その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はタイの北部の町を見て回ろうと考え、とりあえずチェンマイまでの飛行機を予約しました。<br />タイの田舎町ものんびりしていて、非常に気に入りました。<br /><br />メーホンソンのジョニーハウスから歩いて空港に行きます。徒歩15分くらいです。<br />メーホンソンからチェンマイまで飛行機で30分くらいです。<br />チェンマイの空港に到着後、すぐにタクシーでバスターミナルへ行きます。<br />ナーン行きのバスに乗り、パヤオで下車。<br />パヤオは日程の関係から1泊しかできませんでした。<br />あと何泊かできれば、良かったんですが。<br />また来いってことかなと思ってます。<br /><br />旅行日程<br />2015年5月6日 メーホンソン9:00発 チェンマイ9:30着(飛行機)<br />             チェンマイ10:30発 パヤオ13:00着(バス)<br /><br />

2015年春 タイ北部の町に行ってきました ~パヤオ編~

2015/05/06 - 2015/05/07

通りすがりの旅人

通りすがりの旅人さん

タイの田舎町ものんびりしていて、非常に気に入りました。

メーホンソンからチェンマイまで飛行機で30分くらいです。
ナーン行きのバスに乗り、パヤオで下車。
パヤオは日程の関係から1泊しかできませんでした。
あと何泊かできれば、良かったんですが。
また来いってことかなと思ってます。

旅行日程
             チェンマイ10:30発 パヤオ13:00着(バス)

メーホンソン空港です。
    ゲストハウスから歩いて行けるのは便利です。

この飛行機でチェンマイに向かいます。
    飛行機は1日3便あります。
    9:00発、11:30発、17:00発です。
    いずれも1590バーツです。
    チェンマイまで約30分です。

飛行機は12人くらいしか乗れなかったと思います。
    朝9時発の便はほぼ満席でした。
    コックピットも見えます。
    まもなく離陸です。

無事離陸しました。メーホンソンの町が見えます。

飛行中のコックピットです。

飛行機からの眺めです。

あっという間にチェンマイ空港です。
    滑走路が見てきました。まもなく着陸です。

無事到着。

急いでバスターミナルに行き、チケットを購入。
    ナーン行きのバスです。

約2時間半でパヤオに到着。
    まずはバスターミナルで明日のチェンマイ行きのチケットを購入です。
    10:30発のチケットを買いました。

ターン・トーンホテルにチェックイン。
    ファン、シャワー、トイレありで、200バーツです。

エアコン付きだと、確か340バーツだったと思います。

ターン・トーンホテルです。

早速市場に出向きます。

市場を見て回ります。

市場です。

市場です。

蟹も売ってます。

市場を後にして、町歩きです。

町歩きをしながら、パヤオ湖に到着。

パヤオ湖です。

パヤオ湖から再び町へ戻ります。

日が暮れてきたので、再びパヤオ湖に行きましたが、残念ながら夕日は雲の中でした。

夜は屋台がでます。

翌朝、朝食を買いに出ると、屋台で肉まん、あんまんを発見。
    左の小さい方があんまん6バーツ、右の大きい方が肉まん10バーツです。

さらに別の屋台では、蒸した餃子のような食べ物があったので、これも買いました。
    パクチー付きで20バーツです。
    全部美味しかった。豪華な朝食となりました。

肉まん、あんまんを買った屋台です。
    買ったときは、カメラを持っていなかったので、バスターミナルに行く途中に写真を撮らせてもらいました。

蒸した餃子を買った屋台です。

バスターミナルに行く途中に市場で見かけた女の子です。

これもバスターミナルに行く途中に撮影。

これもバスターミナルに行く途中に撮影。

今日はこれから10:30発のバスでチェンマイに行きます。

• oterasanさん 2015/12/23 15:37:52
    タイ北部・ラオス旅参考になりました
    TO 通りすがりの旅人さん

来年1月末からタイ北部、ラオスを巡る旅を計画中です。

今後も楽しい旅に出ましょう。

情報交換もよろしくお願い致します。

FROM oterasann

通りすがりの旅人

通りすがりの旅人さん からの返信 2015/12/25 17:08:59
    RE: タイ北部・ラオス旅参考になりました
    > TO 通りすがりの旅人さん
    >  私も今年2月にメーホソーン、メーサリアン等をさまよいました。
    >  来年1月末からタイ北部、ラオスを巡る旅を計画中です。
    >  物価が安く、宿もコストパフォーマンスも良く貧乏旅人にはうれしい国ですね。
    >  今後も楽しい旅に出ましょう。
    >  情報交換もよろしくお願い致します。
    >             FROM oterasann

oterasannさんへ

いつも楽しく旅行記を見させてもらってます。
    長期間旅されているのが、とても羨ましく思ってます。
    自分もいつか長期間、海外をゆっくりと旅してみたいと思ってます。

今後の旅行記も楽しみにしています。
    こちらこそ情報交換、よろしくお願いします。

通りすがりの旅人さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る