2015/05/03 - 2015/05/09
Hitoさん
昨年に続き、一人旅!
今年はタイにきてます。チェンマイ、バンコクをまわってます。
今回は中国東方航空で上海を経由してバンコクスワンナム空港へ。夜中に到着して…。夜中過ぎて人もまばら…
チェンマイへは格安航空のライオンエアーを利用するので、スワンナム空港から同じバンコクのドンムアン空港へ移動!
無事、チェンマイ到着〜。しかし、暑すぎる…。ずっと飛行機だったので運動もかねて、町歩きは徒歩で…。でもダウン!!本日はワットプラシンのみ見れた!
ワットプラシンではお坊さんがご飯食べてました。
…と、いうことで私もご飯。暑さにバテてても食べたいもののために歩く!お店はエスピーチキンという街の食堂
ここはカイ・ヤーンというチキンの丸焼きが有名とか…。ハーフサイズと念願のビール!ちなみにタイではレストランでビールが飲める時間が限られてるそうです。ハエと戦いながらいただきました。
街中の寺院をウロウロしながら一旦ホテルへ。シャワーを浴びてお昼寝
日が暮れてからナイトマーケットへ。
マンゴージュースうますぎ…。
こんな感じで売られてて、その場でジュースにしてくれます。
夜ご飯は屋台で。
パッタイ!これで150円。
マーケットでいろいろ物色。これは石鹸を削って作ったもの。すごい技術!
ホテルの近くでイベントしてて、タイの舞踊が見れた!すごく華やかで、なんだか感動。
そしてホテルで一人飲み。ビールが美味しい!チェンマイもセブンイレブンやファミリーマートが沢山あるので、ちょっと心強い。