ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回去年のハワイ旅行記が完成する前に今年のハワイ旅行に行ってきました( ̄▽ ̄;)<br /><br />人生8回目のハワイの旅行記です♪<br /><br />今回は先月に急にハワイに行きたくなって、出発1か月前に航空券を予約。<br />スケジュールも事前にあまり立てられないまま渡ハしました!<br />今回はハワイ島オンリーです。<br /><br /><br />●2015年4月ハワイ島9日間のたび●<br /><br />期間:2015年4月7日(火)~4/15日(水)<br /><br />メンバー:私、ママンの母娘旅<br /><br /><br /><br />~~ざっくり旅のながれ~~<br /><br />1日目:セントレア→ホノルル→コナ(ハワイ島)<br /><br />2日目:プール、ヒルトンワイコロアヴィレッジへ遊びにいく ルースクリスでディナー<br /><br />3日目:クアベイ、Daylight Mind Cafeでランチ、色々ショッピング、フラショー見る<br /><br />★4日目:カハルウビーチパークでシュノーケル、Holuakoa Cafeでランチ<br /><br />5日目:ワイメアとヒロのファーマーズマーケットへ ハワイアンスタイルカフェでランチ<br /><br />6日目:カウナオア・ビーチ、ノースコハラをドライブ<br /><br />7日目:キングスランドのアクティビティに参加<br /><br />8日目:ホノルル→セントレア<br /><br />9日目:帰宅<br />

2015年4月ハワイ島9日間のたび~4日目

2015/04/07 - 2015/04/15

komynyan

komynyanさん

人生8回目のハワイの旅行記です♪

スケジュールも事前にあまり立てられないまま渡ハしました!
今回はハワイ島オンリーです。

●2015年4月ハワイ島9日間のたび●

期間:2015年4月7日(火)~4/15日(水)

メンバー:私、ママンの母娘旅

~~ざっくり旅のながれ~~

1日目:セントレア→ホノルル→コナ(ハワイ島)

6日目:カウナオア・ビーチ、ノースコハラをドライブ

7日目:キングスランドのアクティビティに参加

8日目:ホノルル→セントレア

9日目:帰宅

レンタカー

4日目は朝から、
    Kahaluu Beach Park(カハルウビーチビーチパーク)にシュノーケルに行きました。
    駐車場もトイレ・シャワーもシュノーケルのレンタル屋さんもあります。
    ビーチエントリーも楽ですし、浅いところでもお魚さんがいます♪

今まで2回はホヌ(ウミガメ)に会えましたが、今回は残念ながらいませんでした・・・・

せっかくのなので、撮ってきたお魚の名前をネットで調べてみました!

★チョウハン

目がアライグマ?パンダ?みたいでかわいい(*≧∀≦*)
    好奇心が強いのか、カメラを向けると、近いよ!ってくらい寄ってきます♪

★シマハギ

この白黒ボーダーのシマハギはいつも大群でいます。
    前日のクアベイでも大群でいました。

★キイロハギ

大群というと、このキイロハギ達もいつも大群で見かけます。
    臆病なのか、近づくとみんな逃げちゃいます( ̄▽ ̄;)

色もきれいだし、大体、大群でいるので目立ちます。

★ソロイモンガラ

この魚もよく見かけました。
    前日のクアベイでもよく見かけました。

真っ黒なコなのかなと思っていましたが…

こんな気持ち悪い柄なんですね・・・・( ̄▽ ̄;)

★タスキモンガラ

この魚もよく見かけました。
    ハワイ州の州魚らしく、ハワイ語で「ムフムヌクヌクアプアア」というらしいですww

笑える名前ですが、少し凶暴なのか、
    去年は、カメラに攻撃してきました ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

★イトヒキブダイ

きれいな色で、ちょっとまぬけな顔でかわいいです♪

★イトヒキブダイ(上)とリュウグウベラ(下)

なぜか下のリュウグウベラはずっと上のイトヒキブダイを追いかけていました。
    なんか子供が親を、待って〜って追いかけてるみたいで可愛かったです♪

★アオノメハタ

よくみると青い斑点があってちょっと気持ち悪い?( ̄▽ ̄;)

★オビテンスモドキ

うまく撮れていません・・・

★クロモンガラ

ソイロモンガラのように気持ち悪い柄があるかどうかは分かりませんww

★サドルラス

ハワイ固有種らしいです。

★サヨリ?

★サヨリ?

これもサヨリ?
    上のコ達より、かわいい顔してます♪

★シテンチョウチョウウオ

このコもかわいい顔してました♪

★ツノダシ

黄色と黒のシマシマで目立つし、かっこいい形です。
    私が一番好きな魚です♪

よく見かけました。

★ツユベラ

色彩がきれい。
    キイロハギもいっぱいうつっていますww

★トゲチョウチョウウオ

大体いつもペアでいるのを見かけます。

★ハナグロチョウチョウウオ

横シマがきれい。

★ヒレナガハギ

下の縞々のコがヒレナガハギのようです。

★ブルーラインドサージョンフィッシュ

すごい長い名前ww

★ミヤコテングハギ

なんとも愛嬌のある顔ですww

カメラの前を横切っていきましたww

★モンツギハギ

目がかわいい♪

ここから5枚は調べても名前がわかりませんでした・・・
    もし知っている人がいらっしゃいましたら教えてくださいww

3時間程、ビーチで過ごして、
    『Holuakoa Gardens & cafe』でランチしました。

名前の通りガーデンです。
    雰囲気いいです♪

ただ、ガーデンなので虫がちょっとだけですけど、ブーンって飛んできます( ̄▽ ̄;)

これは!
    何故かガネーシャの像が!?

パンケーキ $14

Soup,Salad and Bread Combo $15

カレースープでした!

どれも美味しかったです♪

その後は
    『SAFEWAY』のスーパーへ

SAFEWAY カードを作ると
    会員価格になるとのことで、作ってみました。

でかいサンドウィッチ!!!!

買っていませんけどww

ママンに持ってもらいましたww

でかいケーキ!!!
    これも買っていませんけどww

その後は、お隣にある『Walmart』へ。

定番のチョコやナッツのお土産も売っています。
    TARGETよりほんのちょっとだけ安かったです。

私的には
    TARGETの方がお店がきれいなので好きです。

夕方にコンドに帰り、前日のアワビの残りをバーベしました。

ふと視線が気になり、後ろを振り返りと・・・・

ニャンコが3匹、ちょこんと座っていました。

きれいで結構かわいいです?(*≧∀≦*)

黒猫ちゃん♪

もう1匹は写真とれませんでした・・・

夕飯はお部屋で。

・焼アワビ、
    ・サラダ
    ・SAFEWAYで買ったベーグル、
    ・前日にファーマーズマーケットで買ったアボカドとトマト
      で作ったグアカモーレ(混ぜるだけのパウダーをSAFEWAYで購入しました)
    ・前日にファーマーズマーケットで買ったマンゴー
    ・日本から持ってきたコーンスープにミルクを入れました。

コンドはヘルシーな夕飯が自分で作って食べれるから
    小食な私とママンには助かります(^-^)v

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る