プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏の初プーケットから、1年半ぶりの再訪です。<br /><br />本日は念願のプールでだらだらぐだぐだしてから、以前も行ったムックダースパと、この旅行プランについていたシーフードディナーに行ってきます。<br /><br /><br />Vol.3 はとにかくだらけきってる2日目の出来事です…ってほどなんもないけど。<br /><br /><br /><br />

な~んにもしない旅!弾丸ツアーでプーケット Vol.3

2015/03/20 - 2015/03/23

みる子

みる子さん

2013年夏の初プーケットから、1年半ぶりの再訪です。

朝です!ォハョ―+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚―ゥ
    AM6:00に起きて早起きした気分になってたけど、日本じゃAM8:00なんだなぁ。。。
    そら目も覚めるわ。。。

昨夜は暗くていまいちわからなかったけど、テラスはこんな風になっていました。

明るい時間のサラはこんな感じで、ここでお昼寝するとほんと気持ちよさそう。

外の景色は…軽くジャングル状態です。

下を覗くと、1階のお部屋のチェアが見えます。
    上から丸見えってわかっちゃうと、くつろげないかも。。。

AM8:00。 マリオットカフェで朝ご飯です。
    私たちはアウトサイドが定番です。
    多少、ハエとの戦いは覚悟しますが。。。

ちょっと曇ってるかな?
    メインプールではすでに泳いでる人がいます。
    かなり本格的に…。クロールで何往復も横切っていきます。

食べすぎだろ!ってくらい、いろいろ取ってはいますが、まだまだ食べたいものがあって…
    でももう、お腹一杯で食べられない!ってジレンマ。
    大量のごちそうを食べるために、食べては吐き、吐いては食べてた古代ローマ貴族の気持ちがなんかわかります。。。

さぁ、お待ちかね!
    ごはんのあとはひたすら怠惰な時間!

今日の海です。
    ちょっと曇ってはいるけど、いい感じです!
    天気予報では、昼までのにわか雨が50%くらいだったから、ちょっとくらい降るのかな?

海をバックに。。。

何に邪魔されることなく水平線まで見渡せます。あのカラフルなのはカヤック??

これだけ綺麗なのに、ほぼ貸し切り状態の海。
    贅沢ですね〜。
    他に遊んでる方々はちらほら。

ビーチ側から見たメインプールです。
    右の木のそばにある鳥かごみたいなのはシャワーです。
    私はたいがいまで鳥かごと思ってて、「鳥いないな〜」とか思ってました。

プール中央に近いデッキチェアはもうすべて先客がいるみたいですね。

ビーチは砂が細かいせいか、歩いてるだけで足が埋まって砂だらけになります。
    プール手前の足洗い場で砂を落としてからプールに戻ります。

メインプールで私のお気に入りの場所。
    象と象の間はジャグジーになってます。
    ここで寝湯みたいにごろごろするのが好き♪

プール横のバー。
    ドリンクはもちろん、軽食もあるので、一度くらい、ここでランチしたかったな〜。

こんどはプールを挟んでビーチを眺めます。

プール直近のデッキチェアはすでに先客がいるので、一列後ろを陣取って、だらだらタイムの始まりです!

昨夜、タートルマートで買ってきたCHANビール。
    SINGHAよりも、こっちの味が好みかな〜。

サービスで、しょっちゅう冷たいお水を持って来てくれます。

午後からは【ムックダースパ】に行ってきます。
    前回もこちらでお世話になりました(^^
    そのときの施術がとてもよかったのと、とってもリーズナブルなので、またもやこちらです。
    場所はプーケットタウン(パトン寄り)とのことで、JWマリオットからは車で1時間くらいかかりました。

見た目とっても綺麗だけど、ほとんど味のないウェルカムドリンクをいただきます。
    おしぼりはレモングラス(かな?)のとってもいい匂いがしました。
    今回は3時間半のコース。
    私はオイルマッサージ、ハーバルボール、フットマッサージ。
    ダーリンはフットの代わりにタイマッサージをチョイスです。

女性用ロッカー。

木のロッカーが昔の銭湯みたいですね^^
    ここですっぽんぽんになって、スタッフの方にパレオを巻いてもらいます。
    服を脱ぎ始めると、絶妙なタイミングで巻いてくれます^^
    で、奥の黒い扉からスチームサウナに入ります。

サウナで熱くなると、外の水ジャグジーに入ったり、水シャワーを浴びたりを繰り返しながら30分くらい過ごしていると、スタッフの方が呼びに来てくれます。
    もちろん、ジャグジーも男女別なので、布(パレオ)1枚でも気兼ねなくうろちょろできます。

施術後はお茶とお菓子をいただきます。
    気持ち良かった〜!
    すっぽんぽんの状態で(パレオはかけてくれてるけど)、されるがままの3時間でした。

スパの後はディナーです。
    もともと旅行に組み込まれていたプランで、シークレットクリフリゾートのレストランで、タイ料理です。
    まずは、パトンビーチ近くのホテルに、他の方をピックアップに寄ります。

他の方をピックアップに寄ったダイアモンドクリフリゾートの目の前のビーチです。
    すごく景色が良かったです。

車に揺られること約20分。
    シークレットクリフリゾートに到着です!
    カロンビーチの海を見渡すレストラン(パンフレットの請売り…)です。
    景色は最高ですが、テーブルの横に吊るされた蚊取り線香がきつかったです。。。
    実際、蚊がいるからしょうがないか。

写真では見えませんが、遠くの山の上に大仏らしきものが小さく見えました。。。
    巨像恐怖症の私としては、近くだったら食事ではなくなるところです。

時間的にも、夕日が見えるのかしら(*゚∀゚) と期待していたら、夕陽の方向は木が茂っていて、隙間から見える程度。

すっかりお気に入りになったCHANビールでかんぱ〜い!って、すでに半分減ってますね。
    あんまり暑かったもので。。。(;・д・A

本日のコースの全てです!
    何も全部いっぺんに持ってこなくても…。
    きっとしょうがないんでしょうね、1時間しかお食事時間がないんですもん。

では。本日のメニュー紹介コーナーです。。。

こちらは・・・きのこのスープ??
    味は辛さより酸味が強いトムヤンクンて感じ。
    セブで食べたシニガンスープに似てなくもない…
    きのこの量、半端じゃないです。あまり辛くはないかな。
    あ!JTBのパンフに「トムヤンクン」って書いてあった!…ふーん。
    私がいままでに食べたことのないタイプの(?)トムヤンクンです。

こちらは「豚肉とタイハーブの炒め物」(JTBパンフより)だとか。
    炒め物ってよりは揚げ物っぽい?美味しい美味しい。
    上に乗ってるのがハーブかな?素揚げしたようにパリパリしてる。
    ダーリンは海藻っぽい!って言ってるけど、明らかに違うし。

続きまして「白身魚の甘辛炒め」。
    …どう見ても揚げ物やし。
    最初、チキンかと思ってかぶりついた私たち。
    予想外の味に「???」だったけど、けっこう美味しい。

「スパイシーシーフードサラダ」
    結構な辛さで、顔汗が止まらなくなりました!
    でも、なんだろう・・・やめられない。病みつき!
    一番「タイ料理」のイメージに合う味かな?

「カレー風味のエビの炒め物」
    これは日本でも味わったことがあるような味で、ダーリン一押し。
    何の違和感もなく食べられる味でした。

「チキングリーンカレー」
    ココナツミルクがよく効いてて、でも、あとからじわじわ辛くなる…美味しい♪
    ただ、私はナスが食べられないのでナスはダーリン担当。
    私はチキン担当(。-∀-)ニヒ♪

絶景とビール!最高ですね!

帰りはバングラ通りで下してもらって、ジャンクセイロンでお買い物です。
    バングラ通り=トラ!って印象があるのは私だけでしょうか?
    なんか、テンション高くて、歩いてるだけで楽しいです。

BigCの前はキラキラしてましたよ〜。

bigCではもっと生鮮コーナーをうろうろしたかったけど、ドリアンの匂いがそこらじゅうに充満してて、早足で通り抜けました。
    ドリアンは苦手です〜。匂いだけじゃなくて味も×。

とりあえず、ビールとお菓子を購入。

ホテルに戻ると、ベッドの上に2匹のカメが!
    とってもかわいいので、そそくさとお持ち帰りバッグの中になおしました。

今日も1日、予定通りだらだらと過ごせました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る