品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親を連れて箱根へ。その前に前泊です。<br /><br />といっても夕食は外で食べたし、特にホテル内の施設は利用してないのですが。写真の一部はフォトブックを作ったときのものを混ぜてます。<br />ひどい雨の日でした。<br /><br />OZのプレミアムステイプランの<br />【ベーカリーチケット1100円分付】カフェのモーニングセットで優雅な朝のひとときを♪(朝食付)<br />スーペリアナチュラルトリプル<br />6,700円/1人当たり

箱根に行く前に品川で前泊~グランドプリンスホテル新高輪~

2015/03/01 - 2015/03/02

lilialilia

lilialiliaさん

両親を連れて箱根へ。その前に前泊です。

ひどい雨の日でした。

OZのプレミアムステイプランの
スーペリアナチュラルトリプル
6,700円/1人当たり

JRローカル 徒歩

ロビーにて生花じゃないのが残念ですが。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

特徴は特にないが普段使いにもむいている by lilialiliaさん

無限回廊みたいですね。
    ポーターさんと一緒に行くor自分で行くかが選べましたよ。

お部屋の中です。

ベッド

シーリー社と共同開発したオリジナルのマットレスだそうです。
    アメリカのNo.1ブランドなの?

ソファースペース

バスルーム

アメニティ類

バスミルクもありましたよ。

この下は私たちの荷物であふれていたので撮れず。

ご優待メニューがあったりして。
    この中でどこか行こうかと話してたんだけど、父がいとこに約束取り付けてたので外で食べることに。

東京土産とか。
    セブンイレブンも入っているんですが、普通のセブンイレブンの3分の1くらいです。混んでました。

外国人向けの東京土産

ここはワンコも一緒に泊まれるんですね。
    ドッグフレンドリールームという部屋があるそうです。

都心で唯一の屋内型ドッグランを備えたホテルだそうです。
    いろいろ考えてますねー。

ボールペンにもロゴがさりげなく入ってますね。

羽田空港⇔プリンスホテルの荷物を即日配達するサービスがあるんですね。使えばよかった。800円

ヨガに

ザ・プリンスさくらタワー東京
    グランドプリンスホテル高輪
    グランドプリンスホテル新高輪
    品川プリンスホテル

グレード的にはこんな順番なんでしょうか?観光やお子様連れなら品プリが便利そうですよね。
    高輪・新高輪は価格帯はビジホクラスなので出張で来た人とかに向いてるかも。
    新高輪と高輪が紛らわしいので改称すればいいのにな。

ベランダがメルヘンチック

めっちゃかわいいです。

これは国際館パミール
    イベントなどに使う会場でしょうか。

お庭が冬ですね。なんか殺風景。

朝食です。
    カフェエーデルワイスという喫茶スペースで
    ホテル内のパン工房で焼かれたというお好みのパンを3つ+スープ(1種類)+サラダ+ヨーグルト(フルーツ)+ドリンク(コーヒー・紅茶・ジュース・ミルク)

セルフサービスです。

エーデルワイス グルメ・レストラン

朝食ビュッフェのプランもあるのですが、これから箱根に行くしこれで十分でしょ。

お腹いっぱいになりすぎました。

お庭を散策
    ホテルの外観です。

• 椿?

椿?

母です。

【終】
    次の【両親と行く箱根旅行〜箱根駅前散策、彫刻の森美術館〜(その1)】へつづく