オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※今更、2014年の旅行記です。<br />3日目までを書いて以降、数年放置してしまいました…<br />が、自分用の記録として続きを書き上げ、最後まで完成させようと思います。<br /><br />----<br /><br />三年半ぶり三度目の、母とふたりのハワイ旅行です。<br /><br />5日目<br />カイルアタウン<br />ラニカイビーチ<br /><br />6日目<br />アランチーノで朝食<br /><br />(前のことすぎて行程が曖昧ですが覚えている限り残していきます)<br />

三年半ぶり!母娘二人旅★5、6日目~帰国

2014/11/06 - 2014/11/12

chocomint

chocomintさん

※今更、2014年の旅行記です。
3日目までを書いて以降、数年放置してしまいました…

----

三年半ぶり三度目の、母とふたりのハワイ旅行です。

5日目
カイルアタウン
ラニカイビーチ

6日目
アランチーノで朝食

5日目の朝です。

前日にいやす夢で買ったスパムむすび。
    左は紫蘇が乗ってます。どちらも美味♪
    あとこのオレンジジュースも美味しくて大好きです。

• この日はカイルアタウン&amp;カイルアビーチのツアーを申し込んでいました。<br />初めてお願いしたところで格安だったのですが、これが失敗で…。<br /><br />カイルアよりぜーんぜん手前のどこかのお部屋で降ろされ、シュノーケルセットやフィンなどを貸していただき、シュノーケリングの説明を受けます。<br />終始???だったのですが、シュノーケルセットはまぁラニカイビーチで使えばいいかと(結果別に要りませんでしたが)おとなしく最後まで聞く。<br />その後お借りしたセットを持って再びと車に乗り、着いた先はハナウマ湾。<br />他の皆さんはここだ降りて行きました。<br /><br />いやいや、私達ここ関係なくない?<br />なんならさっきの説明も関係なくない??<br />30分以上は時間のロスしてる…<br />ハナウマ湾に行く人と一緒だよなんて、ツアーの説明に書いてなかったのになぁ。<br /><br />そんなこんなで不安しかありませんでしたが<br />その後はちゃんとカイルアビーチに連れて行ってくれました。<br />2時間後にまた迎えに来てくれるので、それまでビーチで遊びます。<br /><br />早速、歩いてラニカイビーチへ。<br /><br /><br />

この日はカイルアタウン&カイルアビーチのツアーを申し込んでいました。

他の皆さんはここだ降りて行きました。

いやいや、私達ここ関係なくない?
    なんならさっきの説明も関係なくない??
    30分以上は時間のロスしてる…

そんなこんなで不安しかありませんでしたが
    その後はちゃんとカイルアビーチに連れて行ってくれました。

早速、歩いてラニカイビーチへ。

2度目の訪問ですが、ため息の出る美しさ。

似たような写真ばかりすみません。
    ついつい、何度も何度もシャッターを押してしまいます。

何時間でもボーッとしていられますが
    せっかく水着も下に着て来たので、少し泳ぎました。

お迎えの時間が迫って来たのでカイルアビーチへ戻り、再び車でカイルアタウンへ移動します。

ランチはこちら。
    みんな大好きブーツ&キモズ♪
    こちらも2度目の訪問です。
    1時間くらい待ちました。長かった^^;

マカダミアナッツソースのパンケーキ。
    やっぱり美味しいです。

マッシュルームのオムレツだったかな?
    ハッシュポテトも美味しい♪

お腹いっぱいで、ホールフーズをブラブラ。

見てるだけでも楽しい。

ハワイで柿!?珍しい!
    しかも高い…^^;

ワイキキに戻って来て、シャワーを浴びたらキングスビレッジへ行きました。

ファーマーズマーケットで賑わってます。

マラサダ美味しそう~

最後の夜は、デュークスへ。
    お酒飲めないくせに、最終日くらいはと思ってマイタイ頼んでみましたが、やっぱり半分も飲めないうちに顔が真っ赤になってしまいました^^;

サラダバー

ポークスペアリブだったかな?
    美味しかったです。

この後ホテルに戻ってパッキング。
    ついに明日帰国です。

帰国の日の朝。
    寂しいな。

6日目、毎日飽きることなく見ていたこの景色ともお別れ。
    目に焼き付けます。

最後の朝食を食べに行きました。
    ホテルからすぐのアランチーノ ディ マーレです。

生ハムのクレープと

ハムのクレープ?忘れてしまいましたがどちらも絶品でした。

デザートも。

お迎えが来る、最後の最後までビーチをお散歩。
    帰りたくないなー。

6日間お世話になったパシフィックビーチホテル。
    オーシャンフロントにして本当に良かった。
    スタッフさんもみなさん親切で、お部屋も綺麗で
    快適に過ごせました。

これで、この旅行記は終了です。
    後半は思い出しながらの文章だったり、写真も少なめで、主に自分の記録用でしたが
    ほんの少しでも、これから行かれる方の参考になっていれば幸いです。

今年4月に、この2014年11月以来のハワイへ行って来ます。
    みなさんの旅行記をたくさん拝見して最近の情報を色々入手^ ^
    インターナショナルマーケットプレイスも新しくなったし
    変わっているところがたくさんあって、本当に楽しみです。

また旅行記がかけたらいいなぁと思います。
    読んでくださりありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る