チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ初日後半。<br />タニン市場で昼ごはんを食べたあとは、すこし北にある競馬場へ。<br />しかし開催は前日の土曜日で、空振りでした。<br /><br />そんで続いては帰りのバスチケットを手配したり、サンデーマーケットをうろうろして、マッサージとかしてきました。<br /><br />しかし年末なので、すんごい人出です。

2014 年末のチェンマイ競馬は空振り!サンデーマーケットはいつも以上の混雑!

2014/12/28 - 2014/12/28

しどにぃさん

チェンマイ初日後半。
しかし開催は前日の土曜日で、空振りでした。

しかし年末なので、すんごい人出です。

昼ごはんも食べて、タニン市場からソンテウに乗って

チンマイ競馬場へ

...ありゃ、表示が昨日になってる

とりあえず来たんだから進んでみます

陸軍の敷地内をてくてく歩きます

途中には定番の射撃場

今日もお客がパンパン撃ってます

さらに進むと

競馬場エリア

あちゃあ、やっぱり今日はお休みですね

馬丁さんが引き運動やってました

しゃあない、幹線道路まで戻って

またソンテウに乗っかって

チャーンプアック・ターミナルへ

ここから市外ターミナル行きのルートソンテウに乗り換え
    これだと定額なので、いちいち交渉とか要りません

そんで朝に着いた市外ターミナルに再び戻って

帰りのバスチケットを手配しようと、いろいろ聞きまわりました

以前に使って、良かったバス会社なんですが...

他のバス会社に訊いてみると「オーバー」
    残念ながらなくなっちゃいました

しかも悲しいことに、3列シートのVIPバスは全て満席!
    仕方なく4列シートの中でもまともそうなところのチケット買いました

日も暮れてきたので、続いてはサンデー・マーケットへ

ターペー門のあたりはイベント広場になってました

城壁を抜けてマーケットへ

やっぱりというか、大陸団体さんも大勢来ています

なんか撮影してます

お食事エリア

腹はまだ減ってないので、飲み物を

ここでもマンゴー・スムージーにしました

あとはあちこちを

人をかきわけながら、うろうろして

ちょっとマーケットエリアの外で一服して

また散歩して

少し空腹になったので、別のお食事エリアで

エノキのベーコン巻なんぞをつまんで

しょーもないシャツなんかも覗いて

お寺も見て

定番の路上マッサージへ

...いやぁ、混んでました!
    「座って待ってて」と言われ、待つこと30分

疲れているので1時間コースにして、幸せな気分になって

マッサージが終わるともう、すっかり日も暮れて

人出がさらに増えて、移動するのもひと苦労

またちょっと腹に入れるか、と生しぼりオレンジジュース買って

ソムタムでもつつくことにしました

ここで何故か変なテンションになっていて
    「ソムタム・プー・パラー(発酵させたサワガニ入りの辛いパパイヤサラダ)」なんぞを注文

なんとか空いたテーブルに座れました

久々のソムタム・プー・パラーは、観光地だからかそんなに辛くなかったです

ガイヤーンも売ってました
    でも明日以降にSPチキンに行くつもりなので、ここはスルー

ターペー門のイベント広場まで戻ってきました

大晦日前にもカウントダウンイベントが開催されてます

あまりの人手で、かなり疲れました
    んで宿に戻って爆睡です

続いて翌日はワロローロット市場からサンカンペーン温泉へ!

• わんぱく大将さん 2015/05/21 03:00:46
    タイで競馬?
    しどにぃさん

タイで競馬、全然イメージわかんのですが。  馬も走ってても蒸し暑さに、ええわいな、って感じになりそう。

大将

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/05/21 09:12:35
    RE: タイで競馬?
    タイにはけっこう競馬場がありますよ。
    バンコク以外の競馬場は軍が開催しているので、すんごいローカル感です。
    あと競馬場の近くにはほぼ必ず射撃場があるので、歩いていて横からパンパン音がするのは嫌な感じですね。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る