神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日、チャリでの走りで両足に痛みが残っています。<br />痛め止めの薬を飲み・シップ薬を張り出かけました。<br /><br />本日は神戸まつり「メインフェスティバル」<br /><br />下調べは完璧、場所も確保しましたが。<br /><br />一箇所に長時間居る事が出来ないので、足の痛みを我慢して移動しながら撮影しました。<br /><br />各チームが趣向をこらした魅力あふれる「神戸まつり」堪能してきました<br /><br /><br /><br />表紙                     神戸まつりパンフレットから<br /><br /><br />

第45回「神戸まつり」今年も見て来ました。 (前編)

2015/05/17 - 2015/05/17

十三の白髭

十三の白髭さん

一昨日、チャリでの走りで両足に痛みが残っています。
痛め止めの薬を飲み・シップ薬を張り出かけました。

本日は神戸まつり「メインフェスティバル」

下調べは完璧、場所も確保しましたが。

私鉄 徒歩

三宮・フラワーロード

市役所1号館前に場所を確保して

Bistrot Enry. グルメ・レストラン

メリケンパークへ向かいます

メリケンパーク

此処も会場の一つ

時間が早いので準備中でした

神戸海洋博物館カワサキワールド 美術館・博物館

オリエンタルホテル・ルミナス神戸2

白い建物、船が眩しいくらいです

神戸ポートタワー

休憩をしながらテクテク(足が痛い)

神戸市のマンホール

足元ばかり見てテクテク(笑われている)

元町商店街で発見

南京町中華街

時間が早いので観光客はいません

各お店は準備中

街路灯

後1時間ほどでパレードが始まります

確保した場所に戻り

花時計前では「だんじり」準備中

だんじりパレード

だんじりが動き出しました

東灘区御影地区の皆さん、はりきっています

手前の柵が少し邪魔ですね〜

だんじりは三基

20分ほどで終わりましたので移動

幼稚園のバス

なかなか可愛いですね〜

神戸サンバチーム先導車

カラフルな衣装の踊り子さん

お昼近くになり

暑さが心配ですね〜

神戸夢太鼓ステージへ移動

銭太鼓の演技中

花舞台では阿波踊り

中国舞踊も始まり

フラワーロードへ戻ります

12:30からおまつりパレードが始まります

トップは、東京ディズニーリゾート

ミッキー・ミニーの登場で拍手

ドナルドも居ます

この後、ダンス・バトン・マーチングなど続きます

鹿の子踊り

神戸市交通局も参加

ボンネットバス懐かしいですね〜

バトンフラワー

小さな子供は絵になりますね〜

南京玉スダレチーム

ジェダイオーダーチーム

ダースベイダーは迫力あります

おんぶされているのは?

こども鼓笛隊

神戸鹿児島県人会のチーム

花時計前

幼児は水遊びに夢中のようです

これで前半は終わりです

最後まで御付き合い だんだん

本日の歩行距離  12,7km
        歩行数  17660歩