オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年にたった1か月強滞在の観光客がおこがましいと言われることは重々承知しておりますが、2014年度の旅行記から独断と偏見に私的思い入れでオアフ島観光ベスト10なるものを選んでみました。<br />次のとおりです。順不同<br />1.マノアフォールズトレイル(手頃なトレッキングコース)<br />2.マカプウポイントライトハウストレイル(ペレの椅子込)<br />3.ワイマナロビーチパーク(東海岸で最近人気のビーチ)<br />4.カラマビーチパーク(通称オバマビーチ)<br />5.ラニアケアビーチ(ホヌが見られるビーチ)<br />6.エバビーチ(ワイキキから少し遠いが綺麗なビーチ)<br />7.ラグーンドライブ(空港沿いの真直ぐな道)<br />8.サンドアイランドステートレクリェーションエリア(広大なビーチ)<br />9.ウィルヘルミナ(天国へ駆け上がる道)<br />10.ワイキキビーチのサンセット(これは外せないか)<br /><br />今回訪問しましたが、選ばなかった人気スポットのうちKCCファーマーズマーケット、カカアコファーマーズマーケットにラ二カイビーチは人が多すぎるのが欠点で、モアナルアガーデンは一度見れば十分でしょう。<br />

2014 オアフ島観光スポット 私選ベスト10

2014/02/05 - 2014/03/12

humpback

humpbackさん

次のとおりです。順不同
1.マノアフォールズトレイル(手頃なトレッキングコース)
2.マカプウポイントライトハウストレイル(ペレの椅子込)
3.ワイマナロビーチパーク(東海岸で最近人気のビーチ)
4.カラマビーチパーク(通称オバマビーチ)
5.ラニアケアビーチ(ホヌが見られるビーチ)
6.エバビーチ(ワイキキから少し遠いが綺麗なビーチ)
7.ラグーンドライブ(空港沿いの真直ぐな道)
9.ウィルヘルミナ(天国へ駆け上がる道)
10.ワイキキビーチのサンセット(これは外せないか)

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩
JAL

初めにダウンタウンの運河沿いにある出雲大社で旅の無事を祈願しましょう。

1.マノアフォールズトレイル
    ワイキキから近いマノアに向かいます。

熱帯雨林が鬱蒼としています。

マノアでは滝や小川の水には触れない方が賢明です。理由はマングースの糞尿による寄生虫がいるそうです。

2.マカプウトレイル
    次は東海岸の入口にあります。平日なら駐車は大丈夫でしょう。

ここが入口。

ペレの椅子を見ながらライトハウスを目指す。

途中雄大な太平洋の景観に圧倒されます。

ライトハウス。

3.ワイマナロビーチ
    最近人気がでてきて中国や韓国人の団体ツーリストとの遭遇が多くなりました。

真っ青な空とコバルトブルーの海の色に驚嘆させられる。

4.カラマビーチ
    かつてオバマ大統領がよく来てたとかでオバマビーチとも言うそうです。カイルアビーチの隣です。

カラマからみたラ二カイビーチの双子の島。

ビーチは静かで、日本人はほとんどいないビーチです。

5.ラニアケアビーチ
    ノースショアーのホヌが見えることで人気です。

この日も数匹の亀が日向ぼっこをしていました。

海に入っていく亀。

6.エバビーチ
    ホノルル空港の西側にあります。

駐車場は広い。

緑の公園もよく整備されています。

はるか遠くにダイヤモンドヘッドが見えます。

日光浴している人がわずかにいる。

こちらは誰もいない。

7.ラグーンドライブ
    ホノルル空港そばのケエヒラグーン沿いの道路です。

直線の道が空港とラグーンに沿って走っています。

道の先は空港そばの駐車場です。

飛行機マニアが沢山います。

UPS機が飛び立つところ。

こんなそばで見えます。

日本に帰るANA機。

8.サンドアイランドステートレクリェーションエリア
    この橋を渡るとサンドアイランドです。

サンドアイランドからアロハタワーの眺めです。

広くて大きな緑の公園のなかにいくつもの更衣室、シャワー、トイレがあります。

その先にはビーチが広がっています。

現地の人達が多いビーチです。

波が少しありますが、子供たちは平気で泳いでいました。

9.ウィルアミーアライズ

カイムキのワイアラエ通り沿いにあります。

登り切ったあたりの景色は素晴らしく綺麗です。

ダイヤモンドヘッドをこの角度から見ます。

帰りはエンジンブレーキを多用し降りていきます。

10.ワイキキのサンセット

綺麗の一言です。

夕日が大きく見える。

太陽が沈んだあとのグラデーションが美しい。

昼間の椰子もいいですが、夕暮れ時の椰子も絵になります。

散歩している人だって・・・・。

humpbackさんの関連旅行記

humpbackさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る