シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空国からベトナムのホ−チミンへ、1泊2日でベトナム・ホーチミンの観光を終え、2番目の訪問国マレーシアのクアラルンプールに空路移動。<br />マレーシアではマラッカ、クアラルンプールと2泊。三番目の国シンガポールには鉄道移動です。<br /><br />ベトナム・マレーシア・シンガポールの3か国を駆け足で回ってきます。<br />シンガポールはセント−サ島、カジノなどの観光でした。<br /><br />ここは3部作中のシンガポール編です。<br /><br />

東南アジア3か国駆け足、シンガポール

2011/06/12 - 2011/06/14

しんちゃんさん

シンガポールはセント−サ島、カジノなどの観光でした。

ここは3部作中のシンガポール編です。

シンガポールのリトルインディアン街。インド人が多く居住している。

リトルインディアン街

インド風のお土産が買えます。

中国人は風水を信じる。大噴水。水は富を呼ぶ、この噴水は定時に水を出す、普通の噴水と違い下向きに水が出る世界最大の噴水、ギネスに登録されている。水、すなわち富を取り込むので下向きの噴水。

真ん中の小さな噴水は3回まわるとお金持ちになれるそうです。皆まわっていますね。

噴水の水に手を触れながら回ります。

イスラム教徒も多いのがシンガポール。スルタンの王宮

モスクとイスラムの土産店

モスクのある通り

大きな立派な、モスクです。

シンガポールのシンボル。屋上がプールです。

建築の品評会のようです。シンガポールの港。

シンガポールと言えばマーライオンでしょう。

マーライオン。最近大きいのができました。古い小さいのもまだのこしてありますよ。

ドリアンのような建物

高層建築が多いです。

セント−サ島にはケーブルカー、電車。バスなどの手段で渡ります。観光の島です。

カジノが地下にあります。入場は7500円くらいかかりますが、パスポートと出国カード見せるとタダで入れます。

大きなカジノですね。

カジノの地下は大駐車場でした。

シンガポール国際空港、帰国はベトナムホーチミン経由です。

シンガポール空港内。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る