クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたバスにてチェスキー クルムロフから プラハ そして ポーランド クラクフに移動です 疲れます 何でこんな日程になったのだろう?? と全て決めた本人も思います まあ自由にできる分個人旅行は自己責任な訳で それが好きでやっているのだから仕方ないですが プラハまでは順調でした そして プラハ フローレンスバスターミナルに近いと思って泊まったホテルも良かったです が バスが バスが 時間になってもちっとも来ません たまりかねて 30分後にユーロラインズのインフォメーションに聞きに行くと 遅れている まだまだ待ての一言 同じく待っている人が電話をかけて聞いてみたところ バスがクラッシュして 2時間ぐらい遅れる見込みとのこと その後2時間半遅れて バス到着 その後 ポリスにつかまり 30分停車 色々なところで バスを乗り換えらされ なんと出発時間から12時間以上経過して 目的地に到着 まあこれが トラベル=トラブルが語源と言われている 旅行の醍醐味です こんな事にめげていたら 旅行なんてできません

初めての中央ヨーロッパ 12(散々なバス移動とポーランドクラクフ)

2015/05/04 - 2015/05/05

donadonaさん

徒歩

2番目のバス 少し小さくなりました

3番目のバス 車体はデカくて ビジネスクラスとかは書いてましたが あまり機能的とは??

やっと到着 これがポーランドの夜の光景夜出歩かないを 信条としている私達からしたら ポーランドの夜の街並みは少し怪しく感じます
    兎に角 宿泊施設にたどり着き 食事に出かけます

ビーツのスープです酸っぱくて 美味

餃子の様な食べ物 これが一押しだと言われて食べました まあ美味しかったです

• みかちゃんっすさん 2020/02/20 17:06:46
    いいね!ありがとうございます!
    donadonaさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    フォローまでして頂きありがとうございます!
    ヨーロッパ旅行いいですね~♪
    羨ましいです!
    私もいつかは行ってみたい所の一つです!
    旅行にはアクシデントが付き物!
    でもバスの事故は大変でしたね~👀
    事故車に乗っていられなかったのが何よりの幸運!
    なかなか思い通りにいかないのが旅の醍醐味とでも言いましょうか・・・💦
    無事に旅を楽しみたいものですね~♥
     また訪問させて頂きますね~!

donadona

donadonaさん からの返信 2020/02/20 17:32:33
    Re: いいね!ありがとうございます!
    コメントありがとうございます、それにフォローありがとうございます。
    確かに旅にアクシデントはつきものです。
    まあこれは仕方無い出来事とでもいいましょうか、まあ今から考えるとまし?な方です。
    ウイルス感染のクルーズ船に乗っていたとか、まあ色々悲惨な状況もある訳ですから、後から考えたらたいへんな事が起こった方が思い出になったりしますから、その辺の事も含めて旅を楽しみたいと思います。
    もし何も起こらない事を望むのなら、自宅に居る方を選ぶでしようから、こらからもよろしくお願いします。
    私もどんどん世界情勢が許すなら出かけて、情報を発信して行きたいと思います。

donadonaさんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 437円/日~

ポーランドの料金プランを見る