皆様☆<br />最後まで読んでいただき、ありがとうございます!<br /><br /><br /><br />

15:15 ラヤ島 出発予定→20分遅れで出発(>_<)

集合時間になっても戻ってこない数人。
    そう、あの国の人たちですΣ(゚Д゚)

まったりできました〜

この後、アマリプーケット滞在編へと続きます(^^♪

☆ご訪問いただいた皆様☆
    最後まで読んでいただき、ありがとうございます!