ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聞くだけで英語を話せるようになれると大宣伝の某リスニングCDを買った私たち。<br />それならば、その成果を活かすべく、英語圏に旅行しようと思い立ちました。<br /><br />行き先はロンドンに決定!<br />私は4回目、夫は初のロンドンです。<br /><br />プサンやソウルは個人手配で何度か行ったものの、ヨーロッパを個人手配で大丈夫なのか?<br /><br />不安でいっぱいで、果たして無事満喫して帰ってこられるのか?<br /><br />読んでいただき、この旅行記がこれから旅する方の少しでもお役にたてばウレシイです。<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />1日目 福岡からインチョン空港→ヒースロー空港→ホテル着<br /><br />2日目 ヴィクトリア駅・ビックベン・ロンドン塔・大英博物館<br /><br />3日目 オックスフォード・ストラトフォード・アポン・エイボン<br />    <br />    ウォーリック城<br /><br />4日目 ウィンザー城・レ・ミゼラブル鑑賞<br /><br />5日目 バッキンガムパレス・テートブリテン・ナショナルギャラリー<br />    <br />    バーリントンアーケード・ウォレスコレクション<br /><br />6日目 キングスクロス駅・ノッティングヒル・バラマーケット<br /><br />    ヴィクトリア&アルバート美術館<br /><br />7日目 帰国  <br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />今回の旅行中に買ったものをご紹介します。

ロンドン♪還暦夫と大満喫っ!⑧<ワタシタチ、ニッポンに行くことにナリマシタ・お土産編>

2015/05/03 - 2015/05/09

ぷりん18

ぷりん18さん

行き先はロンドンに決定!
私は4回目、夫は初のロンドンです。

不安でいっぱいで、果たして無事満喫して帰ってこられるのか?

1日目 福岡からインチョン空港→ヒースロー空港→ホテル着

2日目 ヴィクトリア駅・ビックベン・ロンドン塔・大英博物館

ウォーリック城

4日目 ウィンザー城・レ・ミゼラブル鑑賞

バーリントンアーケード・ウォレスコレクション

6日目 キングスクロス駅・ノッティングヒル・バラマーケット

ヴィクトリア&アルバート美術館

7日目 帰国

今回の旅行中に買ったものをご紹介します。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
大韓航空
エクスペディア

まずは一番お気に入りのこのお三方。

特に女王さまはお気に入り。
    バック部分がソーラーになっていて、ずっと手を振っていらしゃいます。

ちなみにこの他にピンク、もう少し薄いブルーのお洋服のバージョンが
    ありましたが、お帽子をかぶって、ブローチまでつけているのはこれだけ。

最後に空港でこのいでたちと全く同じ装いの写真がプリントされた
    缶入りのクッキーがあったので、迷わず買いました♪

右側がただのハゲたおっちゃんのように見えるでしょうが、かの有名の
    シェークスピア様です。

左は今回湖水地方まで足を伸ばせなかったので、せめてもの、ということで、ピーターラビット。

ほら、お手ふりソーラー女王様と一緒のお衣装でしょ?
    中身はおいしくいただきました。

ちなみに街中には、今話題のウィリアム王子夫妻と女王様の写真がついた缶もありました。

重たくなると思って買わなかったけど、買っておけばよかったなぁ・・・。

キャスのペーパー。

イギリスの雰囲気ということで、色んな方に差し上げるために。

妹に頼まれたオフィーリアの絵。

これまた色んな方に差し上げるためにモネのファイル。

最近は荷物の重量の関係で重たいお土産は買わないように注意してます。

ガイドブックに載っていたし、本物をみたらやっぱり可愛かったので
    買ったマスターード缶入り。

誰のところに行くのかなぁ?

これまた妹に頼まれていたお皿。
    ちなみに陶器ではありません。

美しい缶はウィンザー城のショップで購入した紅茶。

これはティーパックだったのですが、すごく美味しかったそうです。
    あげた方にとても喜ばれました。

ともにウィンザー城で購入。

手前のはアクセサリー。
    小ぶりなのがなかなかなくって、困りました。

フォートナムメイソンで買った麻みたいなバック。

これもすごく喜ばれました。

手前は桃の紅茶。

重たいものは買わないはずだったのに、思わず買ってしまったもの。

ドライトマトやペッパー。

スムージーヨーグルトは飲んでしまいました。

miniなんとかというお菓子はどなたかがおいしい、と書いていらしたので、ウィンザー城に行ったとき、駅の近くのウェイトローズで購入しました。

ホテルの近くのウェイトローズにはありませんでした。

小さなチョコレートロールケーキみたいなお菓子です。
    これも小分けして差し上げたら、喜んでいただきました。

あと私の服やバックなど、購入しました。

買わなくて後悔しているのは、キーホルダー。
    いまどき、キーホルダーなんて、もらっても誰も喜ばないよね、と思って買わなかったのですが、今考えると王冠のものなど、可愛いものも一杯あったので、自分用に買っておけばよかった、と思いました。

長々と書いた私の旅行記、読んでいただき、ありがとうございました。

• サウスピーチさん 2015/06/22 01:07:57
    とっても楽しませて頂きました〜^^
    ぷりん18さん、

初めまして! この度は私のロンドン旅行記にたくさんの投票を頂き、どうもありがとうございました♪

ここ1年くらいは仕事で忙しくて4トラはほぼお休み状態なのですが、ぷりん18さんもロンドン大好き、そして実際に4度も行かれていて、最初の旅行記だけちょっと拝見・・・と思って読ませて頂いたら面白くて(くすっと笑える表現がいっぱいですね!)止まらなくなっちゃいました。(^^;
    私はまだロンドンは1度しか行ったことがありませんが、ロンドン大好きっ!なんです。(もうお分かりでしょうが。笑)

個人旅行は初めてと書かれていましたが、旅の準備や旅行中のちょっとした機転など、随分と旅には慣れていらっしゃるようですね。 色々と参考になりました^^ citymapperのアプリのことも知らなかったので、私もダウンロードしようと思います。(次回の為に・・・でも、いつになるやら。苦笑)

それにしてもホテルの条件にはちょっと笑っちゃいました。 ま、私にもいくつは外せない条件はあるんですけどね。(苦笑)

途中から出てきた博多弁も懐かしかったです! 私も実家は福岡なんですよ〜。

シャーロック・ホームズパブでのお支払いの時のことは、大笑いさせてもらいました!(爆)

最終日のアクシデントは私もハラハラしましたが、無事にお二人で空港まで行けて安心しました。

私がまだ行ってない場所もたくさんあり、本当に楽しませて頂きました!
    どうもありがとうございました^^

サウスピーチ :)

ぷりん18

ぷりん18さん からの返信 2015/06/22 10:00:03
    こちらこそありがとうございます
    サウスピーチさん、ありがとうございます。
    もう帰国して1llケ月もたつのに、ロンドンに浸りたくて4トラ読んでいたら、サウスピーチさんの旅行記を見つけました。

お体の調子はその後大丈夫ですか?
    私と同じように一人で計画されたり、
    ホテルに条件があったりで、妙に勝手に親近感を
    覚え、読み入ってしまいました。

ご実家がこちらの方だとか。
    奇遇ですね。

英語、まだまだなので、お恥ずかしい限りです。
    これからもよろしくお願いいたします。

ぷりん18さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る