オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年半ぶり三度目の、母とふたりのハワイ旅行です。<br /><br />2日目<br />主にお買い物<br />ワイケレアウトレット<br />アラモアナセンター<br />

三年半ぶり!母娘二人旅★2日目

2014/11/06 - 2014/11/12

chocomint

chocomintさん

三年半ぶり三度目の、母とふたりのハワイ旅行です。

2日目
主にお買い物
ワイケレアウトレット
アラモアナセンター

2日目の朝。
    曇りがちだった昨日とは打って変わって快晴!!

目覚めてカーテンを開けたら、この鮮やかな青に本当に感激しました。
    毎日、何度もこの景色を見て、ラナイでボーッと過ごす時間もけっこうありました。

憧れのオーシャンフロント、本当に素晴らしかったです。
    パシフィックビーチホテルなら比較的リーズナブルに泊まれるし、スタッフの方の対応も素敵だったし、滞在中汲み放題のミネラルウォーターもとても便利だったので、ワイキキ中心地からの距離は若干あるけれど、全体的に大満足のホテルでした。

さて。朝ごはんに出かけます。

以前『木梨目線』で見て気になっていた
    「ベアフットビーチカフェ」です。
    パシフィックビーチからは歩いてすぐでした。

赤いパラソルの可愛らしい外観。

目の前のキレイな海を眺めながら食事が出来ます。

…と、ここでトラブル発生。

突然デジカメが壊れました。
    色々試してみても復活せず…
    とても残念ながらこのデジカメは諦めることに(;_;)

まだ2日目なのに!
    このデジカメ用の防水カバー持ってきたからそれも使えない!
    せっかくのハワイなのに透き通った海の中の写真が撮れない!悲しい(;_;)

けど、旅にトラブルはつきもの!?
    気を取り直して今後の写真は全てスマホで撮りました。

ベアフットビーチカフェの写真をどうしてもupしたかったので、このデジカメの液晶をスマホで撮っためちゃめちゃ荒い画像ですが載せます。

というわけで
    ここからはスマホで撮った写真です。

ここではエッグベネディクトと

オムレツを食べました。
    どちらもとても美味しかったです!

私たちが行ったのは確か8時ごろでしたが、食べている間にどんどん混んできて、すぐに席はいっぱいになりました。

このあと10時発のワイケレアウトレットシャトル(ツアーの無料オプション)を予約していたので、ロイヤルハワイアンセンターのバス乗り場まで歩きます。

少し距離がありますが食後のお散歩にはちょうどいいですね。

で、ワイケレに行ったのですが
    そこでの写真が一枚もありませんでした^^;
    なんでだろう…そんなに必死のパッチで買い物してたわけでもないんですよ!?笑

ホテルに戻ってから撮った、買ったのもの写真を載せます。

まずはクロックスのサンダル。
    二足目半額だったので、母とお揃いで買いました。
    二足で$30くらい。

COACHのバッグ。
    元々半額だったか70%オフだったかのものを、入口でもらう割引券を使ってさらにお安く。
    結果何パーオフになったのかもう分からなくなりましたが(笑)とにかく安かったです。
    これは$100ちょいだったと思います。
    母はこれと同じくらいの大きさのゼブラ柄のものを買っていました。

VANSでスリッポンを。
    母との旅行を快く送り出してくれた旦那さんへのお土産です。
    $45くらいした気がします。
    ぶっちゃけ日本で買うのとさほど変わらない金額ですが、お菓子とかでは喜ばないので実用性のあるものを買えてよかったです。

これを買うとき、旦那さんの靴のサイズが曖昧だったので、電話して聞こうとしたのですが…今回の旅ではwifiレンタルをしなかったので、繋がるところが限られます。
    アウトレットでは繋がらなかったので、道を渡った向かいにあるマックで無料wifiを利用しました。
    店内入って電話だけして出るのもアレだったので、ドリンクをひとつ買いました。デカイ。
    でも暑くて喉が渇いていたのでちょうどよかったです(^^)

ここのマックの店員のお姉さん、wifiのことを私の拙い英語で尋ねても、可愛らしい笑顔で親切に教えてくださいました。素敵。

14時のシャトルでワイキキに戻ってきました。

一旦ホテルに戻って荷物を置いてから、遅めのランチです。
    今回どうしても行きたかったお店のひとつ「パイオニアサルーン」へ。

ホテルから徒歩で、まぁまぁ距離ありましたがお散歩しながら到着。

今回の旅は全体的にかなり歩いたのですが、普段から健康のためよく歩いてる母は、歩くのは苦じゃないと言ってくれたのですが、それでもやっぱり、私の行きたいところを振り回してしまって少し申し訳なかったなと思います。

メニューはとても迷いましたが、ガーリックアヒステーキにしました。
    それと、スパムむすびをひとつ。

こちらも絶対行きたいお店だった、お向かいの「ダイヤモンドヘッドコーヴヘルスバー」へ。

以前何かのテレビですみれさんがオススメしていたピタヤボウルをToGoしました。
    定番のアサイボウルとすごく迷ったのですが、ピタヤは初めてだったので食べてみたくてこちらに。
    結果、大正解!

プレートランチとピタヤボウルを持って、すぐ近くのカピオラニ公園へ。
    『木梨目線』での憲さんのマネっこです。
    カーピーオーラーニー公園でモンドダイヤドッヘを眺めながらのランチ!笑
    このためにちゃんとレジャーシート持ってきました。

ガーリックアヒもスパムむすびもとっても美味しくて、二人でシェアしてあっという間に完食したのですが、私は特にピタヤボウルが大のお気に入りで、めちゃめちゃ美味しかった!
    母は冷たいデザートをそんなに好んで食べないので、ほとんど一人で食べました。
    これ絶対また食べたい!
    アサイみたいに日本でも食べれるようになればいいのに!

その後はトロリーでアラモアナへ移動。途中の夕日が綺麗でした。

お買い物は、そんなに買ってないけれどあちこち見て回ったので時間だけは過ぎて…
    この日は金曜日だったのに、シェラトンの花火をすっかり忘れてしまい、帰りのトロリーを待っているときに音が聞こえて思い出しました。
    でもアラモアナのバス停からは建物が邪魔してあんまり見えず。残念でした。

夕食は、またまたロイヤルハワイアンセンターのフードコートで、パンダエクスプレスのプレートをToGo。安定のオレンジチキンです。

それから高橋果実店のフルーツ盛り合わせを買いました。
    この時期はマンゴーがなくて、母は残念がっていましたが、パパイヤもバナナもパイナップルも美味しかったです。キウイは微妙です。

さらにもう一品、ホテルに戻る途中にあるCococoveでコブサラダを。
    野菜大好き親子。二人でシェアするので大きなサイズで、一種類ずつ順番に選びました。
    サラダコーナー終わり間際の時間だったみたいで、トッピングのクルトンをこれでもか!と盛ってくれました。
    クルトンじゃなく野菜を増やしてくれたらよかったのにね!笑

ドレッシング、どれを選んだか忘れてしまいましたが、とても美味しかったです。

これらをホテルのお部屋で食べて、二日目終了。

この日にアラモアナで買ったもの。
    Bath & Body Worksでハンドソープを。

今この旅行記を書いている時点で、すでにどちらも使い終わってしまいました。
    なので記憶が曖昧ですが^^;
    シトラスの方が特に気に入ったような。
    迷ってやめたレモンも買ってくればよかったなぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る