オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年半ぶり三度目の、母とふたりのハワイ旅行です。<br /><br />3日目<br />KCCファーマーズマーケット<br />カハラモール<br />

三年半ぶり!母娘二人旅★3日目

2014/11/06 - 2014/11/12

chocomint

chocomintさん

三年半ぶり三度目の、母とふたりのハワイ旅行です。

3日目
KCCファーマーズマーケット
カハラモール

3日目の朝です。
    この日も快晴!

この日は土曜日。
    早速KCCファーマーズマーケットへ。

カピオラニコミュニティーカレッジの敷地内で、毎週土曜日の朝に行われているファーマーズマーケットです。

前回(2011年)行って楽しかったので、また行きたいと母のリクエストで、今回も行くことにしました。

前回よりも少し遅めの到着だったこともあってか、お店の数が少なかったような気がしたのですが気のせいかな?

Two Hot Tomatoes
    グリーントマトのフライで人気のお店です。

今回はグリーントマトとオニオンリングを食べました。
    やっぱり美味しい!
    けど$7は少し高い気がします^^;

レモネード屋さんのおばあちゃん!
    お元気そうでした(^^)
    前回このおばあちゃんから買ったレモネード、美味しかったなぁ。
    こっそり写真だけ撮らせていただいて、今回は飲みませんでした。

コナ産あわび。
    これは初めて食べました。
    並ぶだけあって美味しかったです。

パシフィクールのジンジャーエール!
    母が大好きで今回も購入。

ジンジャークーラーです。
    ピリ辛ジンジャーにレモンとミントが爽やかで美味しい(^^)

初めて見かけましたがとっても惹かれて買ってしまった、ハワイ版青汁のようなジュース。
    ケール、小松菜、パイン、ミントなどが入っているようで、身体に良さそう。
    美味しかったです!
    ただ、水分取りすぎでお腹タプタプになりました^^;

これこれ!
    ここのリリコイバターを前回買って帰ってとてもおいしかったので、今回も購入。
    他のバターやジャムも試食してとても迷いましたが、結局リリコイバターのみ買いました。

これがそのリリコイバターです。
    右はハチミツです。
    お店の写真を撮っていなかったのですが、マーケット内に幾つかあるハチミツ屋さんでたくさん試食して、一番美味しかったこれに決めました。
    なんの花の蜜だったか、肝心なところを忘れてしまいました…。

フルーツもたくさん売ってます。
    実は、『モヤモヤさまぁ〜ず』 で大竹さんが大絶賛していたハニークリームというパイナップルが、ここでも買えるという情報を聞いて楽しみにしていたのですが
    たまたまこの日はなかったのか、すでに売り切れてしまったのか分かりませんが、見つけられませんでした。
    地味にショックでした(;_;)
    やはりフランキーズナーセリーさんに直接行ったほうが確実なんでしょうね。

(あとから知りましたが、どうやらKCCには月末の土曜のみの出店だそうです。私が行った日は月末ではありませんでした。下調べ不足でした)

この日はククイソーセージもカフクコーンも食べられず、ぐるぐる回ったので見逃したわけではないと思うのですが、出店していなかったように思いました。時期の問題なのかな?たまたまかな?それともほんとに見逃してたのかな?

少しだけ不完全燃焼でKCCをあとにしました。

そこから10分ほど歩いて、次の目的地
    「ダイヤモンドヘッド マーケットアンドグリル」へ。
    ずっと気になっていたお店、初めて来ました!
    ここのプレートランチも食べてみたいのですが今回はその機会がなく、大人気のスコーンと、バター餅を購入。

ブルーベリークリームチーズスコーンと、バナナスコーン。
    スコーンってポソポソした食感がそんなに得意じゃないのですが、これはとてもしっとりしていて、どちらも本当に美味しい!
    人気があるのが納得です。

バター餅。
    以前なんかのテレビですみれさんが紹介していて、食べてみたかったのです。
    想像と少し違った感じでしたが、食べられて満足です(^^)

スコーンもこれもかなりボリューミーなので、ホテルの冷蔵庫に入れておいて何日かに分けて食べました。

急に写真が飛んでしまいますが…

この後ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル前のバス停から、トロリーに乗ってカハラモールに行きました。
    カハラモールには初めて行くので楽しみにしていました(^^)

まずはお目当ての「シナモンガール」で、ワンピースを物色。
    幾つか迷って、最終的にこの2つに絞り、試着して左のピンク系のものを購入。
    翌日早速着ました。

「コンプリートキッチン」でスパムメーカーを購入。
    家でも時々スパムむすびを作っているので、これとても便利!
    横長の、一度に2つ作れるやつもあって、そっちにすればよかったかなぁと思ってます^^;

続いて「ホールフーズマーケット」へ。
    やっと来れた!
    3度目のハワイにして初めてだったのでワクワクです。

キレイな陳列

量り売りのシリアルやドライフルーツ。
    ここでアジア系の外国人の方に、買い方を聞かれた(多分)のですが、意思疎通出来ませんでした…
    私の英語力よ(;_;)

ここでお惣菜を買って、外のテラスでランチにしました。
    ポキ、たくさん種類があって迷いましたが、試食させてくれた中から、一般的な醤油ポキと、スイートチリアヒポキにしました。

お惣菜もたくさんあって目移りします。

量り売りのお惣菜やサラダを買いました。
    詰め方がアレで見た目ヒドイですが(笑)美味しかったです。

ポキ二種。どちらも美味しかったー!

ホールフーズを後にして、お土産を買うためスタバに寄り道。
    カハラモールのスタバ、時間の問題かけっこう並んでました。

日本にはないものも多くて見てるだけでも楽しいです。

買ったものはこれ。
    100%コナコーヒー、一袋はお土産。
    もう一袋とVIAのペパーミントモカは自分用。
    チョコミントが大好きなのでこれ見つけて即買いでした(^^)

トロリーでワイキキに戻ってきました。
    荷物を置いて、少し休憩。

私はラナイでボーッと外を眺めていました。
    ただ見ているだけでも癒される景色です。

そのままラナイからサンセットを見ることにしました。
    綺麗すぎてため息が出ます。

遊んでみたりして

ワイキキの海に沈んで行きました。
    またハワイに来れたことに感謝。
    幸せだなと思いました。

再びトロリーに乗ってアラモアナセンターとウォルマートへ。
    ちょこちょこと見て回り、食事をするためワイキキに戻ります。

夕食は母のリクエストによりチーズケーキファクトリーへ。
    順番待ちのため名前を告げると、約1時間待ち。
    この時間に戻って来てね、と書かれた名前入りの紙をもらいました。

戻り時間まで30分以上あったので、88teesへ。
    日本人に大人気のTシャツ屋さんです。
    バッグなどの小物もたくさんあります。
    実は行きの飛行機でスーツケースのベルトを壊されてしまって、帰国までに新しいのが欲しかったので、ここで買いました。
    88teesでは全く写真を撮っていなかってみたいです^^;

さて。
    戻ってきてからさらに数分待って、やっと席へ。
    待ってる間にメニュー見てほぼ決めていたので注文は早かったです(^^)

これはなんて名前だったか…忘れてしまいましたが、サラダです。
    サラダだけでもかなりの種類があるので悩みましたー!

前回、サラダとパスタを一皿ずつ注文したのですが、食べきれずに残した分をお持ち帰りしたので、今回もそうなるかなと思っていたのですが、今回はなんと完食しました!
    大食いな親娘です^^;

パスタです。
    これもなんのパスタだったか忘れました(>_<)
    スパゲッティ麺がよかったのでそれを選んだ気がします。

サラダもパスタもすごく美味しかった!
    チョイス大正解でした。

ドリンクは、私はホットチョコレート、母はジンジャーエールを。
    ホットチョコレート、めっちゃめちゃ甘くて、食事と一緒に飲むもんじゃないなとは思いましたが(笑)デザートとして考えたら私はアリでした。

チーズケーキまで胃袋が足りなかったので、後日ToGoして食べようと思ったのに、結局毎日満腹で(笑)今回は食べる機会がありませんでした。

ホテルに戻る道中、ちょっと寄り道。
    ハイアットにあるUGGが全然並んでなかったので入りました。
    ブーツひとつは買って帰りたいなと思っていたところ、ちょうど気に入ったものとサイズがあったので、この時に購入しました。

ちゃんと試着して決めたはずなのに、帰国してはいてみたら…あれ?少し大きい??
    もうワンサイズ小さいのにすればよかったです(>_<)
    が、デザインがお気に入りなので厚めの靴下で履きました。来シーズンもたくさん履きます!

この日に買ったもの。
    ホールフーズのエコバッグと、88teesのスーツケースのベルトです。

3日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る