サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴー家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />5日目からインターコンチネンタルサムイバーンタリンガムに移動しました。<br /><br />部屋の情報は「★その5」と「★その6」で書きます。

なるぴぃ家のサムイ島旅行2015★その4ー5日目(インターコンチネンタルサムイへ移動)ー

2015/04/27 - 2015/05/05

なるぴぃ

なるぴぃさん

部屋の情報は「★その5」と「★その6」で書きます。

チャウエンリージェントのチェックアウトは12時ですが、
    この日はチャウエンからタリンガムに移動するため、10時前にチェックアウトしました。

タリンガムへの移動は、初日に空港からホテルまでの移動でお世話になった
    サムイ王国さんへお願いしました。
    チャウエン〜タリンガム 1台1,000バーツ(約4,000円)です。

車に揺られること約40分。
    やってきました「インターコンチネンタルサムイバーンタリンガム」へ!

レセプションエリアです。

チェックイン手続きはこちらで行います。
    景色がキレイ〜♪気分も上がります!

ウエルカムドリンクです。
    ブドウジュースみたいで美味しかった♪

11時には到着していたのですが、部屋に入れたのは13時ぐらいでした。
    今回お世話になる部屋は、1キングベッドオーシャンビュールームです。
    部屋の情報は「★その5」と「★その6」で書きます。

移動した日のお昼ご飯は、日本から持参したカップラーメンと
    セントラルフェスティバルで購入したパンで済ませちゃいます。

早くプールへGo!

プールの景色が素晴らしい〜。
    インターコンチネンタルサムイにはいくつかプールがあるのですが、
    こちらはロビー棟にあるインフィニティプールです。

プールからロビー棟をみたところ。

プールからの景色です。一面のココナッツ林。

部屋からサンセットが見えます。

• 夜ご飯はI-Talay Nasai &amp; Restaurantへ。<br />タリンガムにはあまり外に食べに行くところがありません。<br />

夜ご飯はI-Talay Nasai & Restaurantへ。
    タリンガムにはあまり外に食べに行くところがありません。

ここはインターコンチネンタルサムイから、海沿いに歩いて7〜8分のところにあります。

インターコンチネンタルサムイで毎食取ると、金額的にもちょっと辛いかなと思っていたので
    気に入れば毎食ここで良いかな、と思っていましたが、私たちは最初の夜だけしか行きませんでした。

もし行くならお昼をお勧めします。
    夜だと真っ暗で何を食べているのかまったくわかりませんし、私たちが座った席が悪かったのか、蟻がテーブルにたくさん登ってきて、早々に退散しました。

スイカシェイク 90バーツ
    チョコバナナラッシー 90バーツ
    パッタイ 160バーツ
    グリーンカレー 170バーツ
    ライス 30バーツ
    コームヤーン 150バーツ
    合計690バーツ(約2,760円)
    味は可もなく不可もなくといった感じでした。

★その5~インターコンチネンタルサムイ情報①~へ続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る