2015/03/20 - 2015/03/23
みる子さん
2013年夏の初プーケットから、1年半ぶりの再訪です。
本日は念願のプールでだらだらぐだぐだしてから、以前も行ったムックダースパと、この旅行プランについていたシーフードディナーに行ってきます。
Vol.3 はとにかくだらけきってる2日目の出来事です…ってほどなんもないけど。
朝です!ォハョ―+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚―ゥ
AM6:00に起きて早起きした気分になってたけど、日本じゃAM8:00なんだなぁ。。。
そら目も覚めるわ。。。 -
昨夜は暗くていまいちわからなかったけど、テラスはこんな風になっていました。
明るい時間のサラはこんな感じで、ここでお昼寝するとほんと気持ちよさそう。
外の景色は…軽くジャングル状態です。
下を覗くと、1階のお部屋のチェアが見えます。
上から丸見えってわかっちゃうと、くつろげないかも。。。 -
AM8:00。 マリオットカフェで朝ご飯です。
私たちはアウトサイドが定番です。
多少、ハエとの戦いは覚悟しますが。。。
ちょっと曇ってるかな?
メインプールではすでに泳いでる人がいます。
かなり本格的に…。クロールで何往復も横切っていきます。 -
食べすぎだろ!ってくらい、いろいろ取ってはいますが、まだまだ食べたいものがあって…
でももう、お腹一杯で食べられない!ってジレンマ。
大量のごちそうを食べるために、食べては吐き、吐いては食べてた古代ローマ貴族の気持ちがなんかわかります。。。 -
さぁ、お待ちかね!
ごはんのあとはひたすら怠惰な時間!
今日の海です。
ちょっと曇ってはいるけど、いい感じです!
天気予報では、昼までのにわか雨が50%くらいだったから、ちょっとくらい降るのかな? -
海をバックに。。。
何に邪魔されることなく水平線まで見渡せます。あのカラフルなのはカヤック??
これだけ綺麗なのに、ほぼ貸し切り状態の海。
贅沢ですね〜。
他に遊んでる方々はちらほら。 -
ビーチ側から見たメインプールです。
右の木のそばにある鳥かごみたいなのはシャワーです。
私はたいがいまで鳥かごと思ってて、「鳥いないな〜」とか思ってました。 -
プール中央に近いデッキチェアはもうすべて先客がいるみたいですね。
ビーチは砂が細かいせいか、歩いてるだけで足が埋まって砂だらけになります。
プール手前の足洗い場で砂を落としてからプールに戻ります。 -
メインプールで私のお気に入りの場所。
象と象の間はジャグジーになってます。
ここで寝湯みたいにごろごろするのが好き♪ -
プール横のバー。
ドリンクはもちろん、軽食もあるので、一度くらい、ここでランチしたかったな〜。 -
こんどはプールを挟んでビーチを眺めます。
プール直近のデッキチェアはすでに先客がいるので、一列後ろを陣取って、だらだらタイムの始まりです!
昨夜、タートルマートで買ってきたCHANビール。
SINGHAよりも、こっちの味が好みかな〜。
サービスで、しょっちゅう冷たいお水を持って来てくれます。 -
午後からは【ムックダースパ】に行ってきます。
前回もこちらでお世話になりました(^^
そのときの施術がとてもよかったのと、とってもリーズナブルなので、またもやこちらです。
場所はプーケットタウン(パトン寄り)とのことで、JWマリオットからは車で1時間くらいかかりました。 -
見た目とっても綺麗だけど、ほとんど味のないウェルカムドリンクをいただきます。
おしぼりはレモングラス(かな?)のとってもいい匂いがしました。
今回は3時間半のコース。
私はオイルマッサージ、ハーバルボール、フットマッサージ。
ダーリンはフットの代わりにタイマッサージをチョイスです。 -
女性用ロッカー。
木のロッカーが昔の銭湯みたいですね^^
ここですっぽんぽんになって、スタッフの方にパレオを巻いてもらいます。
服を脱ぎ始めると、絶妙なタイミングで巻いてくれます^^
で、奥の黒い扉からスチームサウナに入ります。 -
サウナで熱くなると、外の水ジャグジーに入ったり、水シャワーを浴びたりを繰り返しながら30分くらい過ごしていると、スタッフの方が呼びに来てくれます。
もちろん、ジャグジーも男女別なので、布(パレオ)1枚でも気兼ねなくうろちょろできます。 -
施術後はお茶とお菓子をいただきます。
気持ち良かった〜!
すっぽんぽんの状態で(パレオはかけてくれてるけど)、されるがままの3時間でした。 -
スパの後はディナーです。
もともと旅行に組み込まれていたプランで、シークレットクリフリゾートのレストランで、タイ料理です。
まずは、パトンビーチ近くのホテルに、他の方をピックアップに寄ります。 -
他の方をピックアップに寄ったダイアモンドクリフリゾートの目の前のビーチです。
すごく景色が良かったです。 -
車に揺られること約20分。
シークレットクリフリゾートに到着です!
カロンビーチの海を見渡すレストラン(パンフレットの請売り…)です。
景色は最高ですが、テーブルの横に吊るされた蚊取り線香がきつかったです。。。
実際、蚊がいるからしょうがないか。 -
写真では見えませんが、遠くの山の上に大仏らしきものが小さく見えました。。。
巨像恐怖症の私としては、近くだったら食事ではなくなるところです。 -
時間的にも、夕日が見えるのかしら(*゚∀゚) と期待していたら、夕陽の方向は木が茂っていて、隙間から見える程度。
すっかりお気に入りになったCHANビールでかんぱ〜い!って、すでに半分減ってますね。
あんまり暑かったもので。。。(;・д・A -
本日のコースの全てです!
何も全部いっぺんに持ってこなくても…。
きっとしょうがないんでしょうね、1時間しかお食事時間がないんですもん。 -
では。本日のメニュー紹介コーナーです。。。
こちらは・・・きのこのスープ??
味は辛さより酸味が強いトムヤンクンて感じ。
セブで食べたシニガンスープに似てなくもない…
きのこの量、半端じゃないです。あまり辛くはないかな。
あ!JTBのパンフに「トムヤンクン」って書いてあった!…ふーん。
私がいままでに食べたことのないタイプの(?)トムヤンクンです。 -
こちらは「豚肉とタイハーブの炒め物」(JTBパンフより)だとか。
炒め物ってよりは揚げ物っぽい?美味しい美味しい。
上に乗ってるのがハーブかな?素揚げしたようにパリパリしてる。
ダーリンは海藻っぽい!って言ってるけど、明らかに違うし。 -
続きまして「白身魚の甘辛炒め」。
…どう見ても揚げ物やし。
最初、チキンかと思ってかぶりついた私たち。
予想外の味に「???」だったけど、けっこう美味しい。 -
「スパイシーシーフードサラダ」
結構な辛さで、顔汗が止まらなくなりました!
でも、なんだろう・・・やめられない。病みつき!
一番「タイ料理」のイメージに合う味かな? -
「カレー風味のエビの炒め物」
これは日本でも味わったことがあるような味で、ダーリン一押し。
何の違和感もなく食べられる味でした。 -
「チキングリーンカレー」
ココナツミルクがよく効いてて、でも、あとからじわじわ辛くなる…美味しい♪
ただ、私はナスが食べられないのでナスはダーリン担当。
私はチキン担当(。-∀-)ニヒ♪ -
絶景とビール!最高ですね!
帰りはバングラ通りで下してもらって、ジャンクセイロンでお買い物です。
バングラ通り=トラ!って印象があるのは私だけでしょうか?
なんか、テンション高くて、歩いてるだけで楽しいです。 -
BigCの前はキラキラしてましたよ〜。
bigCではもっと生鮮コーナーをうろうろしたかったけど、ドリアンの匂いがそこらじゅうに充満してて、早足で通り抜けました。
ドリアンは苦手です〜。匂いだけじゃなくて味も×。
とりあえず、ビールとお菓子を購入。 -
ホテルに戻ると、ベッドの上に2匹のカメが!
とってもかわいいので、そそくさとお持ち帰りバッグの中になおしました。
今日も1日、予定通りだらだらと過ごせました!