ネルハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガからフリヒリアナへ行くには、マラガからバスでまずネルハへ行き、<br />別のバスに乗り継いでフリヒリアナへ向かいます。<br />折角ネルハで乗り継ぐのだから、ネルハもちょこっと立寄ることにしました。<br />ネルハは『ヨーロッパのバルコニー』と呼ばれる地中海を見渡せる<br />展望台があることで有名なリゾート地。<br />ビーチでのんびりしたいなとも思ったのですが、<br />この後フリヒリアナに向かうのに海に入ることはできないので、<br />街をぶらぶら散策して、リゾート気分を味わってきました。<br /><br />8/8(金) KLMにてアムステルダム乗継バルセロナへ。バルセロナ散策 バルセロナ泊<br /> 9(土) 終日バルセロナ観光            バルセロナ泊<br />10(日) 午前:サグラダファミリア見学、夕方からマドリッド観光 マドリッド泊<br />11(月) 午前:トレド観光、午後:セゴビア観光   マドリッド泊<br /> 12(火) 午前:コルドバ観光、夕方からグラナダ観光 グラナダ泊<br /> 13(水) 夕方までグラナダ観光、夜:ロンダ観光   ロンダ泊<br /> 14(木) 午前:ロンダ観光、午後:ミハス観光    マラガ泊<br />☆15(金) 午前:ネルハ観光、午後:フリヒリアナ&マラガ観光  マラガ泊<br /> 16(土) AFにてパリ乗継成田へ<br /> 17(日) 成田着<br /><br />

初・スペイン 絶景&美食巡りの旅8泊10日⑯~リゾート地:ネルハ観光編~

2014/08/08 - 2014/08/17

まみくん

まみくんさん

別のバスに乗り継いでフリヒリアナへ向かいます。
展望台があることで有名なリゾート地。
ビーチでのんびりしたいなとも思ったのですが、
この後フリヒリアナに向かうのに海に入ることはできないので、
街をぶらぶら散策して、リゾート気分を味わってきました。

16(土) AFにてパリ乗継成田へ
 17(日) 成田着

高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空

8/15(金)
    マラガのホテル『Eurostars Astoria Hotel Malaga』での朝食です。

ハード系のパン色々。

デニッシュなど。

ホットミール。

ハム&チーズ。

カットフルーツ。

フルーツまるごと。

ジュース。

コーヒー&ティー&シリアル。

ではいただきます。

フルーツもいただきます。

ネルハへ向かうため、
    マラガ・マリア・サンブラーノ駅にやってきました。

こちらがバスターミナル。
    駅の北側にあります。
    バスチケットは昨日既に購入済。
    @4.52ユーロ。

9:15発のバスでネルハへ向かいます。
    38番ホームのようです。

ではバスに乗ります。

約1時間半でネルハに到着。
    バスの中でネルハに着く直前、ネルハかな?と話していると、
    スペイン人っぽい中年の女性グループが、『ネルハネルハ〜♪』と
    リズム付きで教えてくれました。
    その後、ネルハの街中で偶然出会った時も『ネルハネルハ〜♪』と
    笑いながら言ってました^^
    旅ってこういう出会いも楽しかったりするんですよね。

フリヒリアナ行きのバスの時刻表をチェック。
    12:00発のフリヒリアナ行きに乗りたいので、
    1時間ほどネルハをぶらぶらしたいと思います。

では絶景が見られるという展望台『ヨーロッパのバルコニー』に向かいたいと思います。

メインストリート『PINTADA通り』を15分ほど歩きます。

きれいな街並みですね。

リゾート地なのでお土産屋さんが連なります。

洗練されたリゾート地といった雰囲気が漂います。

だんだん賑わってきました。

わぁ、地中海が見えてきました。

展望台の近くに建つサルバドール教会。
    17世紀に建造されました。

この通りは地面が装飾されていて、美しいです。

白壁にお花が飾られ、アーチ越しに海が見えます。

海が光ってまぶしい。

どんな眺めが待っているのか期待に胸が膨らみます。

わぁ、とっても素敵。

ネルハは海岸と山の間に挟まれた岩場の上に造られた街。

バルコニー前の遊歩道。
    リゾートな雰囲気が漂います。

こちらが展望台『ヨーロッパのバルコニー』。
    地中海に張り出した岩場の上に造られており、
    展望台の下はガラス張りのレストランになっています。

ヨーロッパのバルコニーに建っている象。

ベンチもありますが、暑くて座っていられません。

• バルコニーからの眺め。<br />向かって左側がカオランダ・ビーチ。<br />海がきれいです。

バルコニーからの眺め。
    向かって左側がカオランダ・ビーチ。
    海がきれいです。

ちょっと曇りがちでこれだけきれいなんだから、
    もっと晴れていたら、どんなにきれいだったんだろう。

向かって右側はカレティーリャ・ビーチ。

こっちのビーチの方が、岩場がちょっと少なめです。

海が透き通ってます。

こんなきれいな海を目の前にして、海に入れないなんて。。

階段を下りて、ビーチに行ってみます。

この辺のホテルに1泊して、のんびり過ごすのもよかったかも。

カラオンダ・ビーチ。

上を見上げるとこんな感じ。

波がなく静かなビーチです。

この船は何なんでしょう。

みんな気持ち良さそうだな。

こちらはカレティーリャ・ビーチ。

展望台下のガラス張りのレストランが見えます。

上に戻ります。

もっとのんびりしたいところですが、そろそろ時間なので、
    バス停に戻ります。

再びPintada通りを通ります。

脇の小道もおしゃれです。

ピンクの可愛いお花が咲いています。
    次はフリヒリアナです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る