2015/05/02 - 2015/05/02
イチさん
GWに何の予定もなく調べてみたら、まだ申し込み出来たので参加しました。
新宿に7時集合なので、4時30分に起きました。とても眠たくて、バスに乗っている間、私も旦那さんも、ほぼ寝てました(´Д` )少し渋滞もありましたが、寝てたので、あっという間に到着した感じです。
●H.I.S日帰りバスツアー
新宿→富士芝公園まつり→富岳風穴→見晴し園(昼食&パンケーキ)→ほったらかし温泉→新宿
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
芝桜のピンク色が鮮やかでした。
富士芝桜まつり 花見
富士山がバッチリ見えました。
富士芝桜まつり 花見
ミニ富士山がありました。
ピンク色
富士芝桜まつり 花見
人が沢山、でもまだ少ないみたいでした。外国の方も多かったです。みんな、綺麗なものは好きですよね(o^^o)
富士芝桜まつり 花見
風穴入り口少し前で急に気温が変わってビックリしました。
富岳風穴 自然・景勝地
氷が保存してあります。すごく寒かったです。
富岳風穴 自然・景勝地
見晴し園の昼食、この上で肉と野菜を焼いて食べました。岩盤焼きです。
見晴し園 フルーツ狩り・農業体験
パンケーキ作り会場は、見晴し園のイチゴハウスのなかでした。
見晴し園 フルーツ狩り・農業体験
私はパンケーキから作るのだと思ってましたが、パンケーキはすでに作ってあり、トッピングをして食べて下さいということでした。
見晴し園 フルーツ狩り・農業体験
イチゴ狩りをしたものをトッピング!ではなく、皿に切って置いてあるのをトッピングでしたよ。ハウスでする意味は、あまりないような…。実ったイチゴを見ながら食べるパンケーキのほうが美味しいのかも?
見晴し園 フルーツ狩り・農業体験
ほったらかし温泉名物の温玉揚げ、塩がふってあるだけの味付けですが、美味しかったです。
温泉は、あっちの湯とこっちの湯、二つあり、広めなあっちの湯に入りました。湯船から眺める富士山も素晴らしかったです。
目的の富士芝桜まつりがメインで、後はオマケぐらいの感覚でしたが、なかなか面白かったです。ほったらかし温泉 温泉
- わんぱく大将さん 2015/10/01 09:44:36
- 富士山の芝さくら
- イチさん
バッリョ邸のPMを見ていただいたようで。有難うございます。
大将
- イチさん からの返信 2015/10/01 12:02:12
- RE: 富士山の芝さくら
- 新婚旅行で行ったバルセロナがとても楽しく、また行きたいと思ってますが、行けるのは先になりそうです。
幻想的な写真ですね(^-^)
富士山は天候に恵まれました(o^^o)
> イチさん
> バッリョ邸のPMを見ていただいたようで。有難うございます。
> 富士山の見える所に芝サクラ? 今回日本に夏休みに戻った時に、関東方面新幹線で6回行きましたが、富士山は全く見えませんでした。。。
> 大将
- konomiさん 2015/09/03 22:25:42
- 凄い きれいな花ですね!
- 芝桜??
九州では見ない花です。
きれいですね〜〜。一面ピンクでとてもきれい。
こんなにきれいに地面がピンクに埋め尽くされると壮観ですね。
- イチさん からの返信 2015/09/11 21:00:55
- RE: 凄い きれいな花ですね!
- 感想ありがとうございます。
一面ピンク色でも花だとぜんぜんケバケバしくないのはなんででしょうね。
> 芝桜??
> 九州では見ない花です。
> きれいですね〜〜。一面ピンクでとてもきれい。
> こんなにきれいに地面がピンクに埋め尽くされると壮観ですね。