サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴー家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />タリンガムにある、インターコンチネンタルサムイに3泊しました。<br />部屋などの情報を書きたいと思います。<br /><br />

なるぴぃ家のサムイ島旅行2015★その5ーインターコンチネンタルサムイバーンタリンガム情報1-

2015/04/27 - 2015/05/05

なるぴぃ

なるぴぃさん

部屋などの情報を書きたいと思います。

ホテルは高台に建っています。

レセプションエリアです。

ロビーから見える景色が素晴らしい!
    ここでチェックイン手続きを行います。

広々としたロビー。

高台から眺める景色はとても素晴らしい!!
    この景色を見ることができただけでも、このホテルに来てよかったと思えます。

ロビーの下の階にはレストランがあります。
    こちらは屋外席です。

こちらも屋外席。昼間は暑そう・・・。

ロビーからレストランに続く階段です。

今回お世話になった部屋は、1キングベッドオーシャンビュールームで、
    ロビーと同じ建物にあります。

ウエルカムフルーツが置いてありました。

無料の水も何本か置いてありますし、毎日補充してくれますので、
    足りないことはありませんでした。

バルコニーを発見。

バルコニーもとても広いです。
    日中はとても暑いので、バルコニーに出ることはありませんでした。

収納はちょっと狭いかな。

小さい冷蔵庫が置いてあります。

無料のコーヒーと紅茶。

そういえばまったくテレビを見なかったなぁ。

ダブルシンクで使いやすい!
    奥にトイレがあります。

木の扉で仕切られているので安心です。

バスルームも広々しています。

シャワーは、天井に固定されているタイプと高さが調節できるタイプの
    2つあります。

バスタブにお湯を溜めるのは、少し時間がかかるかな。

アメニティです。
    バブルバス用の液体ソープもあります。
    あと、タイコスメブランド「HARNN」のバスソルトもありました。

部屋以外のホテルの設備は「★その6」で紹介します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る