日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この3ヶ月くらい前に小学校の修学旅行で行った日光へ、また行きたいと三男のリクエストで日帰りでの母子二人旅!

三男と行く日帰り日光の旅

2014/10/07 - 2014/10/07

たらちゃん

たらちゃんさん

仕事終わってから自宅を出発!
    日光近くまで高速乗ってパーキングエリアに車を停めて車中泊!
    翌早朝に世界遺産の日光東照宮へ!
    とは言っても半年以上前のことでよく覚えていないので出かけた証しに少しだけ写真を!

神様に一番近い参拝所だって!

うーん(´-ω-`)雲が邪魔
    ここからロープウェイに乗ります

遠くに華厳の滝

ズーム!!

この雄大な滝に興奮ぎみの私たち。
    数ヶ月前に友達と修学旅行で来た日を思い出しながら滝を眺める三男!
    母も30年前に修学旅行で来たよ(о´∀`о)
    心霊写真が写ってないか見たっけなぁ

宇都宮に寄り餃子みんみんで焼き餃子と水餃子を食べて帰りました