ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚してから2年経ってのハネムーン?旅行でした!<br />旦那さんのお仕事上、普通の休みにか長期休みは取れないので<br />せっかくなら年末年始にということで<br />9連休すべて使っていってきました!<br />調べていた中でここの旅行記には大変お世話になり<br />参考にさせていただいたので書きたいとおもいました<br />みなさんの少しでも参考になればと思います

年末年始♥ドバイ&モナコ旅行♥

2013/12/28 - 2014/01/02

rena

renaさん

結婚してから2年経ってのハネムーン?旅行でした!
旦那さんのお仕事上、普通の休みにか長期休みは取れないので
せっかくなら年末年始にということで
9連休すべて使っていってきました!
調べていた中でここの旅行記には大変お世話になり
参考にさせていただいたので書きたいとおもいました
みなさんの少しでも参考になればと思います

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
エミレーツ航空

友達が働いていたエミレーツで行きました!

直行便だと東京から11時間かかります
    でも夜10時発なので寝れますので
    あっという間です

ドバイ到着!!
    さすがですROL
    EX♥

• The Palace downtown Dubaiにstay<br />エントランスが素敵!<br />ラッキーなことに部屋にすぐ案内されました!<br />普通は14時くらいまで待たされるので<br />それまだどうしようかとおもったたので<br />観光も念のためつけておきました!<br />それまでにシャワーも入れてすっきりして<br />観光にいけました!

エントランスが素敵!
    ラッキーなことに部屋にすぐ案内されました!
    普通は14時くらいまで待たされるので
    それまだどうしようかとおもったたので
    観光も念のためつけておきました!
    それまでにシャワーも入れてすっきりして
    観光にいけました!

ファウンテンビューにしたので
    ベランダから世界一のタワーが見れました
    毎晩噴水ショーもみれたり音楽が聞こえました

ここでドライヤーしました!笑

洗面台が2個いいですね!
    取り合いにならないw

これがベランダからのビュー!!!
    最高でした!朝からテンションあがります!

小さな船とかもありましたよ〜

クリスマスが終わってもまだ冬だから
    おいてありました!

天気がよくて雲が加工したみたいになってる

さて観光のツアーに一応参加しました!
    七つ星ホテルとさすらいお兄さん

海に入って人もいましたよ〜
    12月は昼は25度くらい!あったかい〜

モスク
    きれいでした!次は中に入ってみたいなとおもいます

ゴミ箱
    かわいいからとりました

いざ七つ星ホテル
    バージュアルアラブへ!

入るなりこれが飾ってありました〜

みんな写真をとっていたこれエントランス!
    兵隊さんからお水がでてましたよ〜

ゴージャス

しゃがんでとりました!w
    なかなかよく撮れました
    中もおしゃれ

いざ最上階のレストランへ
    インダルジェントでアフタヌーンティー
    HISで予約しました
    宿泊かレストラン利用以外は入れないので;;

ベスポジでした!一番端の席で目の前がこれです

中もすごくおしゃれ
    ここはみんな正装でした

かわいい

食べたものすべて撮りました
    みんな撮ってたからいっか

一個目のスタンド?

二個目のスタンド

おみやげのチョコです
    1人1万円くらいですがかなりお腹いっぱいになりますし
    この景色だし満足でした

二日目はゴールドスークへ

ぎらぎら

2年前にきたときより
    はるかに値段が上がってました。。

お目当てのアラビア語で作った自分の名前の
    ネックレスです

めっちゃ値切り&ホテルまでデリバリーしてもらいました
    それが私が想像していた佐川的なのではなく
    お店の人が来てくれたのです・・
    感激でした!!
    何件か回ると金額の差もあるし時間がかかったりするので
    じっくり選んでくださいね!
    基本どこのお店でも作ってくれます

スパイススークにも歩いて行けました!
    たまたま道を聞いた人がスパイススークの人で
    連れてくよっていってくれました
    ラッキーでした
    そこで母に頼まれたカレー粉とサフランを買いました

そのあとはホテルのプールサイドで
    天気がいいので読書

アブラという船に乗りました
    これ1ディルハムなので27円

お兄さん絵になる

ドバイモールはホテルから歩いていけるので
    滞在中に毎日いきました
    広すぎて地図を読むのに大変でしたが
    旦那さんががんばってくれました

水族館ですね

エルメス。ドアが大きすぎて入りずらかった

私が泊まったホテル!
    夜もまたきれい
    これはこのホテルのFBの写真を引用しました

砂漠のツアーです

衣装体験もできました

日が暮れてきました

ヘナアート
    一週間くらいできえます

水たばこも体験できます

ベリーダンスや男性が火などもって踊るショーなどを見ました

やば!乗るの忘れてた
    とおもっていったら行列w
    暗いけど乗りました〜
    いやー高いね!!

ここでゲットしたじゅうたん
    アラビアンぽいです
    サイズが心配だったけどぴったりで安心
    これも値切りました

夜はかっこいい

いざ水上飛行機体験へ!!
    大晦日です。

初めて乗ります

コースはこんな感じ

出発!!!

上からの景色が続きます

記念に買いますよねw

ホテルに帰ったら
    ホテルからHappy New Yearってことで
    オリジナルのチョコとマフィンが届きました
    ちゃんと1部屋ずつ手渡しで渡しくれました
    素敵なサービス

ガラディナーは高いけど
    同じホテルで取りました
    べスポジ!コース&飲み放題で1人38000円くらいでした。
    8時に予約して何時まででも居ていいよてやつでしたが
    モールを回りすぎてぐったり
    部屋からも見れるので10時でギブアップw

席にはこんなものが!!

噴水ショーも見れます

ディナーを載せます
    若干くらいですが。。
    おいしかったです!
    トリュフなどもあり2013年最後の晩餐

レストランのASADOにいきました
    エントランスはこんな感じでした

31日はホテルのエントランスも
    キャンドルが

2014!!!
    Happy New Yearになった瞬間
    タワーから花火が!!!!!
    ド派手!!!!!

なんかすごいよ〜〜

元旦のベットメイキングも特別になってました
    チップも多めにしたw

ついに明日は移動!!

最後に噴水ショーを正面から見ながらディナーしようと
    モールにあるレストランにいきました

ドバイでのお土産はBateelです
    高級デーツを大量買い!!
    自分にも家族友達にも♪

デーツは本当においしい!!
    スーパーでもおいしいの売ってますよ!

ホテルの階段こんな感じでした

ゴシップガールのブレイクライブリーが
    1/3にくるとので悔しすぎて撮りました
    1/2にドバイ移動でした涙

町のイルミネーション

自分で撮ったもの
    最高のホテルでした
    The Palace downtown Dubai
    また行きたいです!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る