2015/04/29 - 2015/05/04
zakiさん
2月の初タイ旅行から僅か2ヶ月という短いスパンでまた行ってきちゃいました!
前回は弾丸&トラブルもあったけど、それ以上にタイの魅力にハマってしまい、帰国して1週間もせずに今回の旅行の手配をしていました。
今まではツアーでしか海外に行ったことがなかったけど、まとまった休みが取れるGWに惹かれるツアーがなかったので、初めて個人手配で航空券とホテルを予約。
前回同行した友人はさすがに行かないかなーと思って、初海外一人旅を覚悟してたんだけど、話をしたところ次の日には同じエアー・ホテルを手配(笑)
またまた一緒に行ってきました。
三大寺院・アユタヤ遺跡は前回制覇したので、今回はパタヤやカンチャナブリとバンコクから足を延ばして観光。
4泊6日なのでゆったりと…と考えてましたが、貧乏性なのでまた結構詰め込んでしまったかな。
社会人になってから最も長い期間の海外旅行で今回のタイも大満足~。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
- エアアジア
- 利用旅行会社
- エクスペディア
最終日です。
この日もゆっくりと起床し、荷物をまとめてチェックアウト。
フライトの時間に合わせてタクシーを手配&荷物を預かってもらいます。
今日は日曜なので、ウィークエンド・マーケットに行きます。 -
ホテルはチョンナンシー駅から3分くらいなのですが、サラディーン駅からも10分くらい。
今回はサラディーン駅からBTSに乗ります。
昼間のタニヤは閑散としている、、 -
BTS車内はこんな感じで日本の電車よりつり革が持ちやすいような気がするんです。
モーチット駅に着くとすごい人!
チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット。 -
人だかりの奥はムエタイの試合中継でした。
食べ物屋台もたくさんあるので、またココナッツアイスを買ってみた。
ここでは自分でトッピングができます。まぁ、無難に。 -
ハンドメイドで150バーツですよ、奥さん!
マーケットの中に入ってしまうと迷路。
このアジアン照明に惹かれるとけど、1セットくらいじゃ様にならないし、いっぱい買うとかさばるし、、却下。 -
お花も、
洋服も、
孔雀の羽も揃います!
マーケットの中心部の時計台。ここで案内看板を見ていると日本語が聞こえてくる。
今回の旅行ではあまり日本の旅行客に遭遇しなかったけど、ウィークエンド・マーケットにはたくさんいました。 -
結局、バラマキ土産として石鹸やポーチ、自分用にパンツとヤードムを購入。
姪っ子に200バーツで子供服も買いました。サイズ合うかな(笑) -
お昼はやっぱり空調の効いた店に入ってしまう。
狭い店の小さなテーブルにいっぱい注文したわたしたち。
バッシングしてる店員さんがシンハーの瓶にぶつかってガッチャーン!
友人の割れちゃったビールもう1杯サービスしてくれたのはいいんだけど、わたしの取り皿とフォークをなかなか持ってこない(笑) -
パイナップルチャーハン。
豚の喉肉焼き。
トムヤムクン。
魚のすり身揚げ。ビールに合う!
黄色い仰々しい食器いらなくない? -
マーケットは全部見きれません。3時間くらいで帰ります。
モーチット駅から見えた駐車場。車どうやって出したらいいの? -
ホテル付近に到着。象さん乗りたかったけどなー。
クールダウンするためカフェへ。
この後は最後のマッサージをして、マーケットで買ったお土産をホテルで預かってもらっているスーツケースに入れましょう(いい迷惑) -
高級ホテル「バンヤンツリー・バンコク」にやってきました。
ここへ来たかったのです!!
MOON BAR。
短パンで行ったらやはり止められ、分かってますよと言わんばかりにトイレで長ズボンに着替えたら入れました。
ドレスコード厳しめー。 -
17時半くらいに行ったら、手すり側のテーブルは埋まっていてカウンターへ。
スパークリングワインのグラスを注文。(550バーツ)高い〜!
グラスなのに新しいボトルを開けてテイスティング。
間違ってボトル入れたんじゃない?と焦り出す友人。
結局注文は1杯のグラスワインでしたけどね(笑) -
カウンターの近くの席だから店員がワチャワチャしてくる。
それにしてもいい眺め、、
ワインをチビチビ飲み、写真パシャパシャ。
ごめんなさーい! -
下はレストラン。相当ゴージャスなディナーだろうに。
お高いレストランの方がバーより下の位置にあります。
すなわちバー利用の方がお得! -
次回は絶対夜景を見たい、、1杯でねばるのタイムアップでーす!
高級ホテルから近い距離ながらタクシーに乗って、シーロム通りにあるMKへ。
この旅、最後の晩餐となります。 -
店員さん一押しのロースト・ダック。
美味しかった〜! -
いっぱい具材が来ました。
はじめてのタイスキ。
ピリ辛のタレが美味しかったので、お土産に購入。いろいろ使えそう! -
MKが入っているビルにはスーパーもあったので、最後にバラマキ土産を買い漁る。
ご家庭でもココナッツ!
ホテルからタクシーで30分くらい。
ドンムアン空港に着いちゃった!
帰りもWEBチェックインしていたので、あっさりとチェックインできました。 -
WEBチェックインしてないと結構並びます、、
23:45定刻発。座席は真ん中なので極力水分を取らないようにして頑張りました。
5日間もいたのに楽しい時間はあっという間で最終日の夜は2人して、あと1日いたいね〜を連呼してました。
これを言ったらまた行ってしまうという旅のジンクスがありますよね。