静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ねこがら、お弁当をもって行ってまいりました富士山麓。<br />まず初めは、富士宮・白糸の滝。有名どころは白糸の滝だけど、ついでに音止めの滝などがあり、バスも出ている模様。<br />次にまかいの牧場。<br />なんと中に入らずとも結構いい種類の食べ物が食べれる。<br />ので、アイスを食べてきました。<br />ちなみに、朝霧高原の道の駅はスルー。<br />河口湖方面へ目指して進むと……、つつじ祭りをやってました。<br />道の駅・なるさわです。つつじも見つつ、隣の合宿所の桜を堪能。<br />せっかくなので、富士山博物館というところを見学。無料なので(笑)<br />次は道の駅かつやま。河口湖畔で散歩。<br />浅間神社を見つけたのでちょっと寄ってみたら、お祭りしてました。<br />冨士御室浅間神社というそうです。<br />さらに、富士吉田の道の駅へ。<br />そのまま山中湖を経由、道の駅すばしりによって足湯を利用。<br />道の駅ふじおやまへ。金太郎押しに絶句。<br />そのあとせっかくここまで来たので、夕方に御殿場のプレミアムアウトレットによって帰ってきました!<br />ちなみに、万歩計で言うと、二万歩ほど歩きました〜。<br />でも足湯効果か?意外に疲れなかった。

静岡・山梨 富士山麓 道の駅・スタンプの旅

2015/04/25 - 2015/04/25

19756位(同エリア33630件中)

ねこがら

ねこがらさん

ねこがら、お弁当をもって行ってまいりました富士山麓。
次にまかいの牧場。
なんと中に入らずとも結構いい種類の食べ物が食べれる。
ので、アイスを食べてきました。
ちなみに、朝霧高原の道の駅はスルー。
河口湖方面へ目指して進むと……、つつじ祭りをやってました。
次は道の駅かつやま。河口湖畔で散歩。
冨士御室浅間神社というそうです。
さらに、富士吉田の道の駅へ。
そのまま山中湖を経由、道の駅すばしりによって足湯を利用。
道の駅ふじおやまへ。金太郎押しに絶句。
ちなみに、万歩計で言うと、二万歩ほど歩きました〜。
でも足湯効果か?意外に疲れなかった。

1万円未満
自家用車 徒歩