立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一番に黒部ダムに到着しましたが、山があるせいで日も射しません。<br />寒い、ホントに春?と疑いたくなりますが、景色は最高です。

GW黒部ダム湖にはまだ氷があるよ

2015/04/28 - 2015/04/28

どらにゃん

どらにゃんさん

寒い、ホントに春?と疑いたくなりますが、景色は最高です。

トロリーバスが黒部ダムに到着しました。

トロリーバスの運転席

ダム湖には氷
    こんなだから、遊覧船は6月からなんでしょうね。

地中深くからしみだしたアルプス天然水

ダムの下から
    放水していないので、こんな感じです。

展望広場に登る中腹に湧水があり、ここで一休み
    だって階段が220段もあるので。

黒部ダムの真ん中

周りの山々に日が射して来ました。

新展望広場からの眺め
    標高1508m

この時期は、黒部湖駅からアルペンルートで雪の壁(雪の大谷)を観光する魅力があります。今年は20mの高さだと言ってました。今年は6月22日まで開催しています。

我が家は、残念ながらこのあと安曇野→松本城に行くので見れませんでした。

ダム図