その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【今回は埔里と高雄を拠点にして台湾を観光します】<br /><br />■5月6日(水)<br /><br />まず初日は成田空港第3ターミナルを初めて利用して高雄に飛びます。<br /><br />高鐡経由で埔里に入ります。<br /><br />■5月7日(木)<br /><br />埔里から博望新村~清境農場へと向かいます。

2015年5月 台湾 埔里と高雄の旅① 埔里から「博望新村と清境農場」へ

2015/05/06 - 2015/05/11

yakyukozou

yakyukozouさん

【今回は埔里と高雄を拠点にして台湾を観光します】

■5月6日(水)

高鐡経由で埔里に入ります。

■5月7日(木)

埔里から博望新村~清境農場へと向かいます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

• 櫻さん 2015/05/14 23:30:19
    なるほど。
    博望新村のあらまし、初めて知りました。
    もっと勉強してから行けば良かった。

というか、私も多分この辺り歩いたんですよね。

清境農場の周りにいくつかトレッキングコースがあって、
    そのうちの一つを歩いたんですが、なんか迷っちゃって、
    yakyukozouさんの写真の中に見覚えのある景色が
    ありました。

あと霧社の「自然史教育館」!
    私が行った時は無念の休館日で入れなかったんですが、
    やはりなかなか見応えがありそうですね〜。

いつかまた行ける時があったら、必ずやリベンジしたいです。

yakyukozou

yakyukozouさん からの返信 2015/05/15 11:16:47
    RE: なるほど。
    櫻さん、こんにちは。

メッセージ拝見しました。
    清境農場や霧社を訪問するにあたって櫻さんの旅行記、参考にさせて頂きました。詳しくて助かりました。

清境農場の生い立ちを下調べしているうちに「博望新村」が出てきて、興味が湧いて訪れてみました。小さい村です。

標高2000mの斜面地を畑にしているので、規模が小さくて重機が利用できないような場所です。
    何か足を踏み入れては申し訳ないような・・・そんなところでした。

霧社の自然史教育館は、行ってよかったです。

引き続き、旅行記を書いていますので、また宜しかったら覗いてみて下さいね。

yakyukozouより

yakyukozouさんのトラベラーページ