クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は夜に到着 今日はワルシャワまでの往復チケット購入とクラコフ〜ブダペスト間オープンチケットをチケット化するで 対応に追われました やはり今回の旅は4月8日に帰国 4月20日から又出発と 事前準備に遅れ 福岡〜フランクフルト トルコ〜福岡間の航空券と フランクフルト チェコのホテル手配までしかちゃんとできてなかったのが ここにきて ちょっとしたトラブル原因になっている様です しかしユーロラインズバス 腹立つなあ 個々の結びつきが無く 予約した国でしか対応できないようです 例えば今回の様に クラクフ〜ブダペスト間オープンのチケットは ハンガリーのサイトだと ハンガリーでしかチケット化できない ではどうするか? もう一度買い直しました まあ二人で5000円位ですが これを鉄道で行くと 50000円ほど(2等で) 時間は倍位かかって金額は10倍です ポーランドのサイトから予約すれば良かったのでしょうが これが何故だかポーランド語だけなんですよね^^; 語学が堪能じゃない人には中々難しい作業です まあここまでなんとかこれたし これからもなんとかはなるでしょう 我が同行者が咳と発熱で ゼーゼー言っているとしてもね^^

初めての中央ヨーロッパ 13

2015/05/05 - 2015/05/06

donadona

donadonaさん

徒歩

分りにくいですが これが今回宿泊するユースホステル ピンクパンサーホステルの入口です クラクフのユースでは一番新しく設備が良いとされています 場所もバスセンターからも 中央駅からも歩いて行けそうなので決めました 私達の部屋は相変わらず屋根裏部屋です

ユースの隣です セクシーショップと書いてあり 下着がディスプレイされています

旧市庁舎です泊まって居るところから 直ぐの距離にあります

中央広場です広くて賑やかな所です

同じく中央広場ですこの賑わい テンション上がります

同じく中央広場です 実は色々有って殆ど観光できていません ワルシャワから帰って3日位有るので 宿泊施設からは近いので 回る予定です

中央広場ですレストラン 花や そして馬車の隊列まで 石畳にパカパカと馬車の音が響きます クラクフ雰囲気が有って素敵な街です そしてソ連の影響も色濃く感じます

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る