ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのクリスマスマーケットをめぐるツアーに参加しました。出発当日、日本は大荒れの天気で羽田に無事到着できるか心配するところから始まりました。その反動かドイツでは寒い日はなく、前半は雨もふりましたが、最大の楽しみだったノイシュバンシュタイン城では良いお天気。青い空に緑の大地をバックにしたお城をみれて幸せでした♪<br /><br /><br />今日は5日目。旅行もいよいよ後半。<br />「ニュルンベルク」を後にして、バスはいよいよ楽しみにしていた「ローテンブルク」に向かいました。<br />午後からのまだ明るい中の到着ですが、帰るころにはすっかり日は沈み、昼間の景色と夜景と両方を楽しめました。<br />今日は日曜日でしたが、さすが観光地!すべてお店は開いていました。<br />上手にツアーの予定が組まれてました。<br /><br />「ローテンブルク」での自由時間は短めで、そろそろ旅の後半、お土産が気になり、メインはお土産購入となってしまい、 あまり見学もしなくてあとから後悔しました。クリスマスマーケットは全く見ることもなく・・・・・(-_-;)<br /><br />ぜひまた訪れたい町となりました。<br /><br /><br />★1日目 <br />羽田空港 → フランクフルト → ケルン →  フランクフルト「フランクフルト泊」<br />★2日目<br />フランクフルト → ヴュルツブルク → ルートヴィヒスブルク → シュトゥットガルト 「シュトゥットガルト泊」<br />★3日目<br />シュトゥットガルト → ギーンゲン → ミュンヘン 「ミュンヘン泊」<br />★4日目<br />ミュンヘン → ホーエンシュバンガウ(ノイシュバンシュタイン城入場)→ ヴィース → ミュンヘン 「ミュンヘン泊」<br />◎5日目<br />ミュンヘン → ☆ニュルンベルク → ローテンブルク→ フランクフルト「フランクフルト泊」<br />                      今はここ!<br />★6日目<br />フランクフルト → ハイデルベルク→  フランクフルト「フランクフルト泊」<br />★7日目<br />フランクフルト → 羽田空港 <br /><br /><br />

ドイツのクリスマスマーケットを巡る旅2014(5日目)その2 ~ローテンブルク~かわいい街の虜になって

2014/12/17 - 2014/12/24

sora

soraさん

今日は5日目。旅行もいよいよ後半。
上手にツアーの予定が組まれてました。

ぜひまた訪れたい町となりました。

★1日目
★6日目
★7日目
フランクフルト → 羽田空港

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

soraさんの関連旅行記

soraさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る