旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ゲスト ハウス プリ Guest House Puli

埔里

3.33 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

情報がいっぱい!南投県の観光拠点にしたい「ゲストハウスプリ」

4.5 旅行時期:2015/05 (約11年前)
yakyukozou

男性/埔里のクチコミ:4件

霧社に興味があって訪問するにあたり情報が欲しくて「ゲストハウスプリ」に3泊しました。

埔里は大きな街で埔里駅の周辺には何でもあります。
ゲストハウスは中山路二段の広い通りを歩き民権路を右折し二股の道を左側に行ったところにあります。慣れれば近道もありますが南投客運埔里駅から徒歩で7~8分位です。

近所にコンビニ(セブンイレブン)もありますが少し距離があるので、むしろ徒歩2分のスーパーが便利で利用しました。

建物ですが、浴室とトイレ付の個室は1階です。女性のドミトリーは2階、男性のドミトリーは3階、4階にはトイレなしの個室もあるようです。

「WIFI」は階数毎になっていて電波は強くサクサクです。

洗濯機は1台(1回50元)で乾燥機はありませんが、3階のテラスに干しておくと4~5時間でカラッと乾きました。
(もし乾燥機を利用する場合は近所のランドリーに行くようです)

ゲストハウスプリは国際色豊かです。私の滞在中は日本人以外に台湾人、香港人が宿泊に来ました。「ロンリープラネット」にも掲載されたので外人のお客さんも多いです。

1階のリビングには静かな音楽が流れていて憩いの場所です。
ここでオーナーさんとたくさんお話をさせて頂きました。
(因みに渡部オーナーは今井美樹さんのファンで今井美樹さんの曲が多く流れていました)

渡部オーナーは台北で長く仕事をされていて奥様も台湾人なので中国語がネイティブです。

観光する際の手配などもお願いできたのでとても助かりました。

とにかくオーナーさんはゲストを飽きさせません!(これホントです)

私にとってはリピート確実なゲストハウスです。

ゲストハウスプリのエントランス

中山路二段を右折するところ。看板もありました

1階のリビングの様子

監視カメラ付のロッカーもありました

1階の客室

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
1階の個室
コストパフォーマンス
サービス
とにかく観光のアドバイスは何でもしてもらえて助かりました
バスルーム
ロケーション
埔里駅から徒歩10分弱。北門バス停まで1分
客室

ゲスト ハウス プリ クチコミ一覧(7)

yakyukozouさんが泊まったホテル

yakyukozouさんが行った観光スポット