2015/03/20 - 2015/03/23
みる子さん
2013年夏の初プーケットから、1年半ぶりの再訪です。
ホテルは1度目と同じJWマリオット。
プールサイドでのサービスが素晴らしくて、だらだらするにはうってつけのホテルなのでお気に入りです。
Vol.2 はホテル到着から晩ご飯まで、1日目後半の思い出です。
19:20
ホテル到着。
1年半ぶり、2回目のJWマリオットです。
初プーケットでダーリンがビーチリゾートにはまるきっかけになったホテルです。
相変わらず、リゾート来たな〜!って感じにさせてくれます。
まぁ、今は外が真っ暗で、リゾート感50%OFFですが。。。
ただいま、ガイドさんのチェックイン作業待ち。 -
お部屋はロビーからほど近い354号室。
前回はサウスプールのすぐそばだったのですが、今回は何もかもが近くで済ませます。
おかげで行動範囲せまかったけど(^^;
入口から入ったところはこんな感じ。 -
毎回、利用しようと思いながら、なかなか利用する暇がないサラ。
今回こそ! -
このスタンドは台座の象がすっごい気に入ってしまいました。
欲しいような…欲しくないような… -
冷蔵庫の周辺は・・・
コーヒーと紅茶、ハーブティーです。
デカフコーヒー、あんまり日本じゃ見かけないから貰って帰ろうと思ってたんだけどな〜。
忘れてしまった。残念! -
冷蔵庫は満タンに入ってるように見えたのですが、奥はスペースが空いてるので、買ってきたビールなんかも冷やす余裕がありました。
お菓子と一緒に、ニベアなんかもあるんですね〜
バスタブの横の窓(?)を開けばベッドです。…なんのための窓?
シャワーは独立したスペースになってます。
ありがたいことにハンドシャワーもあります。
レインシャワーだとお尻や足がうまく洗えないの、私だけでしょうか。。。
いつも、足を洗った石鹸泡がなかなか落とせなくて、狭いところでヨガのようになってるんですが。。。 -
洗面台はシンプルでピカピカ〜です。
ひとしきり室内チェックが終わったとこで、晩ご飯を食べに行きます。
ホテルの敷地入口からエントランスまで、松明でライトアップ?されています。
タートルビレッジに行くつもりですが、ちょうどシャトルバスがいなかったので、お散歩を兼ねて歩いていきます! -
こちらはホテル正面でポーズ!
こんなことしながらのんびり歩いてるうちに、さっきはいなかったはずのシャトルバスに追い抜かされていきます・・・。
近いからいいけど。 -
お食事の前にタートルマートでお買い物。
なぜかダーリン、ビーチリゾートに行くってのにサンダル忘れて来てやがる…。(ちなみに前回は水着を忘れてきてた…)
明日からに備えて、こちらでお買い上げ。
他にはビールとポテチを(^^♪
ちなみに、このポテチ40バーツ。約150円!高い!
プリングルズの小さい筒(?)は55バーツ!
他のスーパーでもそうでしたが、全体的にスナック菓子が高いような。。。 -
今日の晩ご飯は2階にあった【ThaiExpress】に決定!
以前来た時は、【COFFEE CLUB】とアイリッシュパブ?みたいなのしか、ご飯食べるとこなかったのに。
いろいろ増えてる!
でも、両替屋さんがなくなってた!
ここで両替するつもりだったのに。。。 -
まずは定番、ビールで乾杯!
まわりは、日本人らしき方々はおらず、欧米系、中国系の方がほとんどでした。
そのせいか、渡されたメニューは英語表記と中国語表記。
両方見比べながら、お料理の内容を想像しました。 -
前回のプーケットではグリーンカレーとトムヤンクンばっかり食べてたので、今回はその他の定番タイ料理に挑戦!
と思ってたのに、パッタイを頼むつもりが、間違えてベジタリアンメニュー(?)の中にあった「野菜パッタイ」らしきものを頼んでしまった〜!Y(>ω<、)Y ヒェェーーッ!肉が入ってないっ!
でも美味しかった♪ -
こちらは憧れのソムタム。
観光客向けなのか、ほとんど辛くなかったです。
ナッツがやたら多くて、ナッツのせいでお腹が膨れた気がする・・・ -
そしてサテ。
初心者な私たちは、添えられてる味のないパンをどう扱っていいのかわかりませんでした(汗) 結局食べたけど。
もうひとつ、カオマンガイが食べたかったのだけど、メニューの中から見つけることができませんでした。。。見落としてるんだろーな…。
でも、おなかいっぱい!になったので、腹ごなしに、また歩いてホテルへ戻りました。
あとは寝るだけだ〜!