フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて、フランスに行きます。ママは、2回目。<br />季節は冬。防寒着、カイロは万全。<br />私、逆上せているので、寒くありません。<br />ワクワク、ドキドキ。<br /><br />出国、乗り継ぎ、ロワール渓谷まで。

エティハドで行く、初めてのフランス①

2013/01/27 - 2013/02/03

ライ

ライさん

初めて、フランスに行きます。ママは、2回目。
季節は冬。防寒着、カイロは万全。
私、逆上せているので、寒くありません。
ワクワク、ドキドキ。

出国、乗り継ぎ、ロワール渓谷まで。

観光バス 飛行機
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

福岡発、成田。憧れの国際線の「パタパタパタ」。
    んん。。。良い音。

エティハドのカウンター前に集合。
    知らない飛行機会社。っていうか、もともと詳しくない私。

成田を夜遅く発ちます。お店は、ひとつひとつ閉まっていきます。
    淋しい。

機内食。2回出ました。

テレビエンターテイメントの多さにびっくり。
    最新のまだ日本で公開されていない話題の映画もある。

アブダビ国際空港にて、乗り継ぎ。
    午前3時くらいだと思う。霧がすごく辺りの景色が全然わからない。
    もしかしたら、砂漠?なんて期待した。

金ピカのゾウさんがお出迎え。

チビちゃんゾウも金ピカ。

何という斬新なデザイン。

ラクダさん。

パリに向かって出発!
    機内食が、2回、出ました。

もうすぐ、シャルルドゴール空港です。
    空港を出ると、手配のバスへと、さっさと乗り込みます。

世界遺産、シャルトル大聖堂。
    フランスのゴシック様式の最高峰。
    西のファサード。右がゴシック建築の旧塔、左がロマネスク建築の新塔。

シャルトル・ブルー。

夕食を頂いたレストラン。

一日目のホテル。キッチンがついています。
    泊まるだけでは、もったいない。

パン、ハム、飲み物、チーズ・・。美味しい朝食です。
    ケーキもあって、うれしい。
    野菜は、ないのね。日本に帰って食べよう。

シャンポール城。
    すこし、雨が降っています。
    時間があったら、中も見学したい。

シャンポール城。
    ロワール渓谷に点在する城のうち、最大の広さ。

観光客は、私達ツアーだけ?じっくり楽しめます。

次に向かうお城は・・・

お城の入口から、てくてく歩いて。

シュノンソー城。

6人の貴婦人たちのお城。
    女は、いつの時代でも、ドロドロですね。

内部見学。じっくり見ることができます。

昼食のため、レストランへ。

サラダ。

これは、何だったっけ?あと2つほど、料理が出てました。

デザート。

飲み物は、希望者のみ。別料金。

食事後、添乗員さんから、「バスの調子が良くないので、バスを代えます。突然ですみませんが、バスが来るまで、ここで、1時間半ほど、自由時間を取ります。」とのこと。
    街歩きげできるぅ〜。嬉しい♪

大通りをぶらぶら。ここは、どこ?なんていう町?まあ、いいや。

地下鉄工事のため、あちこち掘り返しています。

今日は、これで終わり。

コカ・コーラのチェリー味を発見。
    味は・・・ふつうてした。

バスで、モンサンミッシェルに向かいます。
    今夜は、そこでお泊りです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る