フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルを見学します。<br /><br />写真は、「みんながしているから、私もしてみた。」です。

エティハドで行く、初めてのフランス②

2013/01/27 - 2013/02/03

ライ

ライさん

モンサンミッシェルを見学します。

写真は、「みんながしているから、私もしてみた。」です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

モンサンミッシェルの対岸のホテルです。

夕食。もちろん、あの有名な「ふわふわオムレツ」があります。
    一度は、食べてみてください。一度でいいです。

夜のモンサンミッシェルを見にいきます。
    どこまで行く〜?と言いつつ、テクテク。
    私達の前に数名、後ろにも数名。少しずつ、脱落して、後戻りしていく。

歩いて歩いて、着きました。
    シャトルバスがいたので、乗って戻ってきました。

• 朝。

朝。

改めて、ガイドさん、添乗員さんと一緒に島内を見学です。

モンサンミッシェルの郵便局。

狭い道に、かわいいお店屋さん、レストランが並んでいます。
    シーズンオフのためか、少し雨も降っていて、人がまばらです。

ふわふわオムレツの「ラメールプラール」

お店の並びを抜けると、少しずつ、上りになり、階段がいっぱい。

実は、お祖父ちゃんと、お祖母ちゃんに、一緒に行かない?って誘っていました。
    もしも、一緒だったら、無理させていたかも。
    ガイドさんや、他の方々のペースでは、付いていけないと思う。

途中のテラス(?)から。
    人工的に造られた道が、海水の循環に悪影響を及ぼすとのことで、工事中です。

ミカエルのレプリカ。

看板がかわいい。

good by

どんどん遠くになり、小さくなって、指の上に乗るくらいになりました。

バスは、団体様を乗せて、一路、パリへ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る