2015/04/24 - 2015/04/25
genさん
韓国仁川よりバンコクへ
韓国では出国の際の手際の悪さにウンザリ、飛行機の中ではトラブルありでした
バンコクでは街歩きのみで内容が無いです
7:00ホテル出発
空港へは送迎車で -
10分程で空港到着
こちらが送迎車 -
KE(コリアンエアー)のカウンター
大混雑です
価格に負けてKEを選んだが失敗だった -
ボーディングパスの無い人は奥に見える機械で出してからチェックインカウンターに並ぶようだった
窓口の数と利用者の数が全然合っていない
40分ほどかかってチョックイン完了 -
今度は出国の保安検査です
画像のはるか奥100m以上先が入り口です
成田以上の発着枠があるのに保安検査は成田の半分程度、手際の悪さも手伝ってこの状態です
こう言うところが韓国です
上辺だけで上手くいっていません -
結局、保安検査で2時間近くかかりました
ボーデイングパスに書かれた集合時間までにはエアーサイドには入れませんでした
ラウンジで朝食をとるつもりが時間的余裕が一切なかった
後ろに並んでいた人が免税品店で買い物できないと言っていたが、これでは売上も上がらないのでは? -
当然、飛行機は定刻よりかなり遅れて出発です
飛行機は9割程度うまっていた
離陸後のドリンクサービスが始まったが、私と隣は空いていて窓際にはタイ人女性居たが我々2人だけでリンクサービスが無かった
かれこれ100回以上飛行機に乗っているがドリンクサービスを飛ばされたのは始めてだった
当然、CAを呼んでクレームをつけたがはじめは何が起きたか分からないようだった(接客レベルが低すぎ)
これで終わりかと思ったら更に
食事が終了して免税品の販売をしていたらカートが私の膝に向かって突っ込んできた、さすがに「痛たー」大声をあげてしまった
カートをぶつけたCAは謝りもせず他のCAが謝っていたが流石に頭にきてぶつけたCAに謝れと怒鳴りつけた
バンコク到着前にパーサーが来て丁寧に謝りを入れられ、ファーストトラッククーポンをお詫びの品でもらった -
バンコク入国は到着時刻の関係かガラガラで思ったより早く入国が完了した
ホテルへはエアポートリンクで -
ホテルはいつものユニコプレミアメトロリンク
ホテルの名前が変わってFXメトロリンク・マッカサン、ユニコプレミアコレクションとなった -
シャワーブースのみ
7Fを増設してから水圧が不安定になった -
夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ
相変わらずお客さんでいっぱいです -
焼き鳥(ガイヤーン)
牡蠣のヤム(ヤムホイナーロム)
ソムタムを揚げたもの(ソムタムトード)
プーパッポンカリー
2日目
ゆっくり起きてMBKへ -
iphoneのSIMロックを外してくれるとのことだったが下駄を載せる方法だったのでやめたが彼女たちはお願いしたようだ
昼食は東急の5Fでカオマンガイ
夕食はペップリーの金鳥
店を改装して綺麗になった -
かなりお客が入っている
定番のタイスキ