台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ食べたいものがいっぱいあるけど、残念ながら最終日<br /><br />前日、Mr.Lin&#39;sへ行ってしまったため、朝ごはんをどうするか・・・<br />と食べることしか考えず、3日目へ突入です。<br /><br />3日目、写真を撮るのに力尽きてあまり写真ないです(笑)<br />(旅の前に4トラベルへ旅行記書こう!と思っていろいろ写真撮ったつもりなんですが、思ったより写真使えないし、なかなか難しいですね。)<br />

5回目(多分)の台北旅行 食べ歩き3日目

2015/04/10 - 2015/04/12

すぐぽーんさん

まだまだ食べたいものがいっぱいあるけど、残念ながら最終日

前日、Mr.Lin'sへ行ってしまったため、朝ごはんをどうするか・・・
と食べることしか考えず、3日目へ突入です。

3日目、写真を撮るのに力尽きてあまり写真ないです(笑)

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB
  • とりあえず、お土産のパイナップルケーキを買いに佳徳&#31957;餅へ向かいます。<br />以前、1度だけ南京復興駅から歩いて買いに来ましたが、徒歩20〜30分・・・遠すぎる・・・ってことでそれ以来行ってなかったんですが、<br />今は松山新店線ができ便利になりましたね。<br />今回、お土産にパイナップルケーキを大倉(2日目に買いに行ったんですが、全く写真がなくて、2日目の旅行記からハショリました)とサニーヒルズと佳徳と買いましたが、<br />コスパを考えると佳徳がベストですね。<br />大倉とサニーヒルズは高過ぎです・・・まあ、その分おいしいちゃーおいしいんですが。<br />

とりあえず、お土産のパイナップルケーキを買いに佳徳糕餅へ向かいます。
    今は松山新店線ができ便利になりましたね。
    コスパを考えると佳徳がベストですね。

• で、お腹すいたので佳徳&#31957;餅から歩いて行ける、陳家涼麺へ<br />台湾の涼麺好きなんですよね。<br />ボソボソっとした麺にゴマだれとにんにくがベストマッチです。<br />あと、このお店では味噌加貢丸加蛋もオススメです。<br />ブリブリの肉団子にちょっと甘めの味噌汁が美味し。<br />

で、お腹すいたので佳徳糕餅から歩いて行ける、陳家涼麺へ
    台湾の涼麺好きなんですよね。
    ボソボソっとした麺にゴマだれとにんにくがベストマッチです。
    あと、このお店では味噌加貢丸加蛋もオススメです。
    ブリブリの肉団子にちょっと甘めの味噌汁が美味し。

途中から辣油を投入。
    ピリ辛になってこれもまた美味し。

朝ごはんも食べたところで、次はこのままタクシーでサニーヒルズへパイナップルケーキ買いに。

で、最後の食事にサニーヒルズから徒歩で小上海に行きまっす。

肉まんじゅう

小籠包
    美味し。

小籠包は、どこで食べても美味しいですね。

えびと豚肉入りワンタン麺
    美味し。
    小上海初めてきましたが、美味しいです。
    ただ、残念ながら小上海は、チャーハンがない・・・。

この後、ホテルへ戻って送迎バスにピックアップされ、いつもどおりお土産やへ連れてかれ、空港へ
    で、空港で飲んだドリンク
    これ次は飲まないとこ・・・笑
    後、写真ないけど黒松沙士ってのも飲みましたが、漢方薬みたいな味・・・これも次は・・・笑

最後に機内食
    カレーだったかな?

年のせいか、昔に比べて食べれなくなったなーと痛感した今回の旅・・・
    胃を鍛えないと(笑)
    次はいつ行けるかなー。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました♪

• myonさん 2015/07/14 16:06:47
    どの旅行記も美味しそうでした。
    美味しそうでした。
    帰ったばかりですが、又行きたくなりました( ̄▽ ̄;)は
    旅行記の中
    多分セントレアですよね

旅行記用の写真難しいですよね
    良くわかります
    私も苦労してます

良い写真でも、相方写ってたりしてボツとか
    次の旅行記楽しみにしてます。
    フォローさせていただきます。

すぐぽーんさん からの返信 2015/07/17 00:24:23
    RE: どの旅行記も美味しそうでした。
    > 美味しそうでした。
    > 帰ったばかりですが、又行きたくなりました( ̄▽ ̄;)は
    > 旅行記の中
    > 多分セントレアですよね
    > 旅行記用の写真難しいですよね
    > 良くわかります
    > 私も苦労してます
    > 良い写真でも、相方写ってたりしてボツとか
    > 次の旅行記楽しみにしてます。
    > フォローさせていただきます。

フォローありがとうございます!

あの変なキャラでわかりますかね?
    最寄りの空港セントレアです。

写真が大の苦手でなかなか旅行記用の写真って難しいです・・。
    練習しなきゃ全然ダメですねー(>_<)

今回は、今まで4トラベルを見ていろいろ勉強させてもらったので、
    少しでもお返しできたらって思って旅行記書きました。

うまくいけば、今年もう一回台湾にいくかも?しれませんので、
    拙い旅行記ですが、また書けたら書いてみますね。

すぐぽーんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る