バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目の一人バンコク。とにかく暑かった。人伝に41度のウワサ。←確かに暑かった、でも・・・<br /><br />念願のウイークエンドマーケット<br />古着エリアで残念な出来事<br /><br />「2ピース=100バーツ」<br />店員に100バーツ渡すと、看板を裏返して<br />「1ピース=80バーツ」要求<br />これも有りか・・・<br />そんなにレアでも無く、直に100バーツを<br />奪い返して、立ち去る<br />まー軽いジャブ程度<br /><br />買い物にはそんなに安くも無く、Theタイの<br />品物が多く、何処の市場と変わり映えはしなかった。<br />

暑いバンコク

2015/04/30 - 2015/05/05

gomisute

gomisuteさん

念願のウイークエンドマーケット
古着エリアで残念な出来事

「2ピース=100バーツ」
店員に100バーツ渡すと、看板を裏返して
「1ピース=80バーツ」要求
これも有りか・・・
そんなにレアでも無く、直に100バーツを
奪い返して、立ち去る
まー軽いジャブ程度

買い物にはそんなに安くも無く、Theタイの
品物が多く、何処の市場と変わり映えはしなかった。

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空

ウワサの41度のテント日陰でランチ
    タイの料理がどれも、何処でも?
    やっぱり美味しい!

ラチャテウィー駅方面からペッブリー通りの歩道橋の上からの景色。
    夕方、比較的気温の下り、素晴らしい光景。
    ちなみのバンコクの歩道橋の足元との鉄板は歩くと怖い程、揺れて
    凹む感覚。

ファラムポーン駅から歩いて15分程、有名な中華街。
    道が廻っていて、結構行き難い。

バンコクにゴールデンウイークは関係無いかと
    思いきや、
    オフィスが5月1日から5連休の会社も。

それでも一番活気が感じられた街。
    チャイナパワーはどの国でも感じられる。

有名なT&Kシーフードを探して歩いていたが、
    店頭の点心に誘われて、この店へ「和成豊魚翅」。
    観光客にも入りやすい店。店員の対応は五ツ星。

定番のダッグライス。←普通

和盛豊 (ヤワラート店) 中華

フカヒレスープはSサイズでも十分。
    いっぱいのフカヒレで300バーツ(約1000円)。
    点心もプリプリのエビ入りで50バーツ程度。

今回の旅では一番の当たりグルメ。

バンコクは夕方も非常に暑い。
    写真はホテル前の通りで撮影したもの。いつも夕日は綺麗でした。
    猛暑と云う自然があるせいか、バンコクは都心の中にも自然が
    ものすごく感じられます。
    外国人が北海道に自然を感じられるのは、もちろん景色もありますが、
    あの極寒があるからです。

今回の旅行で行ったグルメスポットは他に、
    ソンブーンやマンゴツリーやハイ等のタイ料理店でしたが、アソーク
    駅近くの「エルガウチョ」と云うアルゼンチンステーキ屋がお勧めです。
    価格は比較的高いですが、肉厚なステーキにソースを絡ませて食べる
    ヒレステーキは最高でした。是非、行ってみてください。

エル ガウチョ アルゼンチンステーキハウス ステーキ・グリル