サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴー家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />チャウエンリージェントの食事や、チャウエンの繁華街について<br />書きたいと思います。

なるぴぃ家のサムイ島旅行2015★その3ー3日目と4日目(食事情報など)ー

2015/04/27 - 2015/05/05

なるぴぃ

なるぴぃさん

チャウエンリージェントの食事や、チャウエンの繁華街について
書きたいと思います。

ANA

チャウエンリージェントには、ストリート側にある「レッドスナッパー」とビーチ側にある「チョムタレイレストラン」と2つのレストランがあります。

朝食はビーチ側の「チョムタレイレストラン」で。

シリアルとジュースコーナー。

ハムやサーモン、ヨーグルト。お寿司も少しあったような。

反対側にはサラダがあります。

フルーツコーナーです。
    3日間朝食を食べましたが、マンゴーが1日だけ置いてありました。

こちらはホットケーキやベーコン、麺もありました。

焼きそばやシュウマイなど。パスタも1種類ありました。(日替わりです)
    思ったより種類は結構あり、満足できますよ。

パンコーナー。

ジャムもたくさん種類がありました。

エッグコーナーでは、オムレツを作ってくれます。

海が見える特等席でいただきまーす♪

ビーチサイドプールのドリンクメニューです。

同じくビーチサイドプールの食事メニュー。

スムージーを2つ注文したら、なぜか4つ・・・。
    ハッピーアワーを忘れていて、同じものが2つもきてしまいました!

3日目の夜はセントラルフェスティバルへ!

フードパークで食事をしてみましょう。
    まずこちらの入り口前にあるカウンターで、カードを購入します。
    中に7店舗ぐらいありましたが、そちらの支払いはすべてそのカードで決済します。
    カードを購入する金額は、いくらでも良いと思います。
    カードに残ったお金は払い戻しをしてくれます。

カオマンガイ 55バーツ
    チキンステーキ定食? 125バーツ
    写真にありませんが水餃子 120バーツ
    合計300バーツ(約1,200円)

セントラルフェスティバルの外に屋台がたくさん!
    お土産物や、服、食べ物もなんでもアリです。

試しに買ってみました。
    チキンBBQ 35バーツ×2
    ライスボール 25バーツ
    写真にありませんがソーセージ 10バーツ
    合計105バーツ(約420円)

安いけどそれなりのお味ですかね・・・。

セントラルフェスティバルの中にあるタイコスメブランドの「HARNN」で
    お土産を物色します。

お土産にソープを購入。
    日本で買うより若干お得でしたよ。

4日目の夜はまたまた「ノンプロイレストラン」へ。
    ここは、お店がキレイだしお値段が手頃だし接客も良いので、気に入りました!

シンハ−大 100バーツ
    スイカジュース 40バーツ
    チャーハン 50バーツ
    ガパオ 70バーツ
    海老の炒め物 120バーツ
    空芯菜の炒め物 90バーツ
    合計470バーツ(約1,880円)

おなかいっぱい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る