チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、一人旅!<br />今年はタイにきてます。チェンマイ、バンコクをまわってます。

GW一人旅第二弾~タイにきてます~

2015/05/03 - 2015/05/09

Hito

Hitoさん

昨年に続き、一人旅!
今年はタイにきてます。チェンマイ、バンコクをまわってます。

今回は中国東方航空で上海を経由してバンコクスワンナム空港へ。夜中に到着して…。夜中過ぎて人もまばら…

チェンマイへは格安航空のライオンエアーを利用するので、スワンナム空港から同じバンコクのドンムアン空港へ移動!

無事、チェンマイ到着〜。しかし、暑すぎる…。ずっと飛行機だったので運動もかねて、町歩きは徒歩で…。でもダウン!!本日はワットプラシンのみ見れた!

ワットプラシンではお坊さんがご飯食べてました。

…と、いうことで私もご飯。暑さにバテてても食べたいもののために歩く!お店はエスピーチキンという街の食堂

ここはカイ・ヤーンというチキンの丸焼きが有名とか…。ハーフサイズと念願のビール!ちなみにタイではレストランでビールが飲める時間が限られてるそうです。ハエと戦いながらいただきました。

街中の寺院をウロウロしながら一旦ホテルへ。シャワーを浴びてお昼寝

日が暮れてからナイトマーケットへ。

マンゴージュースうますぎ…。

こんな感じで売られてて、その場でジュースにしてくれます。

夜ご飯は屋台で。

パッタイ!これで150円。

マーケットでいろいろ物色。これは石鹸を削って作ったもの。すごい技術!

ホテルの近くでイベントしてて、タイの舞踊が見れた!すごく華やかで、なんだか感動。

そしてホテルで一人飲み。ビールが美味しい!チェンマイもセブンイレブンやファミリーマートが沢山あるので、ちょっと心強い。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る